Странные и необычные животные нашей планеты

Автор
Опубликовано: 1009 дней назад ( 6 марта 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 17:25
Настроение: отличные
Играет: СГ
+2
Голосов: 2
""

Странные и необычные животные нашей планеты

Большинство из нас живёт и не знает, что вокруг есть такие странные создания. Смотрим и читаем далее




""

ГАЛАГО

Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки.
Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.


""

ТРУБКОЗУБ

В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного как кенгуру


""

АДСКИЙ ВАМПИР

Моллюск. Несмотря на его очевидную схожесть с осьминогом и кальмаром, этого моллюска ученые выделили в отдельный отряд Vampyromorphida (лат.), потому как только ему присущи втягивающиеся чувствительные бичевидные филаменты


""

ГРИВАСТЫЙ ВОЛК

Обитает в Южной Америке. Длинные ноги волка – результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах


""

ПАНГОЛИН

Панголин («сворачивающийся шар», в переводе с малайского) встречается в Юго-Восточной Азии и в Африке, и его действительно можно назвать неведомой зверушкой, очень уж он необычен. Еще их называют ящерами, а латинское название – Pholidota. Относятся к плацентарным млекопитающим.
Внешне панголин напоминает слегка муравьеда, но отличается от него мощной броней из крупных твердых роговых пластинок. Если в случае опасности панголин свернется клубком – броня будет прикрывать его со всех сторон. Всего в мире существует восемь видов панголинов. Половина из них обитает в Южной и Экваториальной Африке, а остальные – в Юго-Восточной Азии. И каждый из видов по-своему уникален.


""


""

СУМАТРАНСКИЕ НОСОРОГИ

Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 – 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг


""

ВОМБАТ

Вомбаты — роющие норы травоядные животные из Австралии, внешне напоминающие маленьких медведей.
Вомбаты достигают длины от 71 до 121 сантиметров и веса от 21 до 44 килограмм. Туловище вомбата устроено компактно, конечности у вомбата сильные и короткие. На каждой из лап по пять пальцев, из которых четыре внешние увенчаны большими когтями, хорошо приспособленными для копания нор. Большая голова и производит впечатление слегка расплющенной с боков, глаза у вомбата маленькие, хвост короткий.
Среди сумчатых вомбат имеет наименьшее количество зубов — всего 12. Любопытно, что челюсти и зубы вомбата проявляют сходство с челюстями и зубам грызунов. В нижнем и верхнем ряду у вомбатов имеется по паре передних режущих зубов. Угловые зубы отсутствуют, жевательные зубы построены очень просто.
Вомбаты обитают в восточной и южной части Австралии, в штатах Новый Южный Уэльс, Южная Австралия, Виктория, Тасмания и Квинсленд. Распространены в различных местообитаниях, но вомбаты всегда нуждаются в земле, подходящей для рытья нор.


""

СИФАКА

Обезьяна семейства индриевых. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар. Ареал составляет примерно 2,2 тыс. кв. км. Территория распространения ограничена на севере остова районом Marojejy Massif, а на юге доходит до Anjanahari. Взрослые особи имеют длину тела с головой от 45 до 55 см, хвост длиной 45-51 см. Вес 5-6,5 кг


""

ВЫХУХОЛЬ

Млекопитающее семейства выхухолей отряда насекомоядных (Insectivora). Телосложение плотное. Длина 20—22 см. Шея короткая. Голова конусовидная, с вытянутым подвижным носом — «хоботком». Ноздри имеют клапаны. Глаза рудиментарны. Наружного уха нет. Конечности пятипалые. Пальцы до когтей объединены плавательной перепонкой. Хвост длинный (18—20 см), сжат с боков, покрыт тёмно-бурой с чешуеобразным рисунком кожей и редкими жёсткими волосами. У основания хвоста снизу расположены железы, продуцирующие жироподобный с сильным и стойким запахом Мускус, который В. д. служит хорошей смазкой, предохраняющей шерсть от намокания, и, видимо, средством ориентации под водой. Мех мягкий шелковистый, очень прочный, тёмного серо-бурого цвета на спине и серебристо-белого на брюшке. В. хорошо приспособлена к водной среде. Очень древний реликтовый вид, эндемик (См. Эндемики) на территории СССР.
Естественный ареал В. ограничен бассейнами рек Волги, Дона и Урала. Ведёт водный образ жизни. Обычно населяет только пойменные водоёмы. Живет в норах, имеющих выход под водой. Питается главным образом животной пищей, а также растительной. Предпочитает водных насекомых и особенно их личинок, брюхоногих моллюсков, пиявок. Самки приносят от 1 до 5 детёнышей.
Естественных врагов не имеет. Опасными врагами В. стали ондатра и американская норка, акклиматизированные в СССР и выпущенные в пределах ареала. В связи с изменением ландшафта пойм (вырубка деревьев, на которых В. пережидает половодье) и уничтожением американской норкой и ондатрой численность В. быстро сокращается. Необходима хорошо организованная и строгая охрана вида. В прошлом ценный промысловый вид.


