Разговор с женихом. О браке и ЗАГСе

Автор
Опубликовано: 1246 дней назад (13 июля 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний сегодня в 04:57
Настроение: Как всегда отличное
Играет: СГ
+3
Голосов: 3
""


- Вот, предложение ей сделал, женюсь!
- Зачем?

- Что "зачем"? Жениться? Любовь же у нас!
- Какое отношение ЛЮБОВЬ имеет к регистрации брака государственными органами по нашему антимужскому законодательству? Кто тебе запрещает любить?

- Ну...она настояла...
- Ты соглашаешься удовлетворять все бабские хотелки? А что с твоими СОБСТВЕННЫМИ желаниями и интересами?

- Ну как...э-э-э, детей хочу.
-Дети появляются вовсе не от похода в ЗАГС.

- Э-э, ну ведь так положено!
-Кем?

- …э-э-э.
- Хорошо, что ты получаешь, вступая в официальный брак?

- Ну...как...жену.
- Ошибаешься. По действующему законодательству жена тебе не только не обязана верность хранить, но и проживать с тобой не обязана. Даже сексом с тобой заниматься не обязана. Так что же ты получаешь?

- Ну...семью.
- Какая же это "семья"?

- Э-э, нормальная, патриархальная.
- О какой патриархальности идет речь, если муж в такой "семье" не имеет вообще никаких прав и никаких прав в отношении потомства?

- Каких это не имею прав?
- Никаких не имеешь. Ты не можешь заставить жену беременеть и рожать, ты не можешь запретить ей аборт, если она захочет его сделать. Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично. Ты не имеешь защиты собственных имущественных интересов. Ты не имеешь права на собственных детей. Ты не имеешь права даже на регулярный секс или защиту своей чести в случае женской измены или беременности не от тебя.

- Как это "беременности не от меня"? Как она посмеет?!
- Легко. До 30% официальных отцов в России растят, сами того не подозревая, чужих детей. Точных данные, разумеется, никто не опубликует, иначе сам понимаешь, что начнется.

- Она говорит про гарантии долговременных отношений!
- ЧЬИ гарантии? Ее? А ТЫ гарантии чего получаешь? И о какой "долговременности" отношений ты говоришь, если 4 из 5 браков распадается в первые 5 лет супружеской жизни.

- Я не знал...но она меня любит. Говорит, что любит!
- Она будет меньше тебя любить без штампа в паспорте? Зачем действительно любящей тебя женщине ЗАГС? А ты знаешь, что именно жены выступают инициаторами 75-80% разводов?

- Н-нет, я не..не знал. Но ей нужна, как она говорит, уверенность. Понимаешь, мы как раз планировали пожениться, потом продать мою "двушку", вступить в ипотеку и купить "трешку".
- Глупее придумать нельзя.

- Но почему?!
- После того, как ты купишь "трешку" в браке, она, как и все приобретаемое тобой, будет считаться "совместно нажитым" имуществом и подлежит разделу пополам в случае развода.

- Но ведь "двушка" подарена мне родителями, 90% стоимости будущей "трешки" — это деньги от продажи моей квартиры, а работать буду только я!
- Суды в России это не интересует: трешка приобреталась в браке? Значит, пополам. Мало того, Верховный Суд создал прецедент, по которому судья может отступить даже от соотношения "50 на 50", разумеется, "в интересах детей". Подавляющее большинство судей – женщины. Угадай с трех раз, в чью пользу будут их решения.

- Я в шоке! Ну а если я заключу брачный контракт?
- Брачный не имеет в России абсолютно никакой силы, он легко может быть признан ничтожным, если по мнению судьи он будет "сильно нарушать интересы одной из сторон". Так ЗАЧЕМ ты женишься?

- Чтобы ...у детей были все права. Чтобы у них был официальный отец.
- Типичная правовая безграмотность: права детей, твое официальное отцовство, наследственное право детей НИКАК не зависят от того, был заключен брак или нет.

- Но она мне сказала...А мои права отца?
- В России у отцов де-факто нет прав. В случае развода (а их 60-83%) 98% детей автоматически оставляют с матерями, 70% бывших жен безнаказанно препятствуют общению детей с отцами.

- Я в суд подам.
- Суд присудит тебе 1 час общения с ребенком в неделю, а бывшая жена увезет его в другой город к родителям или просто не будет открывать дверь. Твои действия?

