Новости Кореновска

Обратная сторона пиар-проекта "богатый Запад"

Автор
Редактировалось: 7 раз — последний 19 июля 2019
0
Голосов: 0

40% американцам трудно оплатить всю коммуналку и продукты питания



Пока в России доедают ежей, в США ...
О бедах и нищете в России известно все, включая последних съеденных ежей. На фоне "загнивающей" России президент Дональд Трамп считает Америку страной с «величайшей экономикой в истории». ВВП США непрерывно растет на протяжении последних десяти лет, уровень безработицы упал до пятидесятилетнего минимума, повышаются реальные зарплаты. Однако, согласно последнему исследованию аналитического центра Urban Institute, 40% американцев с трудом могут позволить себе оплатить жилье, коммунальные услуги, продукты питания и медицинские услуги.

Эксперты Urban Institute отмечают огромный уровень неравенства, который образовался в годы после Великой рецессии.

Денежно-кредитная политика ФРС за последние 10 лет была направлена на то, чтобы создавать эффект благосостояния за счет повышения стоимости акций, облигаций и недвижимости. Однако у 58% людей нет никаких акций, у трети нет недвижимости. Иными словами, большинство рядовых американцев не имеют отношения к тому, что фондовый рынок вырос в 6 раз, а цены на недвижимость подскочили вдвое.

В 2018 году 40% граждан США в возрасте от 18 до 65 лет столкнулись с финансовыми трудностями. В 2017 году динамика была схожей. В рамках исследования Urban Institute проанализировал первые 2 года правления Дональда Трампа, кроме того, эксперты рассуждают о том, пойдет ли на пользу работающей прослойке снижение налога на топливо.


В исследовании отмечается, что экономическая политика Трампа не смягчила финансовые трудности, с которыми сталкивались домохозяйства в прошлом году.

«Сам факт того, что финансовые трудности остались, говорит о том, что для прогресса нужны дополнительные меры по повышению и стабилизации доходов, компенсации основных расходов и защите семей от финансовых потрясений», ─ говорится в исследовании.

За последние несколько лет эксперты Urban Institute опросили более 7500 человек на предмет трудностей с оплатой жилья, коммунальных услуг, продуктов питания или медицинского обслуживания.


По словам аналитиков, проблемы, с которыми сталкиваются семьи, обусловлены стагнацией личных доходов.

За последний год каждой пятой американской семье не хватало денег на продукты питания и оплату медицинских услуг.


____________________________

Ещё про один пиар-проект США - Сан-Франциско (который "город в стиле диско") вы можете прочитать тут (нажмите)

____________________________

Почти 33% домохозяйств, заработок которых вдвое превышал федеральный уровень бедности (годовой доход $50 200 на семью из 4 человек), отмечали, что им едва хватает денег даже на обязательные расходы. Самыми непосильными для них оказывались траты на медобслуживание и питание. Около 14% семей сказали, что не могут оплатить медицинские счета и не в состоянии позволить себе медицинскую страховку на фоне растущих расходов.

Почти две трети семей, чей доход не дотягивает до вышеуказанного уровня, заявили, что не могут платить по счетам; 53% сообщили, что более половины их доходов уходят на оплату жилья.

Словом, «величайшая экономика всех времен» является таковой лишь для 10% американских семей. Именно им принадлежит большая часть финансовых активов. Всем остальным остается лишь выживать.


_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1242 просмотра

Читайте также:

  • Сан- Франциско. Обратная сторона пиар-проекта США (видео)
    Сан- Франциско. Обратная сторона пиар-проекта США (видео)

    Сан- Франциско. Обратная сторона пиар-проекта США (видео) Сан-Франциско, Калифорния. Одна из визитных карточек Америки. Город, воспетый в песнях, картинах и кинолентах. Мечта... Так он выгляди...

  • Обратная сторона педоистерии
    Обратная сторона педоистерии

    Обратная сторона педоистерии Педофил или нет? Мне было 15 лет, и мы стояли с другом в книжном магазине и смотрели на книжки с самолётами, говорили на эту тему и всё такое прочее. На нас долго ...

  • Обратная сторона феминизма
    Обратная сторона феминизма

    Недалёкость феминизма, или обратная сторона разума Феминистки открыли в Санкт-Петербурге кафе исключительно для женщин. Мужчинам туда вход воспрещён. И почему-то всё, что касается этой новости, в...

  • Россия и Запад: Очередной пиндосский тупизм
    Россия и Запад: Очередной пиндосский тупизм

    Увеличению контингента НАТО в Европе посвящается. Памятник в Бородино: "Вторгнулось в Poccию 554 000 человек, возвратилось 79 000." Россия и Запад: Очередной пиндосский тупизм ГОСД...

