Накануне большого шухера

Автор
Опубликовано: 238 дней назад ( 9 апреля 2016)
0
Голосов: 0

Порошенко пригрозил устроить очередной победоносный котёл для ВСУ, если российские войска не уберутся с Донбасса
Накануне большого шухера

Хроники триффидов: Накануне большого шухера





Перемирие? Нет, не слышали: Киев говорит о мире, а сам готовит большую войну

Киев, вероятно, окончательно «потерял память» и «забыл» о Минских договоренностях, как в прочем, и о том, что в зоне так называемой АТО введен режим перемирия. Уже даже не пытаясь прикрыть свои нарушения от международных наблюдателей, ВСУ стягивает к линии соприкосновения запрещенную тяжелую военную технику, переводит поближе командные пункты и подвозит все новые и новые партии наемников - как иностранных, так и украинских националистических батальонов
Напомним, на днях в Интернете появились фото- и видео- факты, свидетельствующие о том, что огромное количество военной техники ВСУ зафиксировано на подходах к Донецку, а также замечено прибытие новых эшелонов с оружием на границу Украины с Крымом в Херсонской области.
О подготовке к наступлению говорит и резкое обострение обстановки на линии соприкосновения, и усиление интенсивности обстрелов со стороны ВСУ, и масштабные зачистки местного населения в прифронтовой зоне, и ускоренная подготовка украинских солдат западными инструкторами, и активная подготовка к седьмой волне мобилизации.

ВСУ подвозит запрещенную условиями перемирия тяжелую военную технику
ВСУ продолжают наращивать у линии соприкосновения количество гаубиц, самоходных минометных установок и транспортных средств с артиллерийскими боеприпасами. В населенном пункте Прогресс, расположенном к юго-западу от Горловки (27 км от линии соприкосновения) обнаружено восемь буксируемых гаубиц Д-30 калибром 122-мм, а в населенном пункте Гранитное под Волновахой (500 метров от линии соприкосновения) зафиксировано прибытие самоходной минометной установки «Нона – С» калибром 120-мм. Также отмечается, что со стороны Дзержинска на северо-западе от Горловки на позиции 53 ОМБ были доставлены 14 грузовых автомобилей с артиллерийскими боеприпасами калибрами 152, 122, 100 и 82 мм.
«Так, на железнодорожную станцию Переездная (в районе подконтрольного Киеву Лисичанска – ред.) прибыл воинский эшелон с личным составом и военной техникой. Это БТР-80, автомобили ЗИЛ-131 и «Урал». Вся техника была без опознавательных знаков. После разгрузки колонна выдвинулась в направлении Попасной», – сообщают в республиканском оборонном ведомстве.

Также в разведке ополчения сообщают, что в Старый Айдар прибыло пять автомобилей «Урал», укомплектованных украинскими силовиками. Более того, на форме у военных имеются шевроны «Правого сектора», а каждый автомобиль на буксире доставил по артиллерийскому орудию Д-30.
Киев перебрасывает к линии разграничения нацбатальоны и «Правый сектор»

Как ранее уже сообщалось, киевское командование осуществляет ротацию подразделений ВСУ, заменяя солдат бойцами батальонов национальной гвардии и националистических батальонов, а так же продолжает инженерные работы по оборудованию своих позиций у линии соприкосновения на Донбассе.
«По нашим разведданным, на блокпостах в районе Станицы Луганской отмечается ротация личного состава вооруженных сил Украины на батальон «Правый сектор». Также в районе Кременной в санатории «Озерный» размещен батальон национальной гвардии «Шахтер», – сообщил официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

По всем этим тревожным сообщениям можно сделать вывод, что Киев не собирается выполнять мирный план и соблюдать перемирие и что, несмотря на Минские договоренности, украинские власти готовятся к силовому методу решения вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.
Загадочные военные резвятся на танках прямо на глазах у ОБСЕ
Так же ополчение Луганской области сообщает о ситуации у села Трехизбенка, куда на днях прибыла рота неопознанных военнослужащих в форме черного цвета без отличительных знаков. Любопытно отметить, что танки этих загадочных военных резвятся прямо на глазах наблюдателей ОБСЕ.
«Танки выезжаю и спокойной направляют на нас ствол. Пять дней назад была ротация, количество не известно, они ведь в балаклавах этих и спят. У них чёрная форма, ходят без знаков различия. Кто такие — пока что не известно», — рассказывают ополченцы.

