Селючьё хунты промахнулось с Клинтон. Теперь держитесь

Автор
Опубликовано: 29 дней назад ( 9 ноября 2016)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 15:39
+1
Голосов: 1

Мозг уходит с Украины
Селючьё хунты промахнулось с Клинтон. Теперь держитесь

Хроники триффидов: Селючьё хунты промахнулось с Клинтон. Теперь держитесь




Всю президентскую гонку в США селючьё киевской хунты последовательно обсирало Трампа и выслуживалось перед Клинтон. А сегодня...


Жирные гуси полетели к Трампу


Киев выбирает Хиллари


Боже, храни Америку

А ведь совсем недавно...:

Селючьё хунты промахнулось с Клинтон. Теперь держитесь

Украина молится за Клинтон


Юрий Городненко об иллюзиях Порошенко и его сподвижников

Украина застыла в ожидании. Все эти дни Киев будоражит один вопрос — кто придет после 8 ноября в Овальный кабинет. Украинские СМИ один за другим публикуют прогнозы и данные последних соцопросов. Большие надежды на то, что в президентское кресло придет Хиллари Клинтон. Особенно с учетом той катастрофической ситуации, в которой сегодня оказались украинские финансы. При этом Порошенко и К° абсолютно серьезно верят, что с приходом демократов в Белый дом, Вашингтон будет оказывать киевскому режиму финансовую помощь. И тогда вновь представиться возможность дружно встать в ряд возле «корыта». В отношении Трампа, напротив, есть опасения, что он переключиться на другие, стратегически более важные для США страны, нежели Украина.

При этом никто не вспоминает как точно также в ноябре 2008 года «демократы» Порошенко, Тимошенко, Яценюк молили Бога, чтобы к власти в Соединенных Штатах пришел не демократ, а республиканец. Но пришел Обама. Тем не менее, дискредитировавшая себя «оранжевая команда» вновь оказалась востребованной Вашингтоном в 2013 году.

Казалось бы, этот пример должен вселять в сердца нынешних украинских политиков уверенность — независимо от того, кто придет в Белый дом, всегда есть возможность сыграть на антироссийской настроенности американской элиты.

Есть только одно «но». Обама оказался президентом, который сыграл в истории США такую же роль как другой лауреат Нобелевской премии мира по отношению к иной империи — советской.

Точно также как избрание Генсеком КПСС автора «перестройки», приход демократа в 2009 году в Белый дом породил массовый энтузиазм и огромные надежды в обществе. Его первые 100 дней у власти сравнивали с первыми тремя месяцами Франклина Рузвельта. Как и рузвельтовские «сто дней» весь посыл его первых преобразований и деклараций был социальным, порой «социалистическим».

Точно также советское общество в 1985 году верило, что Горбачев лишь укрепит основы социалистической системы, улучшив ее и устранив некоторые перекосы, восстановив ставший медленно сходить на нет принцип социальной справедливости.

И точно так, как Горбачев, Обама «не заставил себя долго ждать».

Тем, кто мечтал о «социальной справедливости» он предложил обращаться в суд. Инициированный им закон Лилли Ледбеттера в январе 2009 года лишь увеличил срок исковой давности в спорах, относящихся к оплате труда. Наемным работникам это нисколько не помогло, а вот гонорары адвокатов в сфере трудового права законодательная инициатива бывшего юриста адвокатской компании Barnhill & Galland значительно увеличила.

Самый же ключевой законопроект Обамы «Акт о защите пациентов и доступе к медицинскому обслуживанию» и вовсе подорвал основу сверхдержавы-корпорации — финансовую сферу. Разрекламированная как «самый масштабный американский проект со времен Кеннеди», эта реформа обязывала всех получить медицинскую страховку. Тем, кто не мог ее купить, Белый дом обещал субсидии. Все это предвещало гигантские сверхприбыли частным страховым компаниям. Но налогоплательщикам США, в т. ч. промышленному капиталу, это грозило увеличением налоговой нагрузки. Неизбежно возник конфликт с республиканцами, которым раньше был обещан курс на бюджетную экономию. Все это привело к тому, что принятие новых бюджетов сопровождалось открытыми конфликтами и нарушением процедурных сроков. Раз за разом самая крупная экономика мира вступала в очередной финансовый год без утвержденного бюджета. И каждый раз угроза технического дефолта подрывала доверие мировых банковских групп к финансовой системе США. С тех пор кризис не только не был урегулирован, но и еще больше усугубился, перерос в череду судебных споров между республиканцами и демократами.

