Россиянин, бывший наёмником в украинском карательном полку "Азов", задержан под Питером

Автор
Опубликовано: 256 дней назад (29 марта 2016)
+1
Голосов: 1

Россиянин, бывший наёмником в украинском карательном полку "Азов", задержан под Питером

Россиянин, бывший наёмником в украинском карательном полку "Азов", задержан под Питером




Сказ о том, что не совсем здоровые люди есть в любой стране и любой национальности...


РОССИЯНИН СБЕЖАВШИЙ ИЗ "АЗОВА" ЗАДЕРЖАН ПОД ПИТЕРОМ.

26-летний Владислав Таранкевич спешно покинул базу нацгвардии, когда узнал, что ему предстоит стратегическая операция на полуострове Чонгар.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму два с половиной месяца искали националиста Владислава Таранкевича, который сбежал из батальона «Азов», забыв на базе свой российский паспорт, когда узнал, что ему предстоит стратегическая операция на полуострове Чонгар.

Благодаря слаженной работе правоохранителей удалось установить местоположение дезертира в Ленинградской области, где он прятался у своего приятеля, а вскоре и произвести задержание.

Молодой человек уехал воевать за нацгвардию ещё в начале сентября 2015 года, но из-за страха быть обвинённым в наёмничестве или убитым он вернулся на родину.

О пребывании Таранкевича в рядах бойцов спецподразделения Украины российским правоохранителям стало известно в декабре минувшего года. К тому моменту экстремист уже покинул «Азов» и перебрался через границу обратно в Россию.

Как сообщал LifeNews ранее, на базе батальона «Азов» Владислав Таранкевич прошёл курс молодого бойца и получил удостоверение бойца и обмундирование. Предполагалось, что новобранец батальона отправится на третью линию обороны в Донецкую область, но в последний момент планы резко изменились.

Таранкевич вместе с другими бойцами «Азова» должен был провести важную стратегическую операцию в районе полуострова Чонгар, где ранее в ночь на 20 октября 2015 года были взорваны две электроопоры линии Мелитополь — Джанкой, которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым.

Когда Таранкевич узнал о предстоящей ему поездке, он резко изменил свои убеждения!? и просто-напросто сбежал из отряда.

Что у него в голове?

Аккакунт "В контакте" у Таранкевича заблокирован, но по ссылке http://vkrugah.com/id18364824 кое-что сохранилось. (Информация о людях предоставлена VK API и имеет открытый доступ на основе подтверждения условий регистрации Вконтакте, самим владельцем данных.)

В голове у "хулиганчика" Владислава Таранкевича: холокост, печи Бухенвальда, White power, национал-социализм и Майн кампф. В общем в мозгах у него стандартный набор обычного коричневого дерьма. И, странно, что в СМИ его называют националистом, а не нацистом.





Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Дмитрий Медведев публично назвал начальника СБУ Руины придурком за то, что тот обвинил Россию в организации терактов в Брюсселе. Эти рагули никогда дна не достигнут- их всегда ждут новые...
Россиянин, бывший наёмником в украинском карательном полку "Азов", задержан под Питером




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Россиянин, бывший наёмником в украинском карательном полку "Азов", задержан под Питером

Россиянин, бывший наёмником в украинском карательном полку "Азов", задержан под Питером
452 просмотра
Комментарии (1)
Trang # 30 марта 2016 в 02:12 0

История одного "хероя"


Таранкевич вместе с другими бойцами «Азова» должен был провести «важную стратегическую операцию» в районе полуострова Чонгар, но нечаянно убежал домой.

История с гражданином России из Санкт-Петербурга Таранкевичем только на первый взгляд кажется абсурдной. Началась она с того, что в сентябре 2015 года в голове футбольного фаната и националиста Таранкевича вдруг перемкнуло, и он решил применить свой невостребованный пыл в боевых действиях против своих же соотечественников.

22 сентября Таранкевич прибыл в столицу Украины, где встретился с русскими представителями Организации украинских националистов и «Правого сектора». Они посоветовали парню посетить собрание «Русского центра», которое состоится 11 октября. Пацану «повезло». На съезде он познакомился с людьми, которые помогли ему попасть, в самый что ни на есть интернациональный карательный батальон «Азов», который сформировался из наемников Грузии, Франции, Италии, Беларуси, Канады, Швеции, Словении и России. И Украины, разумеется.

На базе батальона «Азов» «молодогвардеец» прошёл курс молодого бойца, получил удостоверение бойца и обмундирование. Предполагалось, Таранкевич новобранец батальона отправится на третью линию обороны в Донецкую область, но в последний момент планы резко изменились.

Таранкевич вместе с другими бойцами «Азова» должен был провести важную стратегическую операцию в районе полуострова Чонгар, где ранее в ночь на 20 октября были взорваны две электроопоры линии Мелитополь — Джанкой, которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым. Выполнение диверсионной акции осложнялось еще и возможным пребыванием российского спецназа в окрестностях Крыма.

И вот ту у парня что называется «очко вз…», то есть поутих пыл. Таранкевич попросту сбежал из отряда, даже забыв прихватить паспорт. Куда? — Разумеется в родной Питер.

Вот тут сразу возникает версия, что возможно Таранкевич прибыл в Россию с целью совершения терактов – эту версию можно сразу отмести. Во-первых, горе-боец сразу попал в поле зрения спецслужб, которые установили его местоположение в Ленинградской области – и установили за ним наблюдение. Если были бы признаки готовящейся диверсии, то Таранкевича бы немедленно бы задержали и выявили весь ближний круг сообщников. Но все три месяца поц носу не высовывал из дома своего приятеля и операм это наскучило. Взяли хлопца, что называется «с поличным».

Какие выводы из этой истории:

Первый и безусловный – от слова до дела самая длинная дорога. Пацанчик думал пострелять поехать, а его решили пустить в расход. Когда «запахло жаренным» — попросту сделал ноги.

Второй – уровень моральной и психологической подготовки карателей – берут кого ни попадя, что называется «для мяса». Реальной угрозы эти батальоны не представляют, даже, несмотря на то, что там есть безусловные головорезы.

Третий и главный – кто бы ни был по национальности Таранкевич – русский, украинец или белорус – не имеет значения. Он гражданин Российской Федерации и в контексте всей истории – предатель.

В этом смысле он один в один повторяет историю «киборга номер 1» Рахмана, о котором писала «Журналистская правда». Тот сменил ориентацию трижды. Первый раз — когда будучи русским пошел служить в ВСУ, второй – когда, попав в плен к ополченцам признал преступной киевскую власть, и третий – когда был обменен на майора Владимира Старкова — начальника службы боевого обеспечения одной из бригад армии ДНР. Вернувшись в Киев – Рахман взял свои слова обратно.

Та же самая участь ждет и Таранкевича. Не сомневаемся, что его третьим «поступком» будет «сдача» всех «русских», которые переметнулись на сторону карателей «Азова». А таких по данным спецслужб не менее 20 человек.

Вячеслав Бочкарёв