Развал СССР как геополитическая катастрофа или всё-таки шанс ... ?

Автор
Редактировалось: 3 раза — последний 2 мая 2019
0
Голосов: 0

Обама- Путину: "Верните Крым Украине!"
Путин: "Верните Техас - Мексике, Аляску - России, а остальную территорию индейцам. Да и вообще президенту британской колонии не к лицу выступать без позволения королевы."

Развал СССР как геополитическая катастрофа или всё-таки шанс ... ?




Развал Советского Союза, как шанс..

Президент России назвал развал СССР геополитической катастрофой. Мне бы, оказавшемуся, среди прочих, за пределами исторической Родины, правильно было бы безоговорочно согласиться, да вот только комплексный анализ последствий этого происшествия заставляет поставить после цитаты большое, толстое НО:


Так получилось, что начиная с 1953 года, хрущёвским руководством в СССР последовательно и неуклонно реализовывалась догма "а-ля Бжезинский" о мироустройстве за счёт России, против России и на обломках России. Первым делом были свёрнуты грандиозные проекты по преобразованию природы, в результате которой исторические территории России должны были стать образцово-показательными ареалами сельского хозяйства, обеспечивая продуктовую безопасность всей страны и являясь примером для подражания не только для других республик, но и для стран за рубежом.

Точно также были свёрнуты многочисленные программы по освоению Сибири и Крайнего Севера. Одна трансполярная магистраль чего стоит. А как бы они пригодилась она сейчас, при новом броске в Арктику! И главное - все эти проекты развивали территорию самой России, что, очевидно, в планы нового руководства СССР после 1953 не входило от слова "совсем". Планы были другие - ресурсы, предназначенные для развития исконно российских территорий, а также все остальные ресурсы, до которых получилось дотянуться, массово стали уходить куда угодно, только не в РСФСР. Поднимали Казахстан, Прибалтику, весь СЭВ, немереные средства уходили на африканских и арабских туземцев, одним словом, куда угодно, только не в Россию. Наоборот, из среднерусских деревень выкачивались люди, деньги, материально-технические ресурсы, оставляя после себя то, что мы наблюдаем сегодня - руины и запустение.

Небратья на халяву подсели быстро и конкретно. Одновременно с ростом халявы за счет России, росло и национальное самосознание советских окраин, медленно, но верно превращаясь в чувство национального превосходства. Небратские кадры Украины, Прибалтики, Азии стабильно получали преимущества при получении образования в самых престижных ВУЗах, преимущества при занятии руководящих постов, первоочередное снабжение дефицитом и закрытие глаз на откровенно националистические выходки.


Развал СССР, как единственный способ для России сбросить ярмо помощи

С воцарением Горбачева I-го со всех небратских советских окраин, как по команде, зазвучали заунывные стоны о несчастных прибалтах, украинцах, кавказцах, вынужденных, оказывается, круглосуточно кормить прожорливую Россию. О том, как они хорошо жили бы, если бы не гадская Москва, я тогда услышал практически от всех, рвущихся в самостоятельную жизнь, националов. Ни один латыш сейчас предпочитает не вспоминать про то, как они орали в лицо, что за 2 года завалят беконом Европу, и не делают это только потому, что Центр не разрешает...

И вот в 1991м Центр разрешил. И тут на авансцену вышел большой такой, качественный и многосторонний ОБЛОМС.... Оказывается, "кормильцы" России на поверку оказались примитивными нахлебниками, качественно умеющими только жрать и срать, и ни на что более приниципиально не способными. Бросившиеся в объятия англосаксов, небратья с удивлением узнали, что их единственным товаром, востребованным у "цивилизованного мира" является русофобия, а во всём остальном они несостоятельны и несамостоятельны во всех смыслах этого слова. А центре ОБЛОМА (на мове - Зрады) оказался до сих пор не признаваемый факт - без российских ресурсов, дотаций и субсидий советские окраины обречены на угасание и забвение.

