Понять и простить

Автор
Редактировалось: 1 раз — 25 апреля 2019
0
Голосов: 0

Хроники триффидов: Понять и простить





ПРОСТИТЬ И ПОНЯТЬ. ПРИНЯТЬ И ОБНЯТЬ. А МОЖЕТ, ЕЩЕ И ИЗВИНИТЬСЯ?

Голландский референдум, похоже, дурно повлиял на психику уважаемых российских экспертов. Действительно уважаемых, без сарказма – Марков, Проханов. Зацепило и уважаемого товарища из Израиля – Эскина. Все в эйфории! Пора принимать Украину назад! Да с объятиями и поцелуями в засос! Хлебом-солью встречать! Петь украинские песни! А в ближайшее время фестиваль украинской культуры в Москве организовать экстренно как первую ласточку будущего очередного братания. Не иначе. Я не шучу, вчера по ТВ лично смотрел.

Откуда у экспертов уверенность в том, что непременно, получив от голландцев от ворот поворот, Украина попросится в отчий дом, и все будет вновь хорошо между «братскими народами» (а было ли?), я откровенно не понимаю. Возможно, потому, что я родился и всю жизнь прожил на той части территории Украины, которая, в конце концов, не выдержала украинства и послала Киев куда подальше, а Эскин — нет? Возможно, потому, что я довольно часто бывал на Западной Украине и провел там достаточно времени для того чтобы понять – «никогда мы не будем братьями», а Эскин — нет?

Я не уверен, что Сергей Марков скоротал пару недель в захолустье на Львовщине, выпивая с простыми селянами самогон под их откровения. Я не думаю, что у Александра Проханова, при его богатейшем опыте, есть опыт годичной совместной работы и досуга с коренным жителем Луцка на другом конце света от Украины.

Большое видится на экспертном расстоянии – скажете? Не тот случай! И уж если взглянуть пристальней, то можно заметить, что история ненависти жителей Западной Украины к России имеет глубокие исторические корни. А кровавый бардак на Украине, замешанный на русофобии, начался с тех самых пор, как эта территория стала называться Украиной и приняла западноукраинскую хвилосохвию украинства. Сто лет бардаку этому кровавому, как минимум.

Позволю небольшое отступление с возвращением в личное советское прошлое, в один теплый майский денек 1988 года.

Женился мой друг на девушке, у которой вся основная родня обитала на Ивано-Франковщине. Приехали многие в Луганск на свадьбу. Паренек среди них был – мелкий сельский дрыщ примерно нашего студенческого возраста. Прибился дрыщ, естественно, к нашей компании друзей жениха. Выпиваем вместе, на перекуры ходим. И вот он – дрыщ этот — на очередном перекуре задает вопрос нам, прищурившись хитро, естественно, на украинском, — мол, а знает ли кто-то из честной компании, что такое «запальничка», и деловито так дымок кольцами выпускает. Зажигалка это – почти хором удивленно ответили мы. Он одобрительно покивал головой, и сказал, хмыкнув, что, мол, молодцы, вы подмоскальники, имеете шанс выжить в моих краях. Мол, мы так москалей вычисляем, — пояснил. Останавливаем просто посреди улицы и задаем вопросы подобные. Если не отвечает верно, то значит москаль. И выгребает такой клиент по полной программе.

Участвовал ли лично в таком отлове москалей наш новый знакомый, и имел ли отлов место вообще в его родном забитом селе, неизвестно, но рассказывал все это маленький скукоженный рогуль с такой гордостью, с таким достоинством, с таким вызовом, что мама не горюй! Рассказывал в компании подвыпивших москалей, каждый из которых мог его плевком убить. Но бить мы его не стали. И плевать тоже. У нас закралась мысль о невменяемости родственника невесты. Что с убогого взять? Покрутили у виска, да и пошли за столы продолжать. А рогулек, в свою очередь, что подумал, как считаете? Да все что угодно, только не то, что подумали мы. И в этом суть украинства, по-моему. Вернее, одна из его множества болезненных стадий.

Странно, что у уважаемых экспертов не возникает желания побратать, например, турецкий и армянский народы. В этом случае они видят бесперспективность затеи. А вот почему в случае с Украиной полны энтузиазма? На чем он основан объективно? На опыте СССР? Неужели забыли, что не все так гладко там было, и последняя банда бандеровских нацистских зверей в лесах Западной Украины была уничтожена только в 1956 году. Спустя более 10 лет со Дня Победы над Гитлером! На том энтузиазм основан, что много украинцев, причем именно с Западной Украины, работают в России? Так они по всему свету работают. И для них работать на кого-то не означает уважать. Днем они работают, да. А ночью на фоне Кремля, закрыв рожи тряпками, в футболках с логотипом «Азов» фотографируются. Для русского человека это дико – служить врагу, а для свидомого украинца норма. С молоком матери это у них, как и русофобия. О каком нахрен мире и любви может идти речь? Раскройте же глаза наконец! Гены, ведь пальцем не размажешь.

