Хроники триффидов: Врут и воруют

Автор
Опубликовано: 306 дней назад ( 5 февраля 2016)
0
Голосов: 0

Бюджет одесской области в 2013 году - 4 млрд.662 мил.грн. (доллар 8). Бюджет 2016 - 2 млрд.813 млн грн. (доллар 26)
Хроники триффидов: Врут и воруют

Хроники триффидов: Врут и воруют




Прозрение Европы: оказывается, Киев по-прежнему получает российский газ, но с доплатой

На Киев продолжается небывалое публичное давление в медиа-пространстве США и ЕС. На этот раз Украину "разоблачили" из-за покупки газа. Как пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза, Киев просто чуть-чуть доплатил и продолжил качать для собственных нужд российский газ, только более дорогой из-за протяженного маршрута - через Евросоюз. Стоит отметить, что об этом Накануне.RU уже сообщало - еще в середине января.

Украина лишь делает вид, что пытается отказаться от российского газа. Ведь в обозримой перспективе это практически невозможно. Рапоза обращает внимание на тот очевидный факт, что газ, который Украина закачивает из Европы и именует европейским, тоже российский.

"Украинская государственная компания "Нафтогаз" во вторник (2 февраля) сообщила о снижении импорта природного газа из России. Но угадайте, откуда берется тот газ, который она теперь импортирует из Восточной Европы", — пытается иронизировать Рапоза. Да и мало кто удивится, если узнает, что для обеспечения этого самого объема для Украины, Россия увеличила поставки газа в те государства Евросоюза, которые теперь делятся "своим" газом с Украиной.

Обозреватель Forbes, опираясь на данные из открытых европейских источников, сообщает, что в 2015 году Украиной было импортировано газа из Восточной Европы вдвое больше, чем в предыдущем году — импорт с западного направления вырос с 5 млрд кубометров до 10,3. При этом прямые поставки из России, наоборот, уменьшились с 14,5 млрд кубометров в 2014 году до 6,1 млрд в 2015 году.

По результатам прошлого года почти 63% газа теперь поступает на остатки Украины именно из государств Восточной Европы, три его крупнейших поставщика — как раз те государства, которые, в свою очередь, получают огромное количество газа именно из России. И этот газ гораздо дешевле норвежского или доставленного газовозами именно благодаря дешевой транспортировке.

Украина получает газ от трех европейских поставщиков, пишет Рапоза. Это Словакия, Венгрия и Польша.

Накануне.ру


N.B. Собственно, что и говорилось всегда, ничего нового. ЕС "прозревать" стало поздновато, ибо как всегда тормоза. А на Украине всё по-старому- врут и воруют. Ничего нового под луной








Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Достижение майдана:
Вот и разрушили укры "совок". Теперь в пещеры, "перемогу" праздновать
Хроники триффидов: Врут и воруют




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Врут и воруют

Хроники триффидов: Врут и воруют
374 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!