Инсценировавшая своё похищение в Москве иностранка будет выдворена из РФ

Автор
Опубликовано: 230 дней назад (18 апреля 2016)
0
Голосов: 0

Инсценировавшая своё похищение в Москве иностранка будет выдворена из РФ

Инсценировавшая своё похищение в Москве иностранка будет выдворена из РФ




Участницу лже-похищения на Bentley выдворят из России

За нарушение миграционного законодательства из России будет выдворена девушка, которая участвовала в инсценировке похищения, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

"Сегодня в отношении девушки, участвовавшей в инсценировке тяжкого преступления, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 КоАП (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ). В ближайшее время материалы будут переданы в суд для решения вопроса об административном выдворении правонарушительницы за пределы России", - сообщила представитель министерства.

Не уточняется, в какую страну может быть выдворена девушка.

Накануне в полицию поступило сообщение о похищении девушки в центральной части Москвы. Отмечалось, что неизвестные затолкали ее в багажник Bentley и увезли. Для розыска был введен план "Перехват". Когда машину нашли, в ней находились двое молодых людей и та самая девушка.

Сотрудники полиции задержали участников инсценировки. Молодые люди привлечены к административной ответственности по статье "Мелкое хулиганство". По их словам, похищение было разыграно для “проверки бдительности жителей столицы".


N.B. Угадайте страну выдворения...







Инсценировавшая своё похищение в Москве иностранка будет выдворена из РФ

Инсценировавшая своё похищение в Москве иностранка будет выдворена из РФ
533 просмотра
Комментарии (2)
Trang # 19 апреля 2016 в 12:00 0

ДО СВИДАНИЯ!!!


Якобы похищенную двумя неизвестными на Bentley в центре Москвы гражданку Украины вышлют на родину за нарушение миграционного режима. Актриса и модель Яна Дубовая с 2012 года безвыездно находилась в России без разрешения, а после попалась полицейским за мелкое хулиганство. Организаторы инсценировки похищения попытались представить все как шутку, а позже — как съемки социального ролика, однако полиция и суд восприняли такую акцию без юмора.

В понедельник неожиданный поворот получила нашумевшая история с «похищением» девушки в центре Москвы, которую в воскресенье днем якобы неизвестные запихали в багажник Bentley Continental. Инцидент оказался постановочным. Однако «главной героине» проделка стоила не только штрафа, но и возможности находиться в России: ее депортируют на родину, на Украину.

Напомним, что двое мужчин в масках попытались «похитить» эффектную брюнетку с макияжем, на огромных туфлях-лабутенах и в обтягивающих штанах на Мясницкой улице в центре Москвы.

Очевидцы обратились в полицию, которая отреагировала очень оперативно, и уже через 15 минут приметная иномарка была остановлена, а оба «похитителя» задержаны.

Всех троих привлекли к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», что наказывается штрафом в размере 5 тыс. руб.

Инцидент получил такой резонанс, что в понедельник его прокомментировала лично официальный представитель МВД России Ирина Волк. Оказалось, что в отношении Яны Дубовой составлен протокол об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания».

В понедельник Мещанский суд Москвы оштрафовал актрису на 5 тыс. руб. и выдворил из России. Отправки на родину она будет ожидать в спецприемнике для мигрантов. Как пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе Мещанского суда, девушка въехала в Россию в 2012 году, когда разрешение на пребывание в России гражданам Украины еще не требовалось.

«Она писала, что трудоустроится, но не сделала этого, а просто занималась своими делами», — сказала представитель Мещанского суда.

В Федеральной миграционной службе «Газете.Ru» пояснили, что сейчас граждане Украины без соответствующих документов, позволяющих им продлить пребывание, имеют право находиться на территории России без постановки на миграционный учет 90 суток. При этом срок действует на каждые 180 дней, то есть просто выехать из страны и сразу вернуться по истечении разрешенных трех месяцев мигранты не могут.

Примечательно, что сначала задержанные молодые люди пытались выдать свое хулиганство за похищение невесты. Так, один из участников «похищения» убеждал полицейских, что таким образом хотел попросить руки возлюбленной. Дорогой автомобиль он арендовал на сутки в одном из агентств. Однако позже приятели сменили версию на более социальную. Так, Дубовая в видеокомментарии, который записали в МВД, с улыбкой заявила, что она с друзьями снимала социальный ролик для YouTube. По ее мнению, люди перестали реагировать на происходящее, стали слишком толстокожими, и поэтому молодые люди решили таким образом пробудить в окружающих желание быть отзывчивыми к чужим бедам.