Укры дольше всего удерживались у русской "сиськи" пользуясь всеми возможными благами паразита, начиная с халявных углеводородов и заканчивая различными административными льготами - таможенными и миграционными. Халява - очень тяжёлый наркотик, и ломка, которую мы сейчас наблюдаем вна Украине - неизбежный результат неимоверно долгого и незаслуженного питания лучшими кусками со стола "клятых москалей". То же самое творится в Прибалтике, где за воплями о российской угрозе маячит привычная тень инфантила, требующего позолотить ручку. А единственный экспортный товар - русофобия, оказывается, хреново монтируется со льготами, субсидиями и инвестициями, которые небратья привыкли получать из России. Очень медленно, но Россия таки меняет привычку кормить с руки тех, кто в эту руку плюёт, да ещё и пытается укусить(


Русофобия небратьев - шанс для России прекратить кормить нахлебников

Причем не только прекратить кормить чужие, а заняться, наконец своими собственными неустроенными провинциями. Потому что их процветание и комфорт - это не просто важный, это единственный способ выживания России, как независимой страны. Российские провинции ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ жить лучше, богаче, комфортнее, чем живут бывшие советские окраины. Только в этом случае сама Россия будет притягательна - в первую очередь для молодёжи, и только тогда медленно, очень медленно, но обязательно русофобские элиты сменятся в этих недостранах на русофильские.

Развал СССР и русофобия окраин создала условия для такого разворота, и надо честно признать, не будь этого развала и не будь этой русофобии - Россия до сих пор везла бы на себе воз присосавшихся к ней паразитов, которые, как любые паразиты, никогда не будут любить свою жертву, ибо она для них - корм, а какое уважение может быть по отношению к корму?

Более того - сами небратья, ломанувшиеся в объятия к англосаксам, оказались в непривычной для себя роли корма. Нет, их самих тоже кормят, но не всех и не всегда, а исключительно ведомых на убой и исключительно перед тем как вульгарно использовать. Делают, правда, англосаксы это филигранно. Корм теперь гордится тем, что он корм и даже согласен приплачивать за попадание на обеденный стол к хозяевам. В Прибалтике, например, идеально организован вывоз холопов в метрополию за счет самих холопов. Прибалтийские небратья в своём верноподданичестве переплюнули негров, которых вывозили с исторической Родины всё же насильно и за счёт рабовладельца.


Использовать яму, выкопанную "нашими западными партнёрами", как окоп

Одновременно с постепенно отваливающимися от российской халявы небратьями, неустанно льют воду на мельницу российской экономики "наши западные партнёры". Желания у них, конечно, прямо противополжные. "Разорвать в клочья" или хотя бы нагадить. Но получается, что любое ограничение и любая проблема, заставляет неповотливую российскую бюрократию поднимать задницу и решать эту проблема за счет имеющихся в наличии местных ресурсов. Это тоже шанс. И "наши западные партнеры" делают всё, чтобы Россия его использоваала, старательно перекрывая любые способы избежать импортозамещения.


Одним словом, "наши западные партнёры" и небратья, в едином порыве проклинающие СССР, радущиеся его развалу и проклинающие Россию, сами того не желая, предоставляют России цивилизационные шансы. Использовать оба - избавиться от нахлебников - русофобов и одновременно - избавиться от импортозависимости, и есть та достойная задача, решив которую, нашему поколению не стыдно будет уйти на пенсию. Хорошо, если получится. Надо бы, чтобы получилось.


seva_riga


_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1295 просмотров

Читайте также:

  • Вещи времён СССР
    Вещи времён СССР

    Вещи времён СССРДля тех, кто помнит СССР- наверняка вы узнаете вещи на фото. Для сентиментальных в продолжении далее куча фото Советские батарейки- вкус детства)))

  • Приколы нашего городка: Типовое строительство в СССР. И в Кореновске
    Приколы нашего городка: Типовое строительство в СССР. И в Кореновске

    Приколы нашего городка: Типовое строительство в СССР. И в Кореновске Всем известно, что в СССР было очень развито типовое строительство. Если, к примеру, какая-нибудь многоэтажка хорошо показала...