Видеоролики по теме

Комментарии (5)
Trang # 27 мая 2019 в 23:22 0

Санкции работают!
Почти 25% американцев одалживают деньги на еду и коммуналку. Средний долг на кредитке превысил 6000 долларов.


Либералы, ау! Расскажете о трудной жизни в "светоче дерьмократии"?
Trang # 19 июля 2019 в 13:56 0

После возвращения Крыма в Россию я понял, что делать тут нечего и уехал в США (с)



Влажная история либерала из Екатеринбурга, который не смог жить в ЭтойСтране и уехал в демократическую американскую мечту, сама статья большая, привожу избранное:

- Алексей Постников — известный в Екатеринбурге журналист. Он работал на радиостанции «Эхо Москвы» и городском портале Е1.RU. Алексея часто можно было встретить на протестных акциях. На одни он ходил как представитель СМИ, на другие — как житель города с активной гражданской позицией. В феврале 2018 года Алексей переехал в Нью-Йорк. Мы связались с Алексеем и спросили, как ему удалось выжить в Нью-Йорке — без работы, друзей, денег и связей.

- Мысли о переезде появились 10 лет назад, но всерьез об эмиграции я задумался в 2014 году. Это случилось на следующий день после проведения референдума в Крыму. Я проснулся с ощущением, что нужно уезжать, потому что в ближайшее время ничего хорошего в России не произойдет. На тот момент я уже много времени посвящал видеопроизводству, поэтому стал думать, в какой стране смогу быстро развиваться в профессиональном плане.

- Выбирал между Англией, США и Ирландией. Впервые в США я побывал несколько лет назад. Тогда я прожил в Нью-Йорке три месяца. Ровно столько, сколько мог себе позволить. Я убедился, что США — это страна возможностей, а Нью-Йорк — столица мира. В Нью-Йорке я чувствовал себя естественно с первого дня. Нервничал только из-за денег. По моим подсчетам, сбережений должно было хватить на восемь месяцев. Это то время, за которое мне предстояло найти работу. Поэтому первые полгода я на всем экономил и просто пытался выжить. В английском языке есть такое слово — hustling, которое в этом контексте можно перевести как «крутись-вертись». Так я и делал.

- Мне повезло: я списался с американцем, который неплохо говорил по-русски, и мы с ним подружились. У него была квартира, в которой он сдавал комнаты. Мы договорились, что он выделит мне площадь. Так я оказался в маленькой комнатке размером два на два метра. У меня было ощущение, будто я живу в большом шкафу (назовем это шкафом богатых людей). Зато аренда составила всего 450 долларов в месяц.

- Недавно мы с друзьями переехали в другую квартиру, и там я занял самую большую комнату. По местным меркам стоит комната недорого — всего 690 долларов. Это гораздо дешевле, чем просят обычно. В среднем цена за аренду комнаты в Нью-Йорке начинается от тысячи долларов. Многое зависит от района.

- Я живу в Бруклине, в его «черной части» — микрорайоне Краун-Хайтс. В прошлом году, когда мы туда переехали, казалось, что мы были единственными белыми на районе. Не хочу показаться расистом, но в то время здесь было не совсем безопасно. Брайтон — один из самых гомофобных районов Нью-Йорка. Но русскоязычные ЛГБТ-активисты уже три года подряд в мае проводят здесь гей-прайды. До прямого насилия дело не доходило, но агрессивные выкрики, жесты, насмешки со стороны жителей Брайтона — такое есть.

- Больше всего денег в Нью-Йорке уходит на аренду жилья. В остальном это не такой уж дорогой город. Если перед тобой стоит задача выжить, ты всегда найдешь способ сэкономить. Главное — не быть слишком привередливым. Первое время я занимался выживанием, всё время посвящал тому, чтобы что-то бесплатно достать. Найти мебель мне удалось на сайте объявлений Craigslist у людей, которые переезжали и были готовы отдать шкаф, полки, стол, светильник бесплатно. На том же сайте можно добыть не только вещи, но и бесплатную еду: консервы, макароны, овсянку в пакетиках.

- Вторая главная статья расходов — проезд на общественном транспорте. Для того чтобы доехать из точки А в точку Б, придется заплатить 2,75 доллара. Первое время у меня не было работы и было много свободного времени. Поэтому я ходил пешком. Мог из Бруклина дойти до середины Манхэттена, чтобы решить какое-то дело, а на сэкономленные 5,5 доллара купить продукты.

- В России есть стереотип, что пенсионеры всегда знают, в каком магазине скидки. Я жил примерно так же — при том, что цены на продукты в Нью-Йорке незначительно отличаются от цен в магазинах Екатеринбурга.