«Мы не ожидали, что дело дойдет до полиции, теперь я понимаю, что нужно было поставить людей в известность, — сказала Дубовая. — Нам, конечно, и мне стыдно за то, что мы влипли в такую историю.

Потом мы говорили всем очевидцам, что это розыгрыш, и нужно посмотреть в скрытую камеру, и не надо звонить в полицию. Но, видимо, кто-то не понял, что произошло, и позвонил в полицию. И полиция отреагировала очень быстро, и нас перехватили буквально через 15 минут, как мы отъехали. Так что наша полиция нас бережет».

28-летняя Дубовая за период своего пребывания в Москве успела поработать на подтанцовках у Кристины Орбакайте, сняться в нескольких рекламных роликах и даже в одном из эпизодов программы «Наша Russia» с Михаилом Галустяном.
Trang # 19 апреля 2016 в 13:59 0

Украинская "активистка" поедет домой


Окончание истории

Кто еще помнит скандал с похищением девушки прямо на многолюдной улице?

Сегодня озвучили подробности.

Итак. Два молодых хипстера-креакла, оказывается, наняли девушку и арендовали "Бентли" (ну, епта, на чем еще девок с улиц воровать?) ради "социального эксперимента" - им хотелось посмотреть, как на похищение будут реагировать прохожие и правоохранители. Не повезло - все среагировали правильно. Свидетели вызвали полицию, а те задержали "шутников".

Закономерный финал. Девушка оказалась украинской гражданкой. Она оштрафована на пять тысяч за нарушение правил нахождения в РВ иностранных граждан и депортирована с пятилетним запретом на въезд. Два долбо*ба, как им кажется, отделались легким испугом - их тоже оштрафовали и дали пинка под жопу.

Но, как оказалось, им только казалось... "Бентли"-то на штрафстоянке. А арендная плата и штрафы за просрочку возврата капают. И когда этим долбо*бам позволят выкупить тачку - ХЗ. Начальник охраны прокатной фирмы (смахивающий на бандита-отморозка в партаках), аж сиял на экран. Ну еще-бы, эту лайбу в прокат брали редко, а тут такой гешефт. А уж "долги" с этих хипстеров он выбьет со всеми возможными процентами.


Окончание истории

"Жертву" постановочного похищения в Москве оштрафовали и выдворили из России

Девушку, участвовавшую в инсценировке похищения в центре Москвы, оштрафовали на 5 тысяч рублей и выдворили из страны. Ранее в отношении гражданки Украины Яны Дубковой был составлен протокол о нарушении правил въезда в Россию, говорится на сайте ведомства.

"Сегодня в отношении девушки, участвовавшей в инсценировке тяжкого преступления, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации"). В ближайшее время материалы будут переданы в суд для решения вопроса об административном выдворении правонарушительницы за пределы Российской Федерации", - сказано в сообщении.

МВД не уточняет, в какую страну может быть выдворена участница инсценировки похищения. Ранее в ведомстве сообщили, что друзья девушки - мнимые "похитители" - наказаны административно. В отношении них составлены протоколы о нарушении по статье "Мелкое хулиганство".

Позднее Мещанский суд Москвы оштрафовал и выдворил из России "жертву" похищения. "Суд признал Дубкову виновной в административном правонарушении и назначил ей наказание в виде выдворения из страны и 5 тыс. рублей штрафа", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

Она также пояснила, что выдворения Дубкова будет ожидать в спецприемнике для задержанных по административным правонарушениям.

Как сообщалось, молодые люди организовали "похищение" девушки 17 апреля в центре столицы, на улице Мясницкой. Они затолкали "жертву" в автомобиль Bentley и уехали. В связи с происшествием в городе был объявлен план "Перехват". Полицейские задержали злоумышленников, однако те объяснили, что похищение было шуткой, призванной проверить реакцию граждан на преступление.

Журналисты уточняют, что именно Дубкова является хозяйкой автомобиля Bentley Continental.