Новости Кореновска

Интересные факты о полиции США

Автор
Редактировалось: 4 раза — последний 25 мая 2019
Настроение: отличное
Играет: СГ
+3
Голосов: 3

Интересные факты о полиции США

Почти всё так, как в фильмах. И совсем не так. Читаем далее




Вообще, как такового термина «Полиция США» нет, каждый штат имеет своё полицейское управление, независимое от других. Причём в разных штатах структура полицейских управлений может довольно заметно различаться, однако основные черты всё равно можно просмотреть.



Семейные пары не могут работать в одном отделении полиции. Считается, что это расшатывает дисциплину. Кроме того, в случае нештатной ситуации присутствие супруга, который, возможно, попал в беду, может деморализовать второго члена семьи, и он не сможет действовать профессионально.



В случае перевода или просто устройства в новое полицейское управление человек должен вновь начинать со звания офицера и пройти весь путь «наверх». Звание из старого полицейского управления не сохраняется.




Отпуск офицера полиции равен 20 дням в первые 3 года службы и 26 дням, начиная с 4-го года. Очерёдность отпуска зависит от того, кто дольше отслужил.




В Америке не существует понятия «понятых»: полицейский может допрашивать свидетелей или потерпевших в одиночку, и его словам поверят. За ложь полицейский может получить до 15 лет тюрьмы.




Чтобы стать полицейским необходимо быть в возрасте от 21 до 35 лет, иметь гражданство США, не иметь судимостей (и желательно правонарушений как таковых) и закончить обучение в полицейской академии (6-9 месяцев), причём предпочтение отдаётся тем, кто отслужил в армии. По поступлении в академию дают звание офицера. По окончании академии полицейский начинает с патрулирования улиц (этот момент обязателен для всех и даже самые высшие по званию полицейские начинали с этого же, сделано это чтобы все - от "рядового" до "генерала" знали всю специфику работы) этот период продолжается порядка 3 лет после чего офицеру могут дать звание детектива или перевести в какой-нибудь отдел по определённому направлению.



В американских фильмах часто можно видеть, как какой-нибудь полицейский, показывая свой значок, забирает у другого человека машину или мотоцикл. Это действительно так: граждане обязаны предоставлять полиции своё транспортное средство при необходимости.



Заработная плата полицейского в США – от 40 тысяч долларов в год. С выслугой лет эта сумма увеличивается. Сверхурочные выплачиваются по ставке 150%. То есть 1 час сверхурочной работы равен 1, 5 «нормальным» часам.




Не стоит пытаться дать взятку полицейскому в США. С уверенностью 99% вас за это привлекут к суду. Коррупции в американской полиции практически не существует.



В фильмах мы часто видим, как задержанные требуют вызвать адвоката. Это требование немножко не такое, как мы себе представляем. Адвоката задержанный имеет право вызвать, если у него есть личный адвокат. В противном случае своего адвоката он впервые увидит только в суде. Бесплатный адвокат представляется только тем гражданам, которые не могут сами заплатить за его услуги.




Звания «офицер» в американской полиции нет. Во многих фильмах можно услышать, как представителя полиции называют «Officer», что созвучно с русским «Офицер», но совершенно не соответствует русскому понятию этого слова. Имеется ввиду, что полицейские — работники офиса, причислены к офису, то есть от слова «Office». И по английски «Officer» — это просто полицейский. Американское "звание" officer является самым младшим и около 90% полицейских так уходят с ним на пенсию. Впрочем есть и другое младшое звание, это детектив, которое по статусу равно званию офицера, однако считается чуть более престижным. Детективы бывают 3-х классов, однако при этом по статусу они равны (классы нужны чтобы показать насколько давно детектив работает в полиции и какой у него послужной список). В Американских фильмах на эту тему весьма много ляпов, когда детектив командует всеми на месте преступления, ведь на самом деле командовать он не может вовсе. Более престижным званием является сержант полиции. Звания не раздаются просто так и большинство полицейских так и остаются на самом низшем звании до пенсии, чтобы офицеру или детективу получить повышения до сержанта, нужно как минимум отработать в полиции не меньше 3-5 лет и написать достаточно сложный тест на тему работы полиции, которые удаётся написать не более чем 5% желающих получить повышение. Точно так же нужно поступить чтобы получить все звания вплоть до капитана, причём сложность теста увеличивается с каждым званием (попытки повысить звание можно предпринимать раз в 3-5 лет после повышения). Но есть один момент - для того чтобы получить звание лейтенанта (и дальше двигаться по карьерной лестнице) нужно иметь высшее образование. Только после получения звания капитана дальнейшие повышения будут идти исходя из заслуг человека, причём самое старшее звание, которое может получить полицейский, это шеф полиции.