Кроме того, по сообщениям разведки ополченцев, из Мариуполя в район Марьинки прибыла новая группа иностранных наемников, состоящая из 21 женщин-снайперов, и что интересно, все как один - полячки в возрасте от 25 до 35 лет.
Инструкторы НАТО прибыли для обучения ВСУ корректировке огня
В районе Ясиноватой замечены инструкторы НАТО, которые обучают военнослужащих ВСУ ведению и корректировке огня при помощи специального оборудования.
«В зоне ответственности 58-й отдельной мотопехотной бригады в районе Очеретино Ясиноватского района более двух недель работают инструкторы НАТО, которые осуществляют настройку программного обеспечения для артиллерийских расчетов ВСУ. Именно при поддержке иностранных инструкторов и их инноваций осуществлялся обстрел микрорайона Восточный в Макеевке в ночь на 24 марта, а также артобстрелы окрестностей Ясиноватой, в том числе позиций ДНР в районе блокпоста», — рассказывают в Минобороны ДНР.

Не стесняясь наблюдателей ОБСЕ, ВСУ переносит свои командные штабы поближе к передовой
Командование ВСУ переносит штабы и органы управления подразделениями к передовым позициям в рамках подготовки наступления. Об этом заявил
«Наша разведка зафиксировала перемещение штабов и органов управления 72-й и 128-й бригад ВСУ из глубины зоны АТО к линии соприкосновения. Этот факт свидетельствует о том, что украинская армия ведет подготовку к новым масштабным кровавым провокациям, что еще раз доказывает, что военно-политическое руководство Украины не намерено решать конфликт на Донбассе мирным путем, — рассказывают представители ополчения.

Всю информацию о передвижении украинской техники и о нарушениях Минских соглашений и режима перемирия ополченцы сразу же передают представителям ОБСЕ и СЦКК. Стоит отметить, что и ранее представители ополчения неоднократно заявляли о поступательных шагах, которые украинские силовики предпринимают в рамках подготовки к наступательным действиям в Донбассе
К тому же, как удалось выяснить спецслужбам ДНР, в Киеве советники Порошенко по безопасности уже разработали сценарий военного захвата народных республик, а сегодняшние точечные удары по разным направлениям - это отработка данного сценария и подготовка к полномасштабному наступлению на Донбасс.
«Украинцам прежде всего необходим мир, потому что тлеющая война будет истощать социально-экономические ресурсы, служить оправданием неэффективного и коррупционного управления для политиков, которые под предлогом войны будут выстраивать тоталитарные модели управления» - считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Так же Бортник напомнил, что любители пострелять могли бы "изучить опыт нынешнего одесского губернатора Саакашвили и… посмотреть на карту Грузии – станет ясно, к чему приводят подобного рода решения".

При этом Киев отказывается понять и признать простой факт: военного решения проблемы Донбасса нет, есть только политические инструменты.
«Политическая подоплека событий, происходящих в Украине, всем очевидна. Сколько нужно еще времени, сколько нужно еще потерять жизней, чтобы власти, в конце концов, осознали – нужно как можно скорее начать цивилизованный диалог», - выразил свою точку зрения народный депутат трех созывов ВР Владимир Олейник, соучредитель Комитета Спасения Украины.

Судя по перечисленным данным, ВСУ, уже не стесняясь международных наблюдателей, полным ходом готовит силовой захват Донбасса и уничтожение его населения. Только за последние сутки территорию ДНР бомбили 442 раза, погибло несколько ополченцев, один из мирных жителей, попавших под обстрел, получил тяжелые осколочные ранения, несколько десятков жилых домов разрушено – таков итог «перемирия» и «добросовестного» выполнения украинской стороной Минских соглашений.

Иван Сирко


____________________________

ДНР. В Спартаке перемирия нет и не было

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

Репортаж из населенного пункта Спартак, что в Донецкой народной республике.

«Обстрелы тут не прекращаются. Это все последствия обстрелов (показывает на разрушения) – не знаем, как ремонтировать, потому что боятся лезть даже на крышу люди делать это все. Обстрелы сильные. Позавчера ночь была просто ужасная», — рассказала местная жительница Спартака.

Узурпаторы власти в Киеве весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также ополченцев, взявших в руки оружие для защиты родной земли.

Киев привлек для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению Донбасса.

В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой, в том числе иностранного производства. Кроме того, не утихают систематические обстрелы с позиций карателей.


_____________________________________

Необязательный Минск

Не выполняя обязательства по деэскалации конфликта, Киев готовится к возобновлению войны

Накануне состоялось очередное заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Новые темы для переговоров не появились. Упор был сделан на необходимости соблюдения старых соглашений, — в частности, относительно недопущения боевых действий. Ситуация в Донецкой области вызывает тревогу — обстрелы населенных пунктов Ясиноватая и Авдеевка ведутся ежедневно, что не является тайной и для наблюдателей из ОБСЕ.

