С постройкой Крымского моста разрушен фундаментальный краеугольный камень западников и либералов о мифических "технологиях"

Автор
Редактировалось: 6 раз — последний 2 апреля 2019
0
Голосов: 0

С постройкой Крымского моста разрушен фундаментальный краеугольный камень западников и либералов о мифических "технологиях"




К слову о самой главной боли открытия Крымского моста.

Факт завершения строительства сильно рушит ключевую конструкцию мирка, в котором существуют русофобы и либерасты.

Эта конструкция - "Технологии".

Выглядит это всё примерно следующим образом.

Технологии - это такая волшебная штука, которая есть у Белых Людей и которую они могут, оказав милость, дать попользовать папуасам. Сами папуасы никогда в принципе никаких Технологий разработать не могут - все их попытки заведомо смешны, заведомо обречены, заведомо не имеют смысла и всегда являются просто распилом денег.

Белые Люди опережают в Технологиях ровно на столько, чтобы не было смысла даже пробовать угнаться. Обычно выбирается число в 50 лет - оно не случайно; нужно оно, чтобы 20ти летнему активисту сказать - даже если ты въёбывать ща будешь, то к 70 ты только догонишь то, что сейчас у Белых Людей уже есть. А значит смысла никакого, ты никогда не доживёшь до использования плодов своего труда.

Технологии Белых Людей являются чем-то типа артефактов из "Пикника на обочине". Они настолько идеальны и сложны, что неосознаваемы, поэтому в них - и все их свойства до кучи - надо веровать.

Миф о специальных Технологиях работал давно, с доперестроечных времён, и был прекрасным battering ram для штурма сознания.

Вот вы тут сидите, а в Японии всё давно на роботах (подтекст - там люди не работают, за них работают, а ты работаешь, зацени разницу). Вот в Германии станок - такой же, как наш - но там Технологии, поэтому выработка в 4 раза выше, брака в 20 раз меньше. И далее, далее, далее. Куда нам, лапотным - вариант только один (картинка актёра Серебрякова).

Ложь, повторённая многократно, не всегда становится правдой - но всегда становится опорой для следующей лжи. Поэтому если человек находится в кругу общения, где данные тезисы считаются аксиомами, то он сам начинает довирать, чтобы "не выпадать". Если в компании из 25 человек все знают, что в Германии кружка шикарного пива в 0,8 литра стоит 1 евро максимум, то лично съездивший туда это подтвердит. Ну, а как ещё-то - годами с людьми общаешься, что, придёшь и скажешь "вы все пиздаболы" или помягче "вам всем наврали"? Да нет.

Результат посева 80х-90х, когда "в Швейцарии дороги с шампунем моют" -> "в Швейцарии дороги каждый день с шампунем моют" -> "в Швейцарии роботы дороги каждый день с шампунем моют" -> "в Швейцарии роботы дороги каждый день с шампунем моют и людям за это ещё и денег приплачивают" - не только деятельное участие в развале Советского Союза. Это ещё и плотное облако мемов и понятий - тот самый дискурс, т.е. по сути сокращённый набор иероглифов - базирующихся на безусловном технологическом превосходстве, делающим бессмысленным любые движения.

От самого лучшего в мире финского образования до роботизированной Японии - всё это складывается в систему навязанного бессилия.

Поэтому украинские журналисты и либеральные рупоры слились воедино в тезисе "Рашка ничего не построит, потому что нет технологий. Точка. Технологий нет, без технологий не построить, а технологии есть только у белых господ, а мы с ними поссорились, а прислужали бы истово - дали бы нам Технологии, обязательно".

Мысль не нова - она же использовалась как таран в 90х, когда "надо за любые копейки продать завод иностранцам - они туда принесут чудесные Технологии". Много принесли-то? Нет.