Шериф, в отличие от обычных полицейских, являются выборной должностью и его юрисдикция распространяется на округ штата (за пределами крупных городов). Так же в структуре полиции есть полиция штата, которая обычно контролирует магистрали или по запросу вмешивается в отдельные дела, когда этого требуют обстоятельства, однако при этом шерифы, руководители управлений и прочие главы участков не подчиняются полиции штата.
В отдельных штатах есть специальные подразделения по типу экологической полиции и подобных. Они так же обладают теми же правами, что и обычные полицейские.




10199 просмотров

Читайте также:

  • Интересные факты
    Интересные факты

    Интересные фактыКогда информации много не бывает. Читаем далее... За свою жизнь человек в среднем проходит такое расстояние, как если бы он пять раз обогнул экватор. Челюсти – наиболее часто и...

  • Разные интересные факты
    Разные интересные факты

    Разные интересные фактыКогда информации много не бывает. Читаем далее... Святой Патрик, покровитель Ирландии, не был ирландцем. Он был англичанином Улитки спариваются 1 раз в жизни 3 ...

  • Интересные факты об опоссумах
    Интересные факты об опоссумах

    Интересные факты об опоссумахРазные фантазии, интересности, интересный взгляд на жизнь, нужности и ненужности далее. Смотрим Опоссумы принадлежат к семейству сумчатых млекопитающих. Они выступают ...

  • Замечательные ёжики. Или интересные факты о ежах
    Замечательные ёжики. Или интересные факты о ежах

    Замечательные ёжики. Или интересные факты о ежах Кто не знает о такихз замечательных животных, как ёжики? Они где-то бегают по огородам и полям. Иногда на улице. Смешно фыркают и больно колятся ...

Видеоролики по теме

Комментарии (10)
SNega # 5 октября 2013 в 18:26 +2
Круто, мне понравилась система)))
Trang # 5 октября 2013 в 18:35 +1
выглядит действительно круто, только вот меня всё время мучает вопрос: Если они такие крутые и так всё клёво обставлено, почему у них уровень преступности выше, чем у нас? К примеру, в Москве уровень преступности гораздо ниже, чем в Нью-Йорке... да и те, кто живут в США, говорят, что более-менее безопасно там жить в фешенебельных районах. А в обычных лучше вечерком не прогуливаться...
SNega # 5 октября 2013 в 18:47 +3
Ну я не в курсе, но когда была забастовка в Детройте по этому поводу,то там причиной называлась нехватка кадров по соотношению к плотности населения. Мало кто хочет идти в полицию, жалование маленькое, риска много, наши же с развязанными руками в отношении взяток идут в милицию с удовольствием))) не знаю насколько это отражает действительность
Trang # 5 октября 2013 в 18:49 +3
60 долларов в час- это я тебе скажу не маленькая зп. А потом, по моему разумению, в любой работе важно не столько зп, как допбонусы. А у полицейских этих допбонусов дофига и больше... наши по сравнению с ихними- птенчики просто по допбонусам.
Кроме того, Детройт- это не совсем Нью-Йорк, а сравнение было именно с ним ;)
SNega # 6 октября 2013 в 01:12 0
Ну вообще я как-то спрашивала подругу,она говорила,что быть копом престижно и клево в Америке, может неудачное сравнение,Детройт ваще бандитсктй город нигеров, а НЙ по мне тоже с ним сравнивать бесполезно, это же клоака. Фиг знает,что у них там. Мегаполисы вообще трудно контролировать наверное.
Trang # 5 октября 2013 в 18:52 +2
и смотри- "зп полицейского 40 штук в год". Это 40*32/12. Получаем 106 666 рублей в месяц. Это для тебя МАЛО?!? shock

Дык это зп детектива или офицера. А сержант - 60 штук в год и выше. Апупеть мало...
манюня # 5 октября 2013 в 20:17 +2
А туфельки клёвенькие!!! виувиувиу - и уже на месте laugh
Trang # 5 октября 2013 в 21:38 +1
ага. Без пробок, без светофоров rofl
Scoob # 11 октября 2013 в 09:54 +1
Начет коррупции то же не все так радостно. У них очень развита система всяких частных фондов в "помощь голодающим поволжья полицейским". Человек связывается с таким фондом, загоняет туда денег, а ему дают визитку и бэдж на стекло, что "этот хороший человек УЖЕ помог" v И как индульгенция, для мелких правонарушений - прокатывает на раз. Полицейский обязательно позвонит в свой фонд и сообщит кому-надо, что такой-та получил предупреждение, и я его поругал баксов на 100, а сдачу оставьте себе laugh
Trang # 11 октября 2013 в 15:04 0
дык и я про что. Если они такие крутые, неподкупные и правильные- что ж у них уровень преступности-то такой?..