Киев не скрывает своих планов относительно попыток окончательного замирения Донбасса. На встрече с военными в Харьковской области в сентябре 2015 года Порошенко сказал следующее: «Минские соглашения, как бы кто их ни критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности». Из различных источников поступают сведения о готовящейся в мае новой, уже седьмой волны мобилизации, призванной обеспечить украинскую армию, воюющую в Донбассе, серьёзным преимуществом в живой силе и технике над ополченцами. Такое преимущество уже есть, но ставится цель многократного его наращивания. Что касается постоянных обстрелов, пока что не подкрепленных наступлением, их основная цель — деморализовать население Донбасса перед решительным натиском украинской армии, который с высокой долей вероятности начнется в летние месяцы.

Тем временем Порошенко всеми силами стремится изменить формат Минских переговоров. Он настаивает на расширении контактной группы путем включения в её состав нескольких стран, среди которых самое важное место занимают США. Кто-кто, а американцы пока что являются наименее заинтересованной страной в окончании конфликта в Донбассе. Этот регион далеко от границ США, не является сферой их жизненных интересов, присутствие в нём не порождает каких-либо значимых издержек, и в то же время он выступает фактором дестабилизации ЕС и России. Таким образом, гипотезы насчет того, что США усилят давление на Украину в целях мирного урегулирования конфликта, являются не более, чем фантазиями.

Наиболее заинтересованы в мире на Донбассе лишь европейцы в лице Франции и Германии — их элиты на фоне неудач с экономикой Евросоюза и ближневосточной иммиграцией хотят иметь в активе хотя бы один решенный вопрос. Поэтому Порошенко и тяготится обществом Олланда и Меркель и стремится разбавить франко-немецкий дуэт американским и британским участием. Если это ему удастся, и формат контактной группы изменится, то конфликт получит ещё одну вескую причину оставаться затяжным.

При этом киевское руководство тщится выглядеть «голубем мира». А как иначе следует трактовать призывы ввести международную полицейскую миссию? Порошенко утверждает, что это должно произойти ради проведения местных выборов в Донбассе. Но, как справедливо заметили представители республик, комплекс мер по мирному урегулированию на востоке Украины не предусматривает присутствия в Донбассе никаких международных военных сил. Поэтому нам предстоит еще не раз услышать от главы украинского государства предложения о приглашении различных миротворцев. Никакого подлинного миротворческого порыва со стороны Порошенко, это, естественно, не означает.

Пункт Минских соглашений, предусматривающий постоянный особый статус (максимальную автономию) республик Донбасса, также не выполняется украинской стороной. Здесь уже вина лежит не только на Порошенко, но и на Верховной Раде, не поспевающей за изменениями общественного настроения украинцев, не желающих жить вместе жителями Юго-Востока в едином государстве. Со временем украинская улица станет фактором более радикальных преобразований на Украине вкупе с окончательным расставанием с не вписывающимся в новый культурно-политический ландшафт Донбассом. Но этого придется подождать.

Пока что Украина отказывается выполнять именно те пункты Минских соглашений, которые возлагают на неё ответственность за Донбасс и Луганщину. Помимо особого статуса данных территорий речь идёт о социальном обеспечении в ДНР и ЛНР. С января 2016 года все программы, предусматривающие возобновление выплат зарплат, пенсий и социальных пособий, начали замораживаться. «Умные» украинские политтехнологи говорят, что Киев хочет взять Донбасс измором, но не отдаляет ли Украина Юго-Восток такими мерами, рискуя потерять эти области окончательно и бесповоротно?

Обрекая себя на роль американского испытательного полигона, Украина с каждым днём отдаляется от реального вступления в Евросоюз. Теперь не только евроскептики из подполья, но и некоторые представители истеблишмента вроде голландского министра иностранных дел Рютте подвергают сомнению будущее украинской евроинтеграции — референдум об евроассоциации с ЕС в Нидерландах стел серьезным шлагбаумом на пути Украины в Европу. Незалежная всё больше и больше представляется в умах европейцев как пороховая бочка и источник дополнительных проблем. Главный символ «революции достоинства» отвергается теми, с кем украинцам так хочется дружить.

Оптимальным выходом была бы постановка Францией и Германией как условий вступления в ЕС реализации пунктов Минского протокола. В Париже и Берлине это пока воспринимают как крайний сценарий, близкий к шантажу. Но без него сторонники мира в Донбассе лишаются самого мощного инструмента для наименее бескровного (из всех возможных) вариантов решения конфликта.

Вадим Самодуров







Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Для дискредитации Украины Ковтун делает больше, чем Первый канал и "Россия" вместе взятые! Таких ковтунов Ленин называл "полезными идиотами". Игорь Коротченко. твиттер
Накануне большого шухера




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Накануне большого шухера

Накануне большого шухера
310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!