Конструкция устойчива и факт того, что мост есть, будет любой ценой дезавуироваться. Это будет включать в себя и лихорадочные поиски Таинственных Помощников - с тезисом "рашка сама не могла, а раз найдены три болта немецкой фирмы, то фууууф, выдохнем, это рашке немцы построили, то есть по сути укроарийцы", и уменьшение масштаба - "а вот вам картинка китайского моста, построенного совсем в других условиях, с на порядки заниженной ценой, поэтому ваш мост и не считается вовсе".

Бой за это важен, потому что куча тезисов - от "порванной в клочья экономики" до "18 лет при Путине только вниз" и "санкции эффективно работают" - завязаны на тезисы про Технологии. Все оппозиционные темы так вообще, если посмотреть, упираются в "Вот вы сидите в лаптях все поголовно, потому что Путин - а я вас поведу к Технологиям, где всё на пиу-пиу лазерах и как в кино".

Поэтому сейчас, когда стартовый раж спадёт, начнётся методичная подчистка громких старых заявлений и переход на спесиво-через-губу-сцеживание "ну и построили, ну и чё. если разобраться, так вреда только больше, опять лажанулись как обычно".

Потому что если конструкция мифа про Технологии начнёт сыпаться - под ней останется вся прослойка, мечтающая о том, что они будут монетизировать сопричастность к Технологиям - с маржинальностью примерно как торговля компьютерами в начале 90х.

Так что поглядим. Это переобувание будет интересным - слишком много на кону.

Ruslan Karmanov

N.B. Этот вой доморощенных либерастов о том, что "не воюйте с Западом, а то он не даст нам ТЕХНОЛООООГИИ" слышу с 90-х годов. И также с 90-х годов не помню, чтобы Запад нам дал хоть какую-то мало-мальски ТЕХНОЛОГИЮ. Продавать готовые продукты- как заздрасьте, но чтобы передать технологию чего-нибудь, чтобы мы сами что-то делали, тут, в России- да нифига. Но либерасты повторяли эту мантру годами. И как всегда- это ложь. Банальная, тупая, наглая- ложь...

А про мост уже читаю и слышу "либералов" о том, что, дескать, "ну построили мост, ну что такого...". А то такого, что два года читал кардинально противоположное- "Рашка всё, у нас нет таких ТЕХНОЛОГИЙ, мост построить невозможно..." и т.д. Так вот ТО- ПОСТРОИЛИ МОСТ, КОТОРЫЙ "ПОСТРОИТЬ НЕВОЗМОЖНО". ТО



Михеев у Соловьева про отношения с Западом


_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1588 просмотров

Читайте также:

  • Волосатый камень
    Волосатый камень

    Волосатый каменьРазные фантазии, интересности, интересный взгляд на жизнь, нужности и ненужности далее. Смотрим Не так давно человечество узнало для себя ещё одну историю очередного удивительного...

  • Ас!!!
    Ас!!!

    4 июня 1965 г военный летчик Валентин Привалов на этом самолете совершил пролет под центральным пролетом моста через реку Обь. День был жарким солнечным, на мосту люди, пляж на берегу запол...

  • Хроники триффидов: Убогое враньё убогих- "Керченского моста нет"
    Хроники триффидов: Убогое враньё убогих- "Керченского моста нет"

    Украинские ученые доказали,что единственный человек,не являющийся агентом Путина - сам Путин. Но это не точно Хроники триффидов: Убогое враньё убогих- "Керченского моста нет" Новостью ...

  • Хроники триффидов: Из либералов в фашисты
    Хроники триффидов: Из либералов в фашисты

    Предчувствие конца: российские заукраинцы прозрели после ареста Леоновой Хроники триффидов: Из либералов в фашисты Дело российской либералки Леоновой скоро будет окончено в 404. Она называла се...

Комментарии (2)
Trang # 17 марта 2019 в 17:42 0

Местные российские упоротые на линии. Член партии РОДП "Яблоко" Юрий Медовар


В 5-ю годовщину референдума о вступлении Крыма и Севастополя в состав России, доцент Медовар нащупал шероховатое дно под Керченским мостом.

