Россия и Запад: Бесславный конец Молдавии

Автор
Опубликовано: 437 дней назад (27 сентября 2015)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 18:57
0
Голосов: 0

Леонид Брежнев и компания
Россия и Запад: Бесславный конец Молдавии

Россия и Запад: Бесславный конец Молдавии



С тех пор как ушли оккупанты
(Автор: Юрий Лоза)

В новостях прочёл: «Министр обороны республики Молдова Анатол Шалару заявил о создании «военного музея советской оккупации», куда он собирается поместить все монументы советского периода, в том числе и памятники, символизирующие победу над фашизмом».

Как я понимаю, этот чиновник утверждает, что «вольная страна Молдавия» была оккупирована Союзом. Причём его абсолютно не интересует, что впервые понятие «республика Молдавия» появилось только в 1917-и году, и именно в составе СССР. В войну она была под немцами и румынами, с 45-го года вновь вошла в состав Союза и лишь в 1991-м стала отдельной страной.

«Оккупанты» ушли из процветающей, весёлой республики, оставив ей кучу заводов и фабрик, разнообразное оружие, развитое сельское хозяйство и блестящие перспективы на будущее. По идее, не имеющая долгов, прекрасно расположенная страна должна была расправить плечи и рвануть к светлым горизонтам, но она, почему-то, галопом помчалась в сторону регресса, и ей понадобилось всего 14 лет для того, чтобы мировые рейтинговые агентства признали её беднейшей страной Европы.

Сегодня я наткнулся в одном комментарии на словосочетание «российские поработители». Это значит, что какие-то люди в результате «российской оккупации» стали рабами. Я бывал в Кишинёве задолго до 91-го и попил тамошнего вина в компании некоторых «рабов». Могу уверенно заявить — угнетёнными они не выглядели. Некоторых молдаван я знаю или знал лично, да и вы о них должны были слышать, это София Ротару, Евгений Дога, Надежда Чепрага и недавно ушедший от нас Михай Волонтир. Невооружённым глазом видно, что на «рабов» они явно не тянут, да и не тянули.

И вот ещё что: с тех пор как ушли «оккупанты», молдавская земля перестала плодить людей, сравнимых талантом с вышеперечисленными. Лично меня это наводит на некоторые размышления. А вас?

N.B. И это не только Молдавия. И Болгария, и Прибалтика, и все-все-все... куда приходят вышиванки с ублюдочными мифами об "оккупации" и чистоте расы- оттуда сразу уходят промышленность, достижения, интеллект и здравый смысл. Живой пример ушиваночного идиотизма и дегенератизма наличествует в соседней 404. Дегенерация прямо на глазах





17 августа. 1998 год. Дефолт. Как же так? - ведь никакого же Путина не было! А был один сплошной Немцов и Шендерович. А также Лифшиц, Ясин, Уринсон (недостающее вписать) - то есть в целом все те, которые нас сегодня поучают. Да, и самое главное: мы же тогда дружили с США!.. А вот не менее ишь ты - дефолт. Как так? Ума не приложу.
Россия и Запад: Бесславный конец Молдавии





_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Россия и Запад: Бесславный конец Молдавии

Россия и Запад: Бесславный конец Молдавии
605 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!