Не совсем нейтральная ООН

Автор
Опубликовано: 262 дня назад (20 марта 2016)
+2
Голосов: 2

Мария Захарова: Я хотела ответить на вопрос: «На что рассчитывал Запад, когда вводил вот эти санкционные списки?» Я вам хочу сказать, они рассчитывали на одно, что мы приползем к ним с просьбой: «Давайте как-то отыграем». Но они всё время забывают одну и ту же вещь: нам исторически ползти мешают крылья
Не совсем нейтральная ООН

Не совсем нейтральная ООН




Сходка в Нью-Йорке

ООН не должна превращаться в площадку для антироссийских инициатив

В день, когда вся Россия праздновала присоединение Крыма, в стенах штаб-квартиры Организации Объединенных Наций прошла встреча представителей 11 членов Совета Безопасности, посвященная ситуации в области прав человека в Крыму. Как несложно догадаться, инициатором «оплакивания» потери полуострова выступила Украина при горячей поддержке США.

Киев смог собрать дипломатов из 11 стран ― членов Совбеза. По такому важному случаю в Нью-Йорк прилетел находящийся в розыске представитель президента Украины по Крыму Мустафа Джемилев. Встречу отказались посетить дипломаты из РФ, КНР, Анголы и Венесуэлы. Неприятнее всего, что оплакивать «оккупированный Россией» Крым пришел верховный комиссар ООН по правам человека иорданец Зейд аль-Хусейн.

Мероприятие носило неформальный характер и не предполагало выработку каких-либо резолюций. Поэтому его могли посетить даже частные лица, не имеющие никакого отношения ни к ООН, ни к правам человека. Этот неудобный факт украинский МИД замолчал. Дипведомство красиво назвало антироссийскую сходку «заседанием СБ ООН по формуле Арри».

Украинские слезы

По итогам «консультаций» постпред Украины при ООН Владимир Ельченко рапортовал о дипломатической победе. «Основной посыл встречи в том, что мы по-прежнему имеем огромную поддержку международного сообщества относительно нелегальной аннексии Крыма… Если вы спросите меня о том, какая делегация в ООН оказывает больше всех помощи, поддержку Украине по любым вопросам — я назову делегацию США», — гордо заявил Ельченко.

Украинский постпред рассказал о том, что на мероприятии обсуждались «грубейшие» нарушения прав человека в Крыму. По его мнению, на полуострове насильно насаждается российское гражданство, арестовываются молодые крымчане, отслужившие в украинских войсках, закрываются нелояльные Кремлю СМИ. Наиболее актуальным поводом для недовольства Киева является объявление крымско-татарского меджлиса экстремистской организацией.

Украинские СМИ пошли еще дальше: «Характерным элементом всех выступлений было единодушное осуждение оккупации АР Крым и Севастополя Российской Федерацией и осуществления ею политики репрессий против политических и гражданских активистов. Российскую сторону призвали немедленно освободить незаконно удерживаемых украинских граждан, которые являются фактически заложниками Кремля».

«Ограничение гражданских и политических прав жителей полуострова, фактическое отсутствие свободы слова, атмосфера страха и нетерпимости, агрессивное продвижение российского шовинизма вызывают особое беспокойство государств ― членов ООН. Участники заседания подчеркнули, что РФ как государство-оккупант несет полную ответственность за обеспечение соблюдения прав человека в Крыму в соответствии с действующими международными обязательствами в области гуманитарного права», ― пишет агентство УНН.

По формуле Арри

Сходка в стенах штаб-квартиры ООН смотрится откровенно жалко и унизительно прежде всего для самой Украины. И дело не только в добром и светлом празднике, который третий год отмечает член Совета Безопасности и «оккупированный» Крым. Киев изо всех сил рвется доказать свою «незалежность», но вместо того чтобы по-мужски держать удар, украинские политики в очередной раз решили поябедничать в присутствии зарубежных коллег.

Этим Киев в принципе занимается постоянно. Однако ж годовщину потери Крыма можно было бы встретить более достойно. Уж лучше бы украинские дипломаты устроили какую-нибудь хулиганскую выходку. Украинская элита даже не пытается демонстрировать силу. Она прочно вошла в роль жертвы и готова принимать помощь со стороны любых не дружественных России сил.

Стоя на коленях, Киев как будто упивается собственной беззащитностью и, как закомплексованная девочка-подросток, бурно радуется любому вниманию к себе. Украинские СМИ с гордостью сообщают, что заседание по формуле Арри посетили делегаты из таких «влиятельных» стран, как Австрия, Швеция, Дания, Испания, Литва, Латвия, Эстония, Молдавия, Грузия, Япония и Новая Зеландия.

Как вернуть Крым?

Украинское руководство пытается вернуть Крым трусливым, глупым и подлым и как следствие абсолютно бессмысленным способом. С разумной точки зрения, не имея возможности отвоевать территорию, Киев должен был использовать методы «мягкой силы». Например, украинские власти могли бы продолжить выплачивать крымчанам пенсии, социальные пособия, зарплаты, сохранить экономическую и культурную связь с полуостровом.

Вместо того чтобы улучшить имидж Украины в глазах крымчан, под личным покровительством Петра Порошенко была организована террористическая блокада. «Правый сектор» и крымско-татарские боевики закрыли границу для крымских и украинских товаров, взорвали опоры ЛЭП и начали издеваться над жителями Херсонской области, провоцируя их на вооруженное сопротивление.

Киевский режим собственноручно, может, и не желая того, разваливает украинское государство. Как писала «Русская планета», вслед за Крымом и Донбассом о суверенитете могут заявить неразрывно связанные с полуостровом Херсонская, Николаевская и Запорожская области (Большой Крым), а также западные регионы, которые могут попасть под влияние Польши и Венгрии.

Не нейтральная ООН

«Сочувствующим» Украине силам следовало бы указать Киеву на эти неудобные факты и объяснить постмайданной клике, как нельзя себя вести. В сущности, это прямая задача Организации Объединенных Наций. ООН ― нейтральная структура, которая обязана быть таковой и стоять на страже международного согласия.

В украинском вопросе руководство ООН поражает своей бестактной политикой. Об этом лишний раз свидетельствует появление на антироссийской сходке верховного комиссара ООН по правам человека Зейда аль-Хусейна. Такое ощущение, что у высокого чиновника в пятницу не было более важных дел. Своим присутствием аль-Хусейн дал понять, что нейтральная ООН принципиально против российской политики в Крыму.

Поведение чиновника ООН противоречит деловой этике и принципу объективности, который является моральным долгом для работников всемирной организации. Состоявшееся в пятницу заседание по Крыму ― признак глубочайшей некомпетентности и предвзятости ООН, которые превращаются в инструмент антироссийской политики.

«Русская планета» уже писала по поводу необходимости переноса штаб-квартиры Объединенных Наций как первоочередной меры в рамках реформирования организации. По-настоящему нейтральная ООН ― это, пожалуй, недостижимая цель, но сделать из всемирной организации площадку для разумного диалога и запретить сходки против постоянных членов Совета Безопасности ― вполне реализуемая задача.

rusplt








_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Не совсем нейтральная ООН

Не совсем нейтральная ООН
485 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!