В истории распада СССР подобным катализатором системных противоречий стал закон 1987 года «О государственных предприятиях». Этим актом директора предприятий получали в свое практически бесконтрольное распоряжение возглавляемые ими промышленные комплексы. В результате был нарушен базовый принцип социалистической системы — общественная собственность на средства производства. Хотя в законе и был задекларирован контроль за деятельностью руководителей предприятий со стороны коллектива, но реальные механизмы не были прописаны, что превращало директоров в фактических собственников.

На фоне системного кризиса собственной страны, Обаме, как ранее Горбачеву, ничего иного не оставалось, как использовать внешнеполитический фактор и этим хоть как-то отвлечь внимание от нарастающих противоречий внутри. Для президента СССР такой «спасательной палочкой» стал «мирный процесс с Западом». Для лауреата Нобелевской премии мира 2009 года — переворот на Украине, война в Сирии и санкции против России.

Но это только еще больше завело ситуацию в тупик, и сегодня единственный сценарий дальнейшей политики, который Обама оставляет своему правопреемнику — это продолжить агрессивные действия на международной арене. Если, конечно, новый глава Белого дома не начнет демонтаж американской империи, подобно тому, как поступил Ельцин в отношении СССР.

Проблема для Киева заключается только в том, что любой из этих сценариев не несет оптимизма Украине. Правящие кланы Соединенных Штатов настолько вцепились друг другу в глотки, что уже не смогут остановиться. На фоне этого группового эгоизма будущий президент еще и столкнется с огромным количеством проблем, доставшихся ему в наследство от предшественников. В результате вынужден будет сосредоточить свое внимание на их решении. Те же страны, которые не относятся к стратегическим интересам США, и к числу которых принадлежит Украина, будут отданы на откуп Китаю и, отчасти, ЕС.

Интересно, что политические элиты этих государств уже начали осознавать эту новую реальность. Более того, часть этих элит тихо принялась искать себе новых покровителей. Кто-то из политиков решил до поры до времени залечь на дно. Кто-то уже сегодня сбегает. А кому-то, подобно Порошенко, предстоит стать неизбежной жертвой этих новых веяний.

Юрий Городненко








Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Весь смысл украинства- пилить сук, на котором сидишь
Селючьё хунты промахнулось с Клинтон. Теперь держитесь



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Селючьё хунты промахнулось с Клинтон. Теперь держитесь

Селючьё хунты промахнулось с Клинтон. Теперь держитесь
181 просмотр
Комментарии (2)
Trang # 9 ноября 2016 в 19:55 0

#ElectionDay


November 9th, 14:08

С живейшим интересом наблюдал за «карколомним» ходом выборов президента самой великой страны глобуса на избирательных участках в… патриотических пабликах и социальных сетях Украины.

Нет, это не шутка. Это интереснейший феномен, который еще будут «прискипливо» изучать историки и психиатры: суровая интернет-общественность независимого государства, с полной ответственностью и серьезностью полагает, что пост «патриота» из какой-нибудь Запердивки Козятинского района может повлиять на «правильный выбор» американского народа, находящегося во втором эшелоне борьбы с гибридно-широкомасштабной агрессией.

Все веселье началось с опубликования украинскими СМИ первых данных о голосовании - в какой-то американской глуши под названием деревня Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гемпшир. Там проголосовало 8 человек. При этом, тётушка Клинтон получила 4 голоса.

Уже в 08.00 утра «Цензор.НЕТ» разразился сенсационным заголовком: «Хиллари Клинтон победила на первом открывшемся участке в США!» Далее, набежавший на форум нано-контингент, не покушав и, даже, извините – не справив естественные надобности, начал бороться за результаты волеизъявления американского народа и заниматься кросс-постингом «Нью-Гемпширского тренда». Аналитики от сохи стали предсказывать первые экзитполы, кризис в России, сроки строительства в Одессе сухого дока для американского атомного авианосца «Конь Богдана Хмельницкого» и считать «Считанные недели»™ до начала поставок в Украину летальных, но уже отстрелянных американской армией «Джавелинов».

«Патриоты» стали постить друг другу карты США с различными демографическими данными. Как оказалось, за Трампа голосуют преимущественно в сельских и рабочих районах промышленных центров, а за Клинтон отдает голоса интеллигенция, профессура престижных университетов, геи, латиносы и негр… простите – американцы африканского происхождения.
Вроде бы все правильно – отсталое американское село и пролетариат, одурманенный российской пропагандой, голосуют за агента Кремля, но камнем преткновения все же стали… геи.

Паблики разделились во мнении: правильно ли то, что кандидата от Украины поддерживают какие-то пида… представители нетрадиционных сексуальных и прочих меньшинств? Не окопалась ли здесь «зрада», или какой подводный фугас, заложенный агентами ГРУ ГШ РФ?

