Казалось бы- при чём тут синдром патологического лжеца и maidaun sapiens?

Автор
Опубликовано: 187 дней назад ( 6 июня 2016)
+1
Голосов: 1

История одного дедушки, который любил скакать на Евромайдане. А через два года ходит с плакатом "новые тарифы- новый голодомор"
Казалось бы- при чём тут синдром патологического лжеца и maidaun sapiens?

Хроники триффидов: Казалось бы- при чём тут синдром патологического лжеца и maidaun sapiens?




Патологи́ческая ло́жь или псевдоло́гия (от греч. pseudos - ложь + logos - слово, речь) — патологическая склонность к сообщению ложной информации, к сочинению фантастических историй. Обычно обусловлена желанием индивида обратить на себя внимание других путём доказательства собственной значимости. Патологические лжецы могут осознавать, что врут, а могут и верить в то, что говорят правду. Патологическими лжецами могут быть как мужчины, так и женщины, любой возрастной группы.

В медицинской литературе этот тип личности впервые был описан более 100 лет назад. Патологическая лживость также иногда обозначается термином «мифомания», который был создан французским психиатром Эрнестом Дюпре. Некоторые психологи полагают, что патологические лгуны отличаются от обычных лгунов тем, что патологический лгун уверен в том, что говорит правду, и при этом вживается в роль. Многие, однако, не полностью согласны с подобной интерпретацией, но сходятся во мнении, что патологическая ложь — особое психическое состояние. Хотя термин «патологический лгун» и не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психического заболевания, либо низкой самооценки.

В 2005 году было найдено первое доказательство того, что мозг патологического лжеца отличается от мозга человека, который не склонен часто врать. В ходе исследования в мозге лжецов были выявлены структурные аномалии, которые отличали их от других участников.



Типичное поведение патологического лжеца:

• Рассказ об одном и том же событии каждый раз меняется.
• Лжёт и преувеличивает не только значимые события в жизни для придачи себе большей важности, но и лжёт в повседневных ситуациях, когда это не приносит выгоды.
• Что бы вы ни делали, патологический лжец скажет вам, что может сделать это лучше вас.
• Правда не имеет ценности. Нравственное поведение неактуально.
• Он/она будет защищаться и изворачиваться, когда их приставят к стенке. Обладает исключительными навыками извернуться в любой ситуации и перевести вину на вас.
• Не видит ничего страшного в том, что он/она лжёт. Ведь это никому не несёт вреда.
• Никогда не признаётся во лжи. Может признаться в извращённой форме (так, что и на признание-то не похоже) только в исключительных случаях: когда разоблачение может реально нанести ущерб семье/работе/жизни патологического лжеца. То есть сделать нелюбимую реальность ещё хуже.
• Часто забывает то, что уже соврал. По этой причине часто выдаёт противоположные мнения, сам себя опровергает.
• Хамелеонство - подстраивается под более сильную личность или под человека, от которого что-то нужно. Пытается угадать какой из ответов вам нужен, своего мнения зачастую не имеет.
• «Для этого человека нет ничего святого» - может солгать о переломе у ребёнка, болезни супруга, смерти в семье и т.д. и т.п. Пользуется тем, что нормальный человек посчитает такую ложь невозможной и кощунственной – ну не врут люди о таких вещах!

Казалось бы, причем тут Украина укро"сми" и майдауны ...





Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Я пророк в плане поведения сегодняшних требователей свободы, равенства, братства. В 2012 я говорил, что тогдашние борцы с несвободой станут самыми мрачными цензорами. Я тогда говорил, что борцы с совком внедрят такой совок, которого никто не видывал.
Я знаю, чего добьются борцы за свободу в других отдельных странах. Быть в оппозиции - модно. Так было всегда, начинаешь интересничать, ты не такой, как все. Но в итоге все закончится закономерно.
Добьются 90-хх годов, порадуются, пообнимаются. Потом, когда все развалится, скажут глубокомысленно "не за то Павленский яйца к мостовой прибивал, не за то..." и отвалят в Австрию писать мемуары. У всех либералов-требователей итог один. Отвалить подальше от разваленной страны и прожирать в узкой квартирке гранты, полученные за развал.
Казалось бы- при чём тут синдром патологического лжеца и maidaun sapiens?




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Казалось бы- при чём тут синдром патологического лжеца и maidaun sapiens?

Казалось бы- при чём тут синдром патологического лжеца и maidaun sapiens?
476 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!