Правила Чингисхана

Автор
Опубликовано: 549 дней назад ( 6 июня 2015)
+1
Голосов: 1

Правила Чингисхана

Правила Чингисхана

Чему можно научиться у беспощадного завоевателя, но величайшего правителя древних лет? Читаем далее



«Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь!»
Тэмуджин Чингисхан

Великий полководец Чингисхан всегда шёл до конца. Если есть план и мечты, то надо их осуществлять. Нельзя всегда бояться и перестраховываться.

Мы слишком много времени тратим на раздумья и сомнения. Когда наступает пора действовать – уподобься бесстрашным кочевникам. Отважно двигайся вперёд с бурлящей в венах яростью. Никогда, ничего и никого не бойся.




«Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов»
Тэмуджин Чингисхан

В жизни приходится выбирать с кем водиться, дружить, работать и отдыхать. В этом деле важно сделать правильный выбор.

Не стоит быть среди шакалов, когда твоё место среди волков. Всегда стремись к лучшим, сильным и настоящим людям. Не бойся, что они тебя не примут. Примут, если ты очень захочешь этого. С сильными людьми ты будешь расти вверх, а шакалы утянут на самое дно.




«Среди мирного населения будьте смирны, как малый телёнок, а во время войны кидайтесь в бой, как голодный ястреб, бросающийся на дичину»
Тэмуджин Чингисхан

Сильные люди не растрачиваются по пустякам. Они не занимаются глупостями, не ищут неприятностей и конфликтов в повседневной жизни. Когда у тебя есть цели и планы, ты не должен растрачиваться по пустякам. Игнорируй жалобы, критику, насмешки, сплетни и прочие нелицеприятные атаки слабых людей. Обращая внимание на каждую мелочь, ты никогда не дойдёшь до цели. Но когда речь идёт о «бое», то бросайся как ястреб в схватку.




«Я — кара Господня. Если вы не совершали смертельных грехов, Господь не пошлёт вам кару в лице меня!»
Тэмуджин Чингисхан

Будь 100% мужчиной. Ты не игрушка и не мальчик, а воин. Когда речь идёт о серьёзных вещах, будь целеустремлён и настойчив. Сметай, как монгольская конница, все преграды на пути к цели. Они могут быть любыми. Начиная от карьеры и заканчивая любовной сферой.




«В хмелю люди совершают дурные дела, убивают и ссорятся. Вино удерживает человека от того, что он знает, и от искусств, которыми он обладает, оно становится завесою или преградою на его пути и для его дела»
Тэмуджин Чингисхан

Алкоголь, сигареты, наркотики, лень, компьютерная зависимость – самые распространённые современные вредные привычки. Каждая вредная привычка отдаляет тебя от цели и мечты. Они становятся непреодолимыми преградами. Не строй себе лишних препятствий и стен. У тебя и так хватает рубежей, которые стоит преодолеть.




«Можно в любом месте повторить любое слово, в оценке которого согласны три мудреца, в противном случае на него полагаться нельзя»
Тэмуджин Чингисхан

Следи за своим языком и словами. Многие современные люди привыкли слишком много говорить и болтать, но не ты. Настоящий воин может дать ответ за каждое своёслово. Он не болтает без умолку, а его слова не простой звук.




«Ничто не ценно в путешествиях так, как познание новых людей и облюбование неизведанных вами мест»
Тэмуджин Чингисхан

Чингисхан мечом прошёлся по соседним землям и покорил множество народов. Но его всегда привлекали другие страны и люди. Одна из главных радостей жизни – это путешествия. Они расширят горизонт и понимание самой жизни. Это то, что научит воспринимать всё иначе. Незнакомые страны, города, культура, традиции, люди. Время измеряется успехами, событиями и путешествиями. Это то, о чём ты будешь вспоминать.




«Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей, и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке?»
Тэмуджин Чингисхан

Мы все смертны. Сегодня нам кажется что-то очень важным и существенным, но завтра всё будет иначе. Научись смотреть на себя и свою жизнь со стороны. Мы все бежим по реке судьбы, редко задумываясь над происходящим. Остановись. Не гони лошадей. Реши чего ты хочешь. Найди себя в потоке жизни.





Правила Чингисхана

Правила Чингисхана
951 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!