Кто посмеет судить США за их преступления- пожалеет

Автор
Редактировалось: 9 раз — последний 20 марта 2019
0
Голосов: 0

Кто посмеет судить США за их преступления- пожалеет



Новости "международного правосудия".

В американские СМИ произошла утечка закрытого документа администрации Трампа, который представляет собой черновик речи Болтона на одном из предстоящих выступлений.

Вашингтон готовится ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС) в случае, если тот начнет расследования в отношении США или Израиля из-за Палестины. Об этом говорится в черновой версии заявления советника президента США Дональда Трампа по безопасности Джона Болтона, пишет The Wall Street Journal.

«Если МУС начнет расследование в отношении США, Израиля или других наших союзников, мы не будем бездействовать», — говорится в документе. В нем также отмечается, что судьям МУС могут закрыть въезд в страну, наложить санкции на их средства, находящиеся в американской финансовой системе, а также привлечь к ответственности в соответствии с американскими законами. я, что США сделают «то же самое с любой компанией или государством, которое будет участвовать в расследовании МУС в отношении американцев».

Помимо угроз санкциями МУС, Болтон также должен объявить о закрытии вашингтонского представительства Организации освобождения Палестины. «Администрация Трампа не будет держать открытым офис организации, в то время как палестинцы отказываются делать шаги к прямым и значимым переговорам с Израилем, — говорится в черновике. — США всегда будут поддерживать своего друга и союзника — Израиль».

Reuters: Советник президента США пригрозил санкциями Международному уголовному суду в Гааге и его судьям, если те будут вести расследования в отношении США и их союзников. Им запретят въезд в Штаты, арестуют активы и будут ПРЕСЛЕДОВАТЬ по американским законам. Это прекрасно.

Официальный Вашингтон при этом не исключает введение персональных санкций в отношении судей международной инстанции в случае, если они начнут расследование инкриминируемых американской стороне «военных преступлений в Афганистане». Об этом сегодня передаёт Reuters.

Агентству стали известны некоторые положения из запланированной на сегодня речи советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона. Последний выступит в Вашингтоне перед «Федералистским обществом» — консервативной группой общественных и политических деятелей страны.
«Соединённые Штаты будут использовать любые меры, необходимые для защиты своих граждан от несправедливого преследования этим судом», — скажет Болтон в своём выступлении, имея в виду МУС, утверждает Reuters.

Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика" Белый дом намерен предупредить Международный уголовный суд (МУС) в Гааге, что может ввести санкции против его судей, если они будут продолжать рассмотрение дел. касающихся преступлений против человечности, совершенных американцами в Афганистане.

«Мы не будем сотрудничать с судом. Мы не будем предоставлять ему никакой поддержки. Мы не будем становится членами суда (имеется в виду присоединение к его уставным документам — EADaily). Международный уголовный суд отныне мёртв для нас», — заявит Болтон.

Никто не смеет судить гегемона за его преступления, тем более международный уголовный суд. Даже если они убили МИЛЛИОНЫ человек.

Главные военные преступники в сборе. Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия...

N.B. "Демократия"? "Закон"? "Убили миллионы людей"? Не, не слышали...

И это они нормальные?


_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
4898 просмотров

Читайте также:

  • ***
    ***

    Любите тех, кто просто рядом, кто не посмеет изменить. Кто согревает тёплым взглядом, кто просто помогает жить. Важнее в жизни ведь не вид, обманчив часто он бывает, Не то красиво,что блестит, к...

  • К ответу без срока давности
    К ответу без срока давности

    Вести.doc. Эфир от 05.04.16 Хроники триффидов: К ответу без срока давности Сам фильм начинается с 21:50, до и после него хохлосрач с участием нацистских мразей Яхно и Карасёва. Деградация и ...

  • Начало конца монополии США на насилие. Международный уголовный суд подозревает США в военных преступлениях
    Начало конца монополии США на насилие. Международный уголовный суд подозревает США в военных преступлениях

    Начало конца монополии США на насилие. Международный уголовный суд подозревает США в военных преступлениях Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда опубликовала ежегодный докла...