В отношении Керченского моста написал мне инженер из Керчи, который выразил опасение о том, что пролив станет болотом. Это очень серьезный вопрос, и к этому все и идет, за счет того, что на фарватере уменьшаются глубины за счет наносов. Официально уже на полтора метра уменьшилась глубина.
консультировался с нашими ведущими учеными в области океанологии, и они сказали, что это действительно возможно, потому что дно пролива не зеркальное, а шероховатое, и за счет этих вещей возможно повышение донных накоплений и уменьшение глубины на фарватере.
Если там произойдет заболачивание территории, это приведет к колоссальному нарушению водообмена между морями. Азовское море и так уже терпит серьезный ущерб, гибнет фауна, потому что уменьшилось течение пролива и уменьшился водообмен.
Поэтому, в перспективе Азовское море может настигнуть судьба Аральского моря, от которого ничего не осталось.
Да, можно проводить очистку канала, но его уже чистили, только сбросили отходы близко к каналу, хотя должны были скинуть в глубины Черного моря. Течение это все прогнало, появились водоросли и пошло заиливание.
Нужно срочно демонтировать этот мост и освободить пролив, потому что Азовское море совсем внутреннее, у него единственная связь с миром – это Черное море. (с) доцент Медовар

Несуществующий мост губит экологию Азовского моря! Но постойте, ведь сам Медовар, который сначала утверждал, что мост построить невозможно, позднее утверждал, что если вопреки логике и фактам, мост все же построили, то по причине тектонического движения плит земной коры, он долго не простоит. И получается, что раз мост долго не простоит, то экологии он повредить точно не успеет. А теперь выясняется, что мост простоит достаточно долго, чтобы исчезло Азовское море, а сам мост надо поэтому разобрать. То есть, согласно Медовару, мост уже не упадет сам. Неужели Кремль купил "видного эксперта"? Зачем он транслирует гнусную кремлевскую пропаганду?

Этот же фрукт постоянно транслировал не менее упоротым украинским СМИ о том, что Крымский мост "никто никогда не построит, потому что это невозможно"
Вот такие вот "научные сотрудники" и "иксперды"

И ведь совсем не стесняются откровенным сволочам и противникам лить воду на мельницу их пропаганды. Ладно бы правду говорил, а то как нёс ахинею раньше, так и несёт сейчас. Интересно, кто держит у себя таких "научных сотрудников"?


UPD 190618:

«Там будет полная задница»: российский эксперт забил тревогу из-за Крымского моста
Российский гидрогеолог Юрий Медовар в комментарии украинскому изданию Обозреватель заявил, что Крымский мост вызывает просадку уровня Керченского пролива, что уменьшает глубину фарватера и является причиной множества других проблем, передает replyua.net.

«В Керченском проливе будет болото, там будет полная задница, простите за выражение. Они сделали дамбу слева и справа, перекрыли течение, нарушив водообмен между Черным и Азовским морем. Там очень много проблем»,- отметил эксперт.

Гидрогеолог также рассказывает, что «идет просадка уровня Керченского пролива, уменьшается глубина по фарватеру, по центральной части, где идет проход судов. Сами керчане мне пишут, спрашивают, как быть – они видят, как идет цветение воды, как просаживается уровень». «Этот мост надо разбирать к чертовой матери. Его строительство было колоссальной ошибкой, он там никому не нужен», - заявил ученый.

N.B. Не пойму, зачем разбирать мост, который нельзя было построить и который вот-вот развалится?
Значит, уже не развалится сам. Теперь мост нужно разбирать, а то "пролив просядет". Зря карательную психиатрию отменили...ой, зря... упоротых и у нас хватает
Trang # 6 июня 2019 в 14:22 0

А помните, как упоротые орали, что "Крымского моста нет", а потом "да он разрушится, строить не умеют"
Теперь селюки построили мостик в Киеве, который трескается и разваливается.


А теперь сравните Крымский мост и мостик в Киеве...

Бумеранг прилетел очень быстро