Самые необычные деликатесы

Автор
Опубликовано: 1176 дней назад ( 2 декабря 2013)
Редактировалось: 8 раз — последний сегодня в 06:14
Настроение: отличное
Играет: СГ
+1
Голосов: 1

""

Самые необычные деликатесы

или когда можно поспорить- сможешь съесть или нет... читаем далее




""

Петушиные гребешки

Это один из самых "добрых" деликатесов в этой подборке. Гребешки петухов отрезают и варят со специями. Есть горячими








""

Балут

Балут – это созревший утиный эмбрион, обречённый быть сваренным заживо и съеденным в собственной скорлупе. Очень распространённое лакомство в южно-восточных азиатских регионах, предпочтительно подаваемое к пиву.

""

По мнению филиппинцев, самый вкусный балут получается из 17-дневного утиного яйца, тогда как вьетнамцы предпочитают более зрелых – 19-21 дня отроду.








""

Казу Марцу

Казу Марцу (сардинск. “гнилой сыр”) является традиционным сардинским овечьим сыром, производимым в Италии. Создатели данного продукта создают сперва обычный сыр пекорино, который оставляют “доходить” на открытом воздухе, позволяя особым сырным мухам откладывать в нём личинки. Вылупившиеся опарыши расщепляют сырные жиры и ферментируют их.
Обычно после такой процедуры “обогащения” сырного продукта никто не вынимает из полученной сырной массы тысячи этих белых червячков, хотя некоторые всё же пытаются. Казу Марцу годами был запрещён к изготовлению, хранению и употреблению, и был доступен только нелегально, однако вот уже несколько лет, как его провозгласили традиционным сардинским продуктом, поэтому сейчас снова можно полакомиться этим замечательным сыром, если, конечно, вы уверены, что ваш желудок сможет без труда переварить колонию опарышей.








""

Монгольский будог и эксимосский кивиак

Монгольский будог – это жаренная в собственной шкуре туша козы или сурка, приготовленная с помощью заложенных в её желудок раскалённых камней

Похожее приготовление блюда и у эксимосского кивиака, деликатесного эскимосского лакомства родом из Гренландии. Рецепт весьма прост и требует, кроме основных ингредиентов, недюжинного терпения. Нужно найти и заготовить полтысячи мелких птичек-чистиков, убить тюленя, отрубить ему голову и в образовавшееся отверстие, не вынимая остального, насовать птиц как можно больше. Также предварительно желательно вытравить из туши как можно больше воздуха, закрыв всевозможные полости тюленьей туши салом и закопать будущее лакомство под грудой камней. Всего полгода ожидания и можно извлекать готовое блюдо из земли, получая наслаждение от его непередаваемого благоухания и незатейливого смака сырых полусгнивших останков птичек.








""

Тысячелетнее яйцо

“Тысячелетнее яйцо” – национальная китайская закуска, создаваемая длительным выдерживанием обычного птичьего яйца в смеси из золы, соли, негашёной извести, рисовой шелухи и клея. В зависимости от предпочтений, такой продукт готовится от нескольких недель до пары месяцев.

""












""

Жареный тарантул

Деликатес в Камбодже – жареный тарантул размером с ладонь взрослого человека под названием “а-пинг”

""

""










""

Эскамолес

Эскамолес – мексиканское блюдо из муравьиных яиц, собранных с корней агавы









""

Свиная кровь

Свиная кровь с хлебом на завтрак. Если в Венгрии забивают хрюшку рано утром на рассвете, то её свежая кровь, жаренная с луком, превращается в достойное блюдо на завтрак.









""

Саннакчи

Саннакчи – сырое корейское блюдо, состоящее из живого осьминога, посыпанного кунжутом и приправленного кунжутным маслом. В целом, оно выглядит довольно безобидно, однако судорожно сжимающиеся склизкие осьминожьи щупальца могут и “отомстить” гурману, перекрыв доступ воздуха через дыхательное горло.










""

Глаз тунца

Глаз тунца в Японии считается очень вкусным деликатесом

""




""

""
1290 просмотров
Комментарии (2)
манюня # 2 декабря 2013 в 20:34 +1
может это и вкусно , не знаю, но я бы глаз не смогла осилить sick
манюня # 2 декабря 2013 в 20:36 +1
кроме муравьёв и мотылькофф я ничего не ела laugh