  • Стих про мужа
    Стих про мужа

    Среди всяко-разных тем, И прочих бессмертных душ Встречается редкий зверь, Который зовётся муж. Есть у него глаза - Чтобы смотреть футбол, Есть ещё волоса - В носе и подо ртом. Есть у муж...

Комментарии (5)
Trang # 12 сентября 2018 в 05:49 0

Международный уголовный суд ответил на угрозы США ввести санкции


После угроз из Вашингтона ввести санкции Международный уголовный суд выступил с заявлением, в котором пообещал продолжать работу в соответствии с принципом верховенства права

Международный уголовный суд (МУС) заявил, что продолжит свою работу в соответствии с принципом верховенства права, сообщает Reuters. Заявление прозвучало после угроз из Вашингтона.

«МУС как суд будет непреклонно продолжать свою работу в соответствии с принципами и общей идеей верховенства права», — говорится в заявлении.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что ​Вашингтон может прибегнуть к жестким мерам в отношении МУС. «Соединенные Штаты примут все необходимые меры для защиты наших граждан и союзников от несправедливого преследования этим нелегитимным судом», — заявил Болтон в выступлении перед консервативной политической группой «Общество федералистов».

Болтон подчеркнул, что речь в том числе может идти о введении санкций против судей МУС. «Мы подвергнем санкциям их активы в Соединенных Штатах, мы будем преследовать их по уголовному законодательству США. То же самое будет ждать любую организацию или страну, которая будет оказывать помощь расследованиям МУС против США», — цитирует слова Болтона WSJ.

Недовольство Вашингтона также вызвало продолжающиеся расследования МУС в отношении Израиля в связи с предполагаемыми преступлениями против палестинцев. «Если суд будет преследовать нас, Израиль или других наших союзников, мы не будем сидеть сложа руки», — подчеркнул Болтон.

«Мы дадим МУС возможность умереть собственной смертью. Если уж на то пошло, МУС уже фактически мертв для нас», — добавил он.

МУС был учрежден Римским статутом, его подписали 138 стран, ратифицировали 123. Россия, подписавшая, но не ратифицировавшая статут, в 2016 году уведомила ООН о том, что не собирается этого делать. США также не ратифицировали статут.

В июле 2018 года вступили в силу поправки, которые наделили МУС правом рассматривать дела о применении силы против суверенитета, территориальной целостности или независимости стран. Поправки, наделившие МУС такими полномочиями, ратифицировали 35 стран, таким образом, их руководители могут быть осуждены в случае, если они начнут войну. Лидеры других государств, не ратифицировавших поправки, могут предстать перед судом за такие преступления в случае, если такое решение примет Совет Безопасности ООН.
Trang # 13 сентября 2018 в 14:15 0

Радио Свобода о США


Радио Свобода никак не может позиционироваться антиамериканским СМИ - его создали и финансировали как инструмент информационной войны с СССР и позднее Россией. Тем не менее, даже этот ресурс вынужден, пусть и максимально корректно, сообщать о том, что творят США. Интересно читать, как проводник американских интересов в мире информации вынужден сообщать неприятные факты:

"США пригрозили санкциями Международному уголовному суду и его сотрудникам, если те продолжат расследовать военные преступления, совершенные военнослужащими США в Афганистане. Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон назвал Международный уголовный суд, базирующийся в Гааге, "неподотчетным" и "опасным" для США, Израиля и других союзных государств.

Mikle1:
М1: Именно ОПАСНЫМ. Прав Болтон. А если начнут расследовать секретные тюрьмы ЦРУ? Неспровоцированное нападение и оккупацию Ирака под лживым предлогом (пробиркой с белым порошком)? Бомбежки суверенного государства без мандата ООН - по собственному хотению. Размещение баз без разрешения на чужих территориях?! Да, суд опасен для США, даже не притворяющихся сегодня поборниками международного права и защитниками этих самых прав.

Выступая на собрании консервативного Общества федералистов в Вашингтоне, Болтон заявил, что любое расследование подозрений в совершении военных преступлений военнослужащими США и американской разведкой в Афганистане будет считаться "необоснованным и несправедливым".

"Если суд начнет расследование в отношении нас, Израиля или других союзников США, мы не будем сидеть сложа руки", – предупредил Болтон.