Наземный общественный транспорт в Нью-Йорке ненадежный. Он не ходит по расписанию и стоит в пробках. То же можно сказать о метро. Единственный плюс нью-йоркского метро в том, что работает оно круглосуточно и по всему городу. В остальном же одни минусы.

Метро — ненадежный и дорогой вид транспорта. Вы всегда должны быть готовы к тому, что можете застрять под землей на 20–30 минут. Стоять придется до тех пор, пока вагоны вновь не пойдут. Все в Нью-Йорке это понимают, поэтому, если ты опаздываешь на встречу, можешь сказать, что «полчаса простоял под землей».В Екатеринбурге часто ругают общественный транспорт, но, на мой взгляд, работает он лучше, чем в Нью-Йорке. Вы можете рассчитать время в пути и не сильно промахнуться, если не случилось чего-то экстраординарного. Например, под мостом на Белинского прорвало трубу, и весь Химмаш встал замертво. Это возможно, но всё же не случается каждый день. Я же застреваю в нью-йоркском метро стабильно раз в неделю. Отдельная тема в Нью-Йорке — крысы, которые живут в метро. Их здесь много, и с ними всё время происходят какие-то истории. «Крыса запрыгнула на бездомного» — так звучит типичная новость про метро в Нью-Йорке.

- В Нью-Йорке многие считают, что Дональд Трамп — это такое исчадие ада. Я его не демонизирую, но и не поддерживаю. Мне не нравится, что человек, который возглавляет самую мощную страну в мире, заискивает перед диктаторами. Например, недавно он в очередной раз встречался с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. По-моему, выглядит это глупо.


Если вкратце, жопотрах на четвертом десятке, снимает комнату в черной части Гарлема с кучкой таких же жопотрахов. Экономит на транспорте, чтобы купить поесть, из развлечений гей-парад раз в год и тихая ненависть к Трампу. История успеха и американская мечта, два в одном.

zergulio
Trang # 6 августа 2019 в 14:42 0

Сворачивание шведского "социализма"


Проживавший в Швеции длительное время оппозиционер Алексей Сахнин (недавно вернулся в Россию, откуда уехал после событий на Болотной площади) о процессе сворачивания "социального государства" в Швеции.

Новые данные от Центрального статистического бюро Швеции показывают, что с 1991 по 2017 гг. в этой «социалистической» стране вдвое выросла доля шведов с низкими доходами: с 7 до 15%. Низкие доходы – это менее 60% от медианного дохода. То есть такого дохода, ниже которого находится половина населения. В Швеции такой границей является доход в 14500 крон в месяц (около 1300-1400 евро). И это до вычитания налогов – в среднем они составляют 30%, но для самых бедных шведов их уровень немного меньше.

Конечно, по российским, и, тем более, по украинским меркам это в любом случае выглядит очень приличным доходом. Однако квартплата в Швеции составляет в среднем 500-1000 евро за однокомнатную или двухкомнатную комнатную квартиру, снятую по социальному найму – а если снимать жилье с рук, то цена может быть в полтора-два раза выше. Месячный проездной на метро в Стокгольме обойдется вам в 85 евро, и все остальные тарифы примерно соответствуют этому ценовому уровню. Таким образом, низкий доход реально является для шведов низким. При этом, согласно официальной статистике, 6% жителей одной из самых богатых и вроде как самой «социальной» страны мира испытывают нехватку денег на еду и самые необходимые покупки.

Предсказуемо выяснилось, что две самые уязвимые категории населения Швеции это мигранты (ну, это понятно – профессиональные постсоветские мигрантофобы могут позлорадствовать) и матери-одиночки. Относительная бедность охватывает 40% одиноких матерей, а абсолютная – 17%. И это – «триумфальный» итог эпохи пафосного «феминизма без социализма», как гордо называла государственную политику Швеции Либеральная партия.

Среди причин бедности доминируют не только низкие зарплаты. Еще важнее неполная и нестабильная занятость, которая растет быстрее бедности. Шабашки, подработки, фриланс, «мелкий бизнес», поденщина, сезонные и краткие контракты, «гибкий рынок труда» – все это стало реальностью «шведского социализма». Да, статистика в Швеции прекрасная и доступная каждому, но даже она не учитывает стремительно разрастающийся сектор неформального труда. Конечно, в России и других странах бывшего СССР «по черному» или «серому» работают, что называется, не только лишь все – но и в Швеции этот адок разрастается с пугающими темпами. И если бы статистка учитывала этот теневой рынок труда, то данные о бедности населения были бы еще более рельефными.