- Да...я..я алименты перестану платить!
- Из официальной зарплаты их вычтут в бухгалтерии автоматически. Будешь бегать — опишут имущество или даже в тюрьму посадят. А чтобы бы ты резвей был, так в 2008 года пени за просрочку алиментов увеличены в 5 раз. Да, если соберешься продавать машину или квартиру — и с этого алименты не забудь заплатить.

- Невероятно!
- Факт. Алиментный беспредел постоянно и методично усиливается.

- Но я могу хотя бы удостовериться, что все алименты пойдут на ребенка?
- Нет. В России траты женщиной алиментов до сих пор абсолютно бесконтрольны.

- А что она тратит на ребенка такую же сумму, - я могу хотя бы в этом удостовериться?
- Закон не предусматривает подобной возможности.

- Ну...а если ребенок со мной останется?
- Маловероятно. Проще в лотерею выиграть: в год в России рассматривается 124 тыс. исков о месте проживания ребенка, но по-прежнему 98% детей почти автоматически оставляются с матерями.

- Я..я не знал всего этого. Но...что же мне делать? Если я сейчас скажу, что не женюсь, то она обидится, я буду виноват, и наши отношения ухудшатся!
- Вот видишь, ты еще не успел жениться, а уже боишься женщину, тебе привит комплекс неполноценности, комплекс вины, и ты не контролируешь отношения. Как ты думаешь, что тебя ожидает в браке?

- Блин...



................................. добавить нечего
1043 просмотра
Теги: истории
Комментарии (10)
SNega # 27 марта 2013 в 03:54 +2
Реально.........добавить нечего)
манюня # 27 марта 2013 в 07:06 +2
мдааа..... без слов!!! Я тоже считаю что штамп в паспорте никакой роли не играет!!! А за алименты хочу сказать, что можно проконтролировать куда жена их девает, муж в праве потребовать чеки, на что она их тратит. joke Проти в закона не попрёшь)
Trang # 27 марта 2013 в 11:05 +3
нельзя. Мужчина может потребовать предоставлять чеки, но это не значит, что женщина согласится. Заставить её нельзя, а алименты прекратить он платить не может
SNega # 27 марта 2013 в 18:03 +3
Как показывает практика он может и не начинать их платить))) Все плевать, приставам плевать и никто не ищет и ничего не предъявляет))) Мы в России живем, ту напиг никому никто не нужен) У меня по крайней мере 4 знакомые есть, которые не получают алименты около 10 лет,а бывшие живут и не жужжат и ничего им за это нет))) Спорный вопрос
Trang # 27 марта 2013 в 18:42 +3
статистика говорит об обратном. А то, что приставам плевать- это легко поправимо, если знать, куда, что и как писать. Приставы на редкость быстро активизируются. Кроме того, в пику твоим 4 знакомым- у меня нет НИ ОДНОГО знакомого, которому б платила алименты бывшая жена. Вот где действительно пофиг
SNega # 27 марта 2013 в 20:25 +3
А есть знакомые, кто содержит детей? просто матерей таких, кто растит детей и особо даже не претендуют на алименты я знаю,а вот папаш-одиночек не видела ни разу, не попадались.
Trang # 27 марта 2013 в 20:28 +3
врать не буду- знакомых и друзей таких не было. А людей видел и не раз. И ни одному бывшая жена алиментов не платила
SNega # 27 марта 2013 в 21:13 +1
Ну думаю такие слчаи - это капля в море, мне пристав говорила, что количество неплательщиков-мужчин по алиментам стало расти и иметь такие масштабы, что они просто не в состоянии с этим справиться, е платит практически никто! Думаю женщины тоже не исключение. Остается понять, что твои дети нужны только тебе и жить дальше)
SNega # 27 марта 2013 в 21:15 +1
Но эта статьстья или диалог мне ооочень понравился, очень грамотно расписаны плюсы в пользу отсутствия штампа в паспорте, мужчины должны иметь и знать свои права такие же и знать, что их ждет, потому что женщин охотниц до чужого добра да и вообще сейчас ооочень много. Но повторюсь, хоета бы прочитать другую сторону)
Trang # 27 марта 2013 в 22:20 0
ещё бы. Смотри в перспективе- если институт семьи в ж...- естесственно, большинство браков распадается. Если женщина не сдержала своего обязательства хранить очаг (читай - семью), то какие претензии к мужчине, если он не будет сдерживать свои? А семьи и будут распадаться, ибо должен быть глава семьи. Равноправия нет и не будет. А всякие доморощенные гнилые идеи типа "я женщина, и тоже имею право!"- имеют под собой только приобретение прав без обязательного в таком случае обязательного приобретения и обязанностей