Речь идет о запрете судьям и прокурорам Международного уголовного суда въезжать в США и о замораживании их активов на американской территории. Соединенные Штаты не ратифицировали Римский статут, учредивший в 2002 году Международный уголовный суд. Против ратификации выступил тогдашний президент Джордж Буш. Прежний глава Белого дома Барак Обама предпринял ряд шагов для сотрудничества с этой организацией.

Советник президента Трампа по национальной безопасности заявил, что США, Великобритания и Франция решили применить к режиму Башара Асада "более жесткие" меры, чем прежде, если Дамаск вновь использует химическое оружие.

В совместном заявлении Вашингтона, Лондона и Парижа сказано, что новое применение химического оружия со стороны сирийской армии повлечет за собой "значительно более жесткий ответ" по сравнению с предыдущими авиаударами.

М1: И плевать США и их гоп-компании, что отравление в Думе разоблачили в ОЗХО как раз те "жертвы", "отравление" которых стало обоснованием бомбежек. Нет ни доказательств, ни решений судов - США бомбят кого угодно просто сославшись на видео или фото, размещенное в интернете.

"А виноват ты в том, что хочется мне кушать!"
Trang # 17 марта 2019 в 18:06 0

США вводят визовые санкции в отношении сотрудников Международного уголовного суда в Гааге, которые участвуют в расследовании против американских военнослужащих.


Демократичненько...

Измерители демократии и общечеловеческих ценностей наглухо зашкалили.
Trang # 18 марта 2019 в 21:46 0

Гаага вне закона


- Была Гаага. Этого мы не отрицаем. Но она...
- В таком случае ЛЮБАЯ страна может послать этот самый суд!
То есть, Помпео взял и похоронил МУС
комментарии на сайте


Внезапно выяснилось - Гаага стала нерукопожатна и, более того, незаконна. О времена, о нравы:

Reuters США начали наступление на Международный уголовный суд (МУС) в Гааге.

Американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что Соединённые Штаты вводят визовые ограничения в отношении лиц, связанных с расследованиями, проводимыми Международным уголовным судом (МУС).
Кроме этого советник президента США по безопасности Д. Болтон прямо заявил, что «международный уголовный суд для нас фактически мертв» в ходе своего последующего выступления в Федералистском обществе.

Далее он заявил, что «Соединенные Штаты будут использовать любые средства, необходимые для защиты наших граждан и наших союзников от несправедливого преследования этим незаконным судом».
Правозащитники разных стран говорят о «беспрецедентной попытке Америки избежать международного преследования за военные преступления».

N.B. И пральна. Международный суд- только для лохов стран третьего мира. А если этот суд заикнётся про преступления самих США- то он сразу "мертв" и "нерукопожат".
Демократичненько, фигли
Trang # 5 марта 2020 в 21:30 0

Теперь США угрожает Голландии и международному уголовному суду за их желание расследовать преступления США в Афганистане


США осудили планы МУС расследовать военные преступления в Афганистане.

«Сегодня утром апелляционная палата МУС разрешила расследование активности «Талибана»* и персонала США в Афганистане. Это поразительное решение безответственного политического института, который прикидывается правовым органом», — заявил Помпео во время брифинга.

Госсекретарь указал, что США «подписали историческое мирное соглашение в Афганистане, которое стало лучшим шансом на мир», а афганское правительство «просило МУС не следовать подобным путём».

«Но у МУС другие цели... Мы примем все необходимые меры, чтобы защитить своих граждан от этого предательского и незаконного так называемого суда», — сказал Помпео.

5 марта апелляционная палата МУС единогласно одобрила ходатайство прокуратуры на проведение расследования в отношении возможных преступлений, совершённых в Афганистане.

В ноябре 2016 года прокурор МУС Фату Бенсуда заявила, что, по имеющимся данным, можно предположить, что ЦРУ и военные США в Афганистане совершали пытки и другие военные преступления в ходе допросов.

Тогда же СМИ сообщили, что Бенсуда также может провести расследование авиаудара США по больнице в афганском Кундузе, который произошёл в октябре 2015 года, тогда погибли 42 человека. В отношении виновных американских военных применили дисциплинарные взыскания.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.