Впрочем, главный экономист шведской «Деловой жизни» (Svenska näringsliv) Йонас Фриклунд призывает сограждан не терять спокойствия. «Растущее неравенство в доходах не является неотложной проблемой» – заявил он – «Последние годы мы наблюдали стабильное развитие, а по уровень неравенства в Швеции еще ниже, чем в других странах». Это правда – хотя по темпам роста этого неравенства страна стабильно занимает первое место среди развитых государств (ОЭСР), у этого роста есть и наживающиеся за его счет бенефициары. Так доходы 10% самых богатых шведов выросли за последние семь лет сразу на 33%.

Стремительный рост социальной поляризации сопровождается катастрофическим снижением производительности труда. Этот показатель непрерывно падает в Швеции уже 40 лет – с 3,3% ежегодно до 0,9%. А эксперты ОЭСР пришли к выводу, что работодатели в развитых странах получают больше выгод от найма дешевых сотрудников, чем от инвестиций в новые технологии. В странах глобальной периферии – включая Россию и другие постсоветских страны – эти дисбалансы выглядят еще более уродливо. Масштабы неравенства и уровень массовой бедности таковы, что темпы роста производительности труда стали отрицательными, и ежегодная падают на 1% в течении последних пяти лет.

Хуже того – несмотря на общие тенденции и синхронизацию в траекториях развития между Западом и Востоком, либеральная идеология вестернизации сохраняет определенный мобилизационный потенциал на постсоветском пространстве. В то время, как политическая и социальная система самого Запада испытывает структурный кризис, знамя либерального «радикального центра» все выше поднимают оппозиционные либералы в России.

Этот кажущийся парадокс можно было бы рассматривать как изощренную иронию истории, если бы он раз за разом не приводил к все новым виткам социального кризиса, экономической деградации и депопуляции в странах победившего либерального реванша – как мы наглядно видим это на знакомом всем украинском примере.

Алексей Сахнин

N.B. На самом деле тут нет ничего удивительного. СССР нет, а значит "общество всеобщего благосостояния", которое создавалось для борьбы с распространением социалистических идей на Западе, более не требуется. Поэтому его последовательно сворачивают, ибо нет повода делиться с плебсом.
Касательно России, то процент бедных (по официальной статистике) сопоставим с Швецией - на 2019 года после роста последних лет кол-во официальных бедных составило 14,3%. Но зато по темпам роста ультра-богатых, Россия Швецию опережает с запасом.

Самого Сахнина после его критических статей о событиях на Украине и преследовании инакомыслящих в Швеции записали в "агенты Кремля".
Trang # 21 августа 2019 в 20:33 0

А вот и Швеция подтянулась. "Спокойная, обеспеченная гавань"


Робин Содерлинг: «В Швеции сейчас убийства, грабежи, изнасилования и перестрелки каждые два дня»
Теги Робин Содерлинг происшествия Теннис

Двукратный финалист «Ролан Гаррос» швед Робин Содерлинг высказался о социальных проблемах своей страны.

«В Швеции сейчас убийства, грабежи, изнасилования и перестрелки каждые два дня. Если это не прекратится как можно скорее, то мы, к сожалению, увидим «закрытые общества» как в наших городах, так и за рубежом», – написал Содерлинг в твиттере.

В этом месяце в Швеции произошел ряд происшествий. В частности, 7 августа около мэрии города Ландскрона прогремел взрыв, а спустя неделю в Эстерсунде был арестован мужчина, подозреваемый в планировании теракта.
Trang # 2 октября 2019 в 15:05 0

Очередная история успеха в "американской мечте"


"В метро Лос-Анджелеса бездомная спела арию «О mio babbino caro» из оперы «Джанни Скикки» Джакомо Пуччини и покорила американцев. Ролик, опубликованный местной полицией, посмотрели сотни тысяч людей и всего за несколько дней собрали для женщины более 45 тысяч долларов. А журналисты выяснили, что певицу зовут Эмили Замурка, и 24 года назад она переехала в США из России. На улице женщина оказалась из-за проблем со здоровьем — не смогла оплатить все счета. Некоторое время она зарабатывала игрой на скрипке, но потом инструмент за 10 тысяч долларов сломал вандал"

Нет-нет да и мелькнет очередная история успеха.

24 года назад переехала в США из России. Заболела, оказалась бездомной, подрабатывала игрой на скрипке, пока ее не сломали. Сейчас ей собрали 45.000 долларов, подлечится чутка, купит новую скрипку. С жильем понятно ничего не получится, там этих денег хватит только на аренду и то ненадолго.

Такая вот изнанка "американской мечты", про которую нам всем дули в уши, пока ломали СССР. Дом с бассейном и гаражом на две машины оказался красивой сказкой не для всех.

Да и имя Эмили Замурка типичные имя-фамилия русских, канеш.