""

СУЛАВЕССКИЙ МЕДВЕЖИЙ КУСКУС

Древесное сумчатое животное, живущее в верхнем ярусе равнинных тропических лесов. Шерсть медвежьего кускуса состоит из мягкого подшёрстка и грубых остевых волос. Окрас колеблется от серого до коричневого, с более светлоокрашенным животом и конечностями и варьирует в зависимости от географического подвида и возраста животного.
Хватательный, не покрытый шерстью хвост составляет примерно половину длины животного и выполняет функцию пятой конечности, что облегчает продвижение в густом тропическом лесу. Медвежий кускус является наиболее примитивным среди всех кускусов, который сохраняет примитивный рост зубов и особенности строения черепа.


""

ПРОЕХИДНА

Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи. Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика. Любое описание этого животного строится на сравнении с ехидной: лапки проехидны выше, когти мощнее.
Еще одна особенность внешнего вида проехидны – это шпоры на задних лапах самцов и пятипалость задних конечностей и трехпалость передних.


""

АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТА

Единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки. Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнистополосатая


""

ЯПОНСКАЯ ИСПОЛИНСКАЯ САЛАМАНДРА

На сегодняшний день – самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.


""

МОРСКОЙ ОГУРЕЦ (ГОЛОТУРИЯ)

Морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг»


""

ЩЕЛЕЗУБ

Млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.


""

БОРОДАТАЯ СВИНЬЯ

В разных источниках вид Бородатая свинья подразделяется на два или три подвида. Это – кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, судя по названию, на острове Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии


""

КАПИБАРА

Полуводное млекопитающее, самый крупный из современных грызунов. Является единственным представителем семейства водосвинковых (Hydrochoeridae). Имеется карликовая разновидность Hydrochoerus isthmius, иногда она рассматривается в качестве отдельно вида (малая водосвинка). Самое меланхоличное и доброе существо на Земле.



""

""
2757 просмотров
Комментарии (9)
манюня # 6 марта 2014 в 19:28 +1
laugh гагие они здражные
Trang # 6 марта 2014 в 19:38 +1
зря ты так. Я те задарю голотурию. Будешь с ней засыпать и гладить иё laugh
манюня # 6 марта 2014 в 19:40 +1
спасибочки laugh хоть не скунца
манюня # 6 марта 2014 в 19:41 +1
я вообще боюся таких страшныыых, тыфто!!! ночами спать не буду
Trang # 6 марта 2014 в 19:47 +1
зря. Она тебя будет любить. Моститься тебе под бочок. Ждать тебя с работы. Галатурия
манюня # 6 марта 2014 в 19:50 +1
я качу котёёёёнкаааа joke
манюня # 6 марта 2014 в 19:52 +1
я прихожу с работы, а он лежит ,ждёт меня, кушать не просит, всегда меня будет выслушивать молча, и вот с ним тока я буду спать, он мягкий и пушистый!!! Сё , решено, качу котёёёнка йа dance
Trang # 6 марта 2014 в 19:54 +1
отлично. Скажешь галатурии, что её завут "катёнак" laugh Она будет тебя лизать в лицо с утра. Будить тебя. Ласковая галатурия
манюня # 6 марта 2014 в 19:56 +1
rofl ти гаг бридумаешь rofl