  • Ценные монеты СССР и их стоимость
    Ценные монеты СССР и их стоимость

    Ценные монеты СССР и их стоимость Наверняка у многих из нас где-то есть старые монеты времён старого доброго СССР. И даже кто-то из вас наверняка слышал, что некоторые из них имеют достаточно...

  • Давало ли НАТО гарантии СССР по своему нерасширению?
    Давало ли НАТО гарантии СССР по своему нерасширению?

    Давало ли НАТО гарантии СССР по своему нерасширению? К вопросу о байках, что НАТО не давало гарантий СССР по не расширению. «Сам факт, что мы готовы не размещать войска НАТО за территорией ФР...

Видеоролики по теме

ТОП мифов про Чернобыль. Вся правда о ЧАЭС

ТОП мифов про Чернобыль. Вся...

вчера в 22:40
Приветствую вас! В этом видео изложена вся правда о ЧАЭС. В этом видео я разберу мифы про Чернобыль, а также разоблачу или подтвержу топ мифов с просторов интернета. Вся правда про аварию на Чернобыле скрывалась от нас 10-ки лет. Перед тем как перейти к мифам, я хочу задать такой вопрос: как вы...
Америка на службе Третьего Рейха. Современный фашизм. Территория заблуждений

Америка на службе Третьего...

вчера в 20:46
- Инвестируй в инновационные технологии и обеспечь свое будущее и будущее своих детей. - сайт компании - регистрация serhii1211 - скайп для консультаций - На службе Третьего Рейха. Как крупнейшие корпорации США работали на нацистов... - Бизнес на крови. Кто на самом деле был вдохновителем...
ЧЕРНОБЫЛЬ от HBO за 12 минут - ЧТО НЕ ТАК В СЕРИАЛЕ о катастрофе на чернобыльской АЭС ?

ЧЕРНОБЫЛЬ от HBO за 12 минут -...

вчера в 16:21
Первые кадры сериала – события 27 апреля 1988 года, когда в своей квартире в Москве покончил с собой академик Валерий Легасов. В фильме показано, как он заканчивает надиктовывать на диктофон некую исповедь о случившемся в Чернобыле, после чего прячет записанные кассеты в мусорный бак от следящих...
Разведопрос: Павел Молочко про войну в Югославии

Разведопрос: Павел Молочко про...

17 июля 2019
Ждёшь новых лекций Клима Жукова? Поддержи проект! Хронометраж выпуска: 1:11 – Почему речь пойдет не о войне 1999 года 5:30 – Югославия после Первой мировой войны 10:05 – Что приводило к конфликтам в Югославии 13:53 – Югославия во время Второй мировой войны 18:00 – Об Иосипе Брозе Тито 21:07 –...
Борис Юлин про рабство

Борис Юлин про рабство

17 июля 2019
Поддержать рублём ролики Бориса Юлина: Хронометраж: 0:12 О восстаниях рабов до Спартака. 13:07 Про движение багаудов. 21:44 Рабы и развал Римской империи, рабство в США. 31:45 К чему приводили восстания рабов. Аудиоверсия: Сайт Тупичок Гоблина: Гоблин в Twitter: Гоблин Вконтакте: Гоблин в...
Отставка в июне 2006 Генерального прокурора РФ Владимира Устинова остается загадкой

Отставка в июне 2006...

12 сентября 2013
04.06.2006 года. В России на этой неделе уволили генпрокурора-долгожителя. В России на этой неделе уволили генпрокурора-долгожителя. Казалось, Владимир Устинов только что был на острие атаки: просил общественность не удивляться, если в ближайшее время на ниве борьбы с коррупцией прогремят новые...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.