Если и есть смысл говорить о нормализации отношений России и Украины, то только не в контексте нынешнего географического состояния Украины. Пока Западная Украина будет в составе Украины большой – забудьте даже об элементарном уважении, а уж тем более о братстве. Да хоть весь Евросоюз хором, громко и троекратно пошлет Украину на х*й, не ждите того, что она после этого будет царапаться в российские двери.

Для того чтобы Украина побраталась с Россией, необходимо, чтобы сама Украина стала другой. А именно отбросила, как ящерица хвост, Украину Западную. Потом место отброса хвоста нужно прижечь, чтобы, не дай Бог, новый не вырос. Только так! И эту сложнейшую хирургическую операцию можно решить лишь в процессе двух деоккупаций.

Да, Украина нынешняя – это уникальная страна двух оккупаций одновременно: внешне-западной и внутренне-западной.

Внешняя оккупация осуществлена США, внутренняя – бандеровским Западом Украины – Бандерштатом, как с гордостью называют территорию сами ее жители. И вот в чем проблема: если внешний оккупант в виду утраченного интереса может просто исчезнуть, то внутренний никуда не денется. Эта зараза медленно, но верно распространялась с Запада на Восток, и просто так теперь отползать она не собирается. Она закогтилась. Она осуществила практически, без малых донбасских нюансов, свою историческую миссию, для чего собственно зараза и выращивалась в заграничных лабораториях. Уникальный эксперимент по созданию нации из субкультуры, следует признать, состоялся. Это фантастика, но это факт.

Представьте себе, что хиппи, облюбовавшие побережье Калифорнии, вдруг заявили — «Мы отдельная нация, мы имеем свой язык (сленг), у нас есть многовековая культура (индейцев и христианских коммун), Калифорния – наша историческая родина, мы требуем создания собственного государства!» Нелепо? Да, но один в один такая процедура была проделана на территории России. Так возникла Украина и украинская нация.

Я еще могу списать, нахлынувшую на российских экспертов, волну эйфории братания на недостаточное знание местных реалий. Но когда подобную ахинею несут эксперты из «Комитета спасения Украины», который возглавляют те, кто бежал в панике от людоедов из Бандерштата, оккупировавших Киев, имея при этом в своих руках все рычаги власти, тут уже реальным диагнозом, простите, попахивает. Вернемся, порядок наведем, ни пяди украинской земли не отдадим – гордо чеканят «комитетчики». При всем уважении к вашей нынешней нформационной работе, кому вы это рассказываете? Тем, кто не знает о неонацистском погроме ветеранов Великой Отечественной во Львове 9 мая 2011 года? В тот год, когда вы были в зените своей политической карьеры, имели мышцы и проглотили это?

Нужно четко понимать – Украины не существует без русофобии. А русофобию победить в Бандерштате невозможно. Или кто-то решил посостязаться в этом вопросе с товарищем Сталиным? Украинство, или украинская русофобия, отличается от иных тем, что эта психическая болезнь требует не просто отгородится от предмета страха, а доминировать над ним, причем за счет своей ущербности. Поэтому, единственный вариант нормализации российско-украинских отношений – это разделение с помощью государственной границы двух Украинских государств: условно здорового, точнее, имеющего шансы, и неизлечимо больного. С этим нужно смириться и признать, что больные люди, добровольно сделавшие своей историей мифы, лишившие себя настоящих корней, победили в своем маленьком мирке размером с больничную палату. Но они, вместе с тем, и так наказаны.

Они будут существовать в резервации с перспективой раствориться в польско-румынском мире, отвергнув мир русский. А понимать и принимать их – дело абсолютно неблагодарное, бесперспективное и фантастическое. Так быть же Бандерштату! Как его обозначить, в каких границах? А он сам это сделает при первом же тревожном звоночке, как проделывал это уже дважды в обе проклятые украинские «революции», чисто по-сепарски отказавшись подчиняться центральной власти, учредив уже практически свои органы, местячковые в захваченных админзданиях.

«Мы радуемся, когда их отправляют из Донбасса домой в цинковых гробах, как тушенку поганую». Это про русских добровольцев. По-моему исчерпывающий ответ. Он был дан зачетным украинским нацистом, приглашенным на ту передачу с участием российских инициаторов братания, в ответ на их заманчивые предложения.

Простить и понять. Принять и обнять. А может, еще и извиниться?

Игорь Орцев

Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...