На форуме начался настоящий, извините - промискуите́т (от лат. prōmiscuus «без разбора», «общий») — беспорядочная, ничем и никем не ограниченная половая связь со многими партнёрами. Но, после непродолжительной истерики, большинством голосов популярных на форуме «дописувачів» было решено, что в контексте нашего, европейского вектора, голосование геев за кандидата от Украины является вполне кошерным и приближает неизбежный крах экономики страны - бензоколонки.

Далее, подтянулись другие СМИ с публикациями, онлайн-трансляцией и прямыми включениями аналитиков и широко известных в узких кругах экспертов, пойманных на ближайших свалках и теплотрассах под студиями телевизионных каналов. Корреспонденты на местах единогласно освещали отсутствие всяческих нарушений.

Началось всеобщее помешательство на тему: как политика нового хозяина Овального кабинета повлияет на удои молока в том же Козятинском, ну или Крыжопольском районах? Ну, разве это не прелестно?

В это время на форуме «Цензор.НЕТ» возник новый виток межполовой напряженности. Оказалось, что Клинтон проголосовала раньше Трампа, а российские СМИ и ольгинские тролли исказили данный, очень важный факт «перемоги» в информационной войне и написали просто: «Трамп и Клинтон проголосовали». Кроме этого выяснилось, что часть латиносов оказалась подкупленной агентурой Кремля, состоящей исключительно из местных геев афроамериканского происхождения.

Во второй половине дня выяснилось, что «тварини - віщуни» из Барнаульского зоопарка уверенно предсказали победу Клинтон. Где в этот момент был известный предсказатель, украинский «бабак Тимко» - не вполне ясно, но форум пришел к выводу, что все-таки следует доверять данным более лояльного к принципам демократии опытного, американского «бабака Філа» и результатам социологического опроса CNN. Кроме этого, обстановка несколько разрядилась сообщением, что латиносы все-таки голосуют за Клинтон, а лживая информация о геях была подброшена завербованными Путиным пуэрториканцами, которые голосуют за Трампа, но пишут в соцсетях с прокси-сервера из Ольгино.

Вот, вам все - «Ха, ха!», а я, между прочим, кратко пересказываю содержание публикаций отечественных СМИ и основные месседжи патриотических пабликов и соцсетей этого знаменательного и судьбоносного для Украины дня. Вы еще не видели споров о тонкостях и преимуществах избирательной компании в США перед выборами (за гречку и под дулами автоматов) в России! Вы еще не видели постов американцев с арийскими корнями, которые шли на избирательные участки с патриотическими ленточками «жовто-блакитного» цвета… Вы даже не знаете об обоснованности ставок на Клинтон в украинских букмекерских конторах и того факта, что Гиллари могла таки #ненасосать, а заработать 250 млн. долларов, читая лекции в американских вузах и других местах общественного пользования.

К вечеру усталые форумчане, наконец осознали, что разница во времени с Вашингтоном составляет - 7 часов, а с Гавайскими о-вами – 12 часов. Демографически – электоральной характеристики населения Гонолулу ни у кого не оказалось, потому, было принято решение оставить на форуме дежурных – на случай возможной подтасовки результатов выборов агентами Кремля и идти спать, так как завтра, возможно, предстоит отстаивать результаты выборов перед лицом широкомасштабной, но гибридной агрессии.

А в это время, в одном из ВУЗов Одессы обвалился потолок…

Алексей Куракин
Trang # 9 ноября 2016 в 20:26 0

Пока там ночь- стирайте почты про Трампа, глупцы!

Что украинские политики говорили о Трампе, когда еще не знали, что он станет президентом


"Идиот, бесстыдный маргинал".

"Утро началось, в основном, с подтирания украинскими политиками своих постов в Facebook за последние полгода", - таким образом отреагировал на победу Дональда Трампа известный киевский адвокат Андрей Смирнов. Действительно, о будущем президенте США наши политики успели наговорить немало плохого. Сохраним же для истории самые яркие высказывания.

Аваков: Трамп - маргинал

Так, после слов Трампа, что он рассмотрит вопрос признания Крыма российским, министр внутренних дел Арсен Авакова разразился гневным постом, где назвал кандидата в президенты США "опасным и бесстыдным маргиналом".

"Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина быть гарантом демократических свобод в США и мире.. Не зря Манафорт раньше возглавлял штаб Януковича, а сейчас Трампа. Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа?", - написал Аваков в июле 2016 года, не догадываясь видимо, что уже в феврале 2017 года, после инаугурации нового президента США вопрос может встать совсем по другому - куда Трамп поведет Авакова?