Украинский фашизм- наглядно: На фото счастливые жители Донбасса, только что разрушившие свое же село. А гильзами написали "Люблю тебя Украина"




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1017 просмотров

Читайте также:

  • Хроники триффидов: Понять и простить
    Хроники триффидов: Понять и простить

    Хроники триффидов: Понять и простить "Пгонять и пгостить"(с) Если кто-то надеется, что украинцы однажды утром сами прозреют и станут "на лицо ужасные, добрые внутри", смею ...

  • Мой Ангел
    Мой Ангел

    Мой Ангел… как же ты устал Меня от бед оберегая… Со мною вместе старше стал Сединки в перышках сверкают… Мой Ангел… Ну, прости меня… Мою несдержанность и вздорность, Что много так во мне огня...

  • Самое лучшее...
    Самое лучшее...

    Самое большое препятствие - СТРАХ, Самая большая ошибка - ПАСТЬ ДУХОМ, Самый опасный человек - ЛЖЕЦ, Самое коварное чувство - ЗАВИСТЬ, Самый лучший подарок - ПРОСТИТЬ, Самая лучшая защита - УЛЫБКА...

  • Когда мы теряем и набираем силу
    Когда мы теряем и набираем силу

    Мы теряем силы, когда: • говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет», • улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать, • не отдыхаем, • уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того,...

Видеоролики по теме

Разрушительная погода. Управлять погодой. Фильм 1 | Агрессивная среда с Александрой Говорченко

Разрушительная погода. Управлять...

вчера в 23:33
Умеем ли мы управлять погодой? Съемочная группа программы попытается понять, что можно сделать с разрушительной погодой. Подпишись на "Наука 2.0": Механизм возникновения ураганов известен давно. Они зарождаются в 50-метровом поверхностном слое океана, который прогревается до +26 градусов. Этой...
Бактерии | Агрессивная среда с Александрой Говорченко

Бактерии | Агрессивная среда с...

вчера в 23:33
Бактерии - это опасно? Съемочная группа программы попытается понять, какую опасность несут бактерии. Подпишись на "Наука 2.0": Они составляют абсолютное большинство от количества и разнообразия жизни на планете. Те, кто думает, что это они обитают рядом с нами - ошибаются. Это мы живем в их...
Аллергия | Агрессивная среда с Александрой Говорченко

Аллергия | Агрессивная среда с...

вчера в 23:33
Аллергия это опасно? Съемочная группа программы попытается понять, какую опасность несёт аллергия. Подпишись на "Наука 2.0": По одним данным, это самое распространенное хроническое заболевание в мире, по другим - вот-вот им станет. Несмотря на то, что болезнью аллергия признана всего чуть...
Дороги | Агрессивная среда с Александрой Говорченко

Дороги | Агрессивная среда с...

вчера в 23:33
Вам нравится проводить время в пробках? Съемочная группа программы попытается понять, что такое российские дороги. Подпишись на "Науку": Мы проводим в многокилометровых заторах по нескольку часов ежедневно. А в год набегает (только подумайте!) больше десятка дней изнурительного стояния в...
Пламя | Агрессивная среда с Александрой Говорченко

Пламя | Агрессивная среда с...

вчера в 23:33
А вас завораживает пламя? Съемочная группа программы попытается понять, приручил ли человек огонь. Подпишись на "Наука 2.0": Физики называют огонь холодной плазмой, хотя он совсем не холоден. Без огня невозможно представить себе цивилизацию. Пламя - давно привычная среда, но от этого не менее...
Радиация. Ядерный полигон | Агрессивная среда с Александрой Говорченко

Радиация. Ядерный полигон |...

вчера в 23:31
Что мы знаем о радиации? Съемочная группа программы попытается понять, продвинулись ли мы в изучении радиации? Подпишись на "Наука 2.0": Представьте себе Словению полностью непригодную для жизни - такова территория Семипалатинского испытательного полигона. На этих 18,5 тысячах квадратных...
Британские ученые доказали. Британские учёные и гиппокамп

Британские ученые доказали....

вчера в 23:30
Как таксисты запоминают улицы? И почему голова работает быстрее навигатора? Подпишись на "Наука 2.0": Британские учёные дали лондонским таксистам игровые приставки и джойстики, а затем заставили проехать по виртуальной карте Лондона. Для чего? Чтобы понять, как водители умудряются запомнить 25...
Непростые вещи. Английский чай

Непростые вещи. Английский чай

вчера в 23:30
Чай для Индии - не просто популярный напиток, он – основной источник дохода. Подпишись на "Наука 2.0": В стране есть даже отдельное Министерство чая. Алексей Вершинин отправляется в эту бывшую английскую колонию, чтобы понять, откуда берется английский чай. Нас окружает множество простых вещей...
Все из ничего | Эволюция

Все из ничего | Эволюция

вчера в 23:28
В школе нас учили: вселенная бесконечна. Но так ли это? Сегодня уже установлено, что вселенная имеет границы, правда, мы их не видим. Подпишись на канал "Наука": Во вселенной бессчетное количество галактик, звезд, планет и много чего еще, о чем мы пока можем только гадать. Но откуда это все...
Сердце крысы на службе у человека

Сердце крысы на службе у человека

вчера в 23:26
Эксперимент с сердцем лабораторной крысы, позволивший ученым понять механизм возникновения мерцательной аритмии. Полный выпуск: . Подпишись на канал "Наука": Мерцательной аритмия - это самое распространенное нарушение сердечного ритма. Оно увеличивает риск инсульта в 5 раз. Сердце прокрашивается...
Что скрывают невидимки? От света к радиоволнам | Агрессивная среда с Александрой Говорченко

Что скрывают невидимки? От света...

вчера в 23:26
Как увидеть мир в розовом цвете? Зачем сжимать свет и как это связано с качелями? Как выглядит температура? Где можно укрыться от радиоволн? Подпишись на канал "Наука": То, что мы видим - десятимиллиардный процент от всего существующего спектра электромагнитных волн. 7 цветов - как в детской...
Дрессировка. Приручить зверя | Большой скачок

Дрессировка. Приручить зверя |...

вчера в 23:26
Домашние питомцы и служебные помощники, звери и птицы в цирке и зоопарке - как их приручить? Дрессировка. Подпишись на канал "Наука": Вместе с историей человечества дрессировка прошла путь от прикладного ремесла к трудоемкой профессии. Сегодня невозможно овладеть её секретами без знания...
Великие мухи науки. Фильм 1 | Большой скачок

Великие мухи науки. Фильм 1 |...

вчера в 23:26
Как ученые пытаются разгадать процессы старения и разгадать саму тайну жизни с помощью дрозофилы. Фильм 2: Подпишись на канал "Наука": Как устроен человеческий мозг, что скрывается внутри живой клетки, как устроены наши гены, можно ли избежать опасных заболеваний - ответы на эти и другие...
Великие мухи науки. Фильм 2 | Большой скачок

Великие мухи науки. Фильм 2 |...

вчера в 23:26
Какие лабораторные исследования проводятся для изучения дрозофил? Фильм 1: Подпишись на канал "Наука": Плодовая мушка дрозофила - вредитель в быту, но идеальный объект исследования для ученых. Ведь ДНК этой мухи - настоящий генетический конструктор. Наличие у дрозофилы слюнных желез сделало ее...
Для чего ученые спаивают и усыпляют мух

Для чего ученые спаивают и...

вчера в 23:23
Как алкоголь воздействует на мошку дрозофилы, и как проходит гомогенизация мух? Полный выпуск: Подпишись на канал "Наука": Эта муха - удивительное создание. Она появилась на свет благодаря учёным, как и тысячи её собратьев из семейства Drosophila melanogaster. Она уникальна, часть её генома...
Эмоции | Основной элемент

Эмоции | Основной элемент

вчера в 23:22
Как нам удается понять, что чувствует человек другой расы, языка, другой культуры? Как наш мозг генерирует реакции? Можно ли научиться управлять своими эмоциями? Подпишись на канал "Наука": Люди испытывают десятки различных эмоций, простых и сложных. Наука только недавно приступила к...
Почему иногда полезно менять свое решение

Почему иногда полезно менять...

вчера в 23:21
Не зря задачу с тремя дверьми называют парадоксом: трудно поверить, что надо менять свое первоначальное решение, чтобы угадать. Но с точки зрения теории вероятности все довольно просто. Полный выпуск: Подпишись на канал "Наука": В теории вероятностей немало парадоксов, которые сложно понять,...
Теория заблуждений | Основной элемент

Теория заблуждений | Основной...

вчера в 23:21
Что такое суеверия — пережиток прошлого и плохая привычка? Или за нашей верой в сверхъестественное стоит что-то большее? Подпишись на канал "Наука": Чашки бьются на счастье. Упавший нож сулит приход нежданного гостя. А мусор ни за что на свете нельзя выносить из дома вечером. Сосчитать все...
Прыжок с парашютом vs. поцелуй

Прыжок с парашютом vs. поцелуй

вчера в 23:21
Отличаются ли химические процессы в нашем организме во время прыжка с парашютом и поцелуя? Полный выпуск: Подпишись на канал "Наука": Двое парней участвуют в эксперименте, цель которого - понять, какие реакции происходят в организме человека. Один из парней одинок, он совершит прыжок с...
Что может рассказать о вас слюна

Что может рассказать о вас слюна

вчера в 23:20
Генетический анализ слюны. Индивидуальная генетическая карта здоровья. Полный выпуск: Подпишись на канал "Наука": Впервые геном человека был прочитан в 2003 году. Ученые стали близки к тому, чтобы подобрать ключ к лечению многих наследственных болезней. И действительно, прочесть буквы...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.