К слову, свой пост глава МВД снабдил скарбезной карикатурой на будущего главу сверхдержавы. Видимо, чтоб крепче запомнилось.




Яценюк: Трамп - угроза свободному миру

Бывший премьер-министр Украины и лидер партии "Народный Фронт" Арсений Яценюк тоже отреагировал на слова о Крыме. Он заявил, что Трамп бросает вызов ценностям свободного мира.

"Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов.

Соединенные Штаты – лидер свободного мира. Без лидерства и союзничества этот мир будет разрушен. Путинами, ле пенами, ассадами, ким чн ынами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов. Американцы достойны того, чтобы иметь ответственного и умного президента и верховного главнокомандующего. Роль такого лидера тяжело переоценить.

Дональду Трампу стоит обратиться за мудрыми советами представителей Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир. Уверен, что многие из них отстраняются от слов Трампа и осознают их опасность. Нельзя допустить, чтобы любая словесная, политическая или практическая авантюра подорвала наши общие ценности, открыв путь для агрессоров, диктаторов и террористов. То, что сегодня Дональда Трамп говорит про Крым, завтра может касаться любой другой части мира – в Европе, Азии, Америке", - сказал Яценюк.




Турчинов: Трамп пересмотрит курс США и это опасно

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов назвал опасными заявления Дональда Трампа относительно Украины.

"Опасными являются попытки пересмотреть курс США. Я в первую очередь имею в виду заявления от кандидата от Республиканской партии Трампа", - сказал Турчинов во время брифинга в августе этого года.

Лещенко: После ухода Манафорта Трамп не оправится

Нардеп от БПП Сергей Лещенко предсказывал, что после ухода своего советника, который также работал с Виктором Януковичем, Трамп уже не оправится.

"Амбарная книга Партии регионов" спасла мир. Манафорт, кормившийся из рук Януковича, уходит с позором. Думаю, после такого удара Трамп уже не оправится", - предсказывал Лещенко.


Кстати, Лещенко лично приложил немалые усилия, чтобы разогреть скандал вокруг Манафорта с целью дискредитировать Трампа. О чем он сам заявлял газете "Файненшл Таймс": "Лещенко и другие украинские политики намерены и дальше пытаться не дать Трампу достичь "вершины политической власти" США. "Президентство Трампа изменит проукраинскую повестку дня американской внешней политики", - считает Лещенко. По его словам, для него важно не только "показать коррупционный аспект", но и то, что Трамп - "пророссийский кандидат, способный разрушить геополитический баланс в мире".

Арьев рассказал о популисте Трампе, а Денисенко назвал его идиотом

Активно раскручивал скандал вокруг Манафорта и другой депутат от БПП Владимир Арьев. Он даже написал заявление в Генпрокуратуру Украины с просьбой проверить деятельность одного из помощников Манафорта. А после заявления Трампа о Крыме, назвал будущего президента США популистом.

"Очень разочарован по поводу заявления Трампа по Крыму, но не удивлен. Популисты – это проблема всего мира, независимо от того, откуда они", - написал Арьев в Facebook.

А его коллега по фракции Вадим Денисенко высказался по данной теме еще более резко, обозвав Трампа идиотом: "Трамп показал себя полным идиотом, который говорит что угодно дабы угадать настроения толпы".

По французской методике

Каким образом украинские политики будут выходить из столь щекотливой ситуации? Выход подсказал политолог Кость Бондаренко. Цитируем его пост в ФБ на языке оригинала:

"Перемога Трампа нагадала мені класичний анекдот початку XIX століття. Після того, як Наполеон повернувся з острова Ельби і розпочав свій похід на Париж, одна із паризьких газет протягом тижня походу друкувала симптоматичні передовиці: “Корсиканське чудовисько зірвалося з ланцюга і висадилося в бухті Жуан”; “Людоїд іде до Грасса”, “Узурпатор увійшов до Гренобля”, “Бонапарт зайняв Ліон”, “Наполеон наближається до Фонтенбло”, “Сьогодні Його Імператорська Величність прибуде в свій вірний Париж і дасть бенкет у палаці Тюїльрі”. Стежте за коментарями і публікаціями в українських ЗМІ".



Юрий Сергеев, Представитель Украины в ООН: Клоун Трамп

Похоже, клоун- #Трамп на фоне гастролей совсем слетел с катушек, он еще большая опасность для #США чем #терроризм.


N.B. Сейчас селючьё срочно трёт все свои твиты и публикации против Трампа. Ну... удачи rofl