Хроники триффидов: Юрий Алексеев- Всё идёт так, как надо

Автор
Редактировалось: 2 раза — последний 20 мая 2019
+1
Голосов: 1

Хроники триффидов: Юрий Алексеев- Всё идёт так, как надо



Всё будет так, как должно быть, и никак иначе.

Точку зрения Юрия Алексеева публикую без замечаний по одной простой причине - никто ничего подобного не планировал в России никогда - все шло естественным путем. И будь в 90-е хоть капля мозгов у руководства России, а у того же Кучмы - меньше алчности и больше любви к землям, которыми он правил, не лилась бы сегдня на Украине кровь русских людей, кем бы они себя не считали - истинно перворусскими - украинцами, или просто русскими, татарами, греками, ... . Да, никому в 90-е в голову не приходило, что требовавших всего лишь проведения референдума и федерализации Украины граждан будут сжигать и бомбить. Так что идет все не самым лучшим образом. Россия могла вложить в Украину 90-х несколько миллиардов (или десятков миллиардов) - это на порядок дешевле того, во что обойдутся последствия этой войны. Не только для России - для всех нас. Только вкладывать надо было не в партии и не в бесплатный газ - в людей. Тех самых, без которых не было бы никакого сопротивления Хунте - некому было бы помогать России.

Зато описание процесса деградации "Проекта У." и причины оного описаны безукоризненно:

"Сейчас и державники, и либералы, и крымнашевцы и намкрышевцы, и миролюбцы и путинслилцы, свирепо сражаясь друг с другом, сходятся в одном вопросе: в 1990-х «мы упустили Украину». А надо было…

А ничего не надо было! Именно сейчас все и идет так, как надо. Обосную.

Для начала: проект под названием «Украина» был запущен не в 1991-м году, а лет на 100 раньше. Затеяли его империалисты австро-венгры, продолжили большевики, раздули и разнежили деятели времен «развитого социализма». К 1991-му году он был уже вполне сформирован и готов выйти в свободное плавание.

Перестроечники» дали проекту «Украина» отличный импульс — безо всяких условий оставили там лучшую часть активов СССР, а долги и постсоветские болячки забрали себе. И проект понесся вперед на всех парах.

В принципе, нет ничего страшного, если какой-то народ, обретя независимость, начинает усердно строить государственность. Вопрос: что лежит в его основе?

Скажем, финны, отколовшись от Российской империи, в основу своего проекта положили простую и понятную идею. Лучше всего она формулируется фразой, которую немецкие бюргеры 19-го века писали на своих домиках — Klein, Aber Mein — «маленький, но мой». У финнов получилось неплохо.

С Украиной — дело иное. Ее тренд сформулировал второй президент этой страны Леонид Кучма в названии свой книги — «Украина — не Россия». Собственно, иначе и быть не могло, проект «Украина» изначально задумывался как альтернатива России. И не просто альтернатива, а альтернатива — враждебная, чье главное предназначение — столкнуть лбами русских с русскими.

Почему «русских с русскими»? Американский Институт Гэллапа в 2008 году проводил опрос, в котором жителям Украины предлагалось заполнить анкету. Бланки были на двух языках — русском и украинском. Будете смеяться — 83% опрошенных граждан Украины выбрали анкету на РУССКОМ языке. То есть все — наоборот. Русскими по паспорту на Украине числятся 17%, а русскими по языку оказались — 83%.

Всамделишных нерусских украинцев там с натяжкой — 20%. К ним можно отнести часть аборигенов западных областей, слишком долго живших вне России. А остальные — те же русские, которые «украинцами» записались по месту проживания и под девизом «мы — не москали».

Моя бабка — из тех мест, в детстве я там пожил, объездил вдоль и поперек, мову розумею, друзья там, родня... Именно в тех краях еще полвека назад я с удивлением узнал, что я — москалик и кацап, а они — вильны козаки, что я — мужик-лапотник, а их мова — найкраща, писни — найкращи, и вообще — нет найкрайще народа, чем украинцы. Нигде в СССР я не встречал такого уровня национальной фанаберии, как в ридной неньке. Даже в Эстонии.

Украинство, как идея превосходства над остальными русскими, не вчера родилась. Она родилась еще в позапрошлом веке, заскорузла при СССР, а в конце 80-х прошлого века начала реализовываться в «металле».

То, что проект «Украина» не предназначен для самостоятельной жизни — очевидно. Им руководят иностранцы — до полной анекдотичности. Американские «печеньки» на майдане, чудик Саакашвили в качестве губернатора Одессы, переодевание милиции Киева в форму клоунов из «Полицейской академии»… Даже шутить на эту тему уже неприлично.

Вопрос, что сейчас со всем этим делать? Вздыхать, что в 1991-м мы «упустили Украину»? Надо было эту часть русского народа как-то удержать? Дать денег на «культурные общества», организовать семинары «русские и украинцы — братья навек», с ихними политиками поработать, партейку какую-нибудь прорусскую профинансировать на Украине…

А что если взглянуть на ситуацию с точки зрения — а пусть попробуют! Хотите быть нерусскими — дерзайте!

Итак, давайте рассмотрим действия России именно с этой точки зрения.

1) Годы 90-е. Сытенькая Украина в состоянии расслабленности пилила жирные активы СССР. Что в этот момент делала Россия: обкоцанная после распада Союза барахталась на грани дезинтеграции — войны, дефолты, кризисы. И при этом помогала Украине радоваться жизни, предоставляя свой рынок для любых товаров и обеспечивая энергоносителями практически бесплатно. Тем самым подтверждая победную украинскую идею — «нам москали зобовьязани» — нам русские должны.

Именно в эти годы «украинство» прыгнуло до небес. Писалась книга «Украина — не Россия», вышивались вышиванки, отращивались «козацкие» чубы. Хлопцы решили, что ухватили бога за бороду. Наконец-то после «тысячи лет москальского ига» они начали заслуженно процветать…


Мой взгляд на эти вещи: и очень хорошо! В математике любая функция проверяется в экстремумах. В жизни любая идея проверяется доведением до крайности — то есть, идиотизма.


2) Годы 2000-е. Прозвенел первый звоночек: советские активы допилили, Россия начала выбираться из бардака и вспомнила, что вовсе не «зобовьязана» спонсировать великих укров бесплатным газом. На это украинцы ответили повышением национального самосознания в виде песен и скачек на Майдане-1. Впервые официально проявились антирусские настроения: «москальского ставленника Януковича — гэть!»


Мой взгляд на эти вещи: тоже правильно! Пусть потренируются. Янукович — гэть, Ющенко — так! Потом — Ющенко — гэть, Янукович — так!.. А тем временем жопа приближается. И 10 лет возможного поиска своего пути — коту под хвост.



3) Годы 2010-2013. Идею «Украина — цэ Европа» украинцы придумали не сами. Им ее подсказали. Причем, даже не европейцы, а их постоянный куратор — Госдеп США. Началось великое скакание на Евромайдане. Россия немного подыграла Януковичу, дав кредит и поманипулировав ценой на газ. Не из соображений — спасти украинского болвана-президента, как раз наоборот — дискредитировать окончательно.


Мой взгляд на эти вещи: отличный ход! Евромайданом и «Цэ Европой» закончилась эпоха российского спонсирования Украины. Европейские дурни во главе с Меркель и Олландом приняли ответственность за дальнейшее существование украинских избалованных голодранцев. Впервые за газ для Незалежной зимой 2014 года платил Евросоюз.


4) Весна 2014. Крым — наш. На раз-два-три. Тут иных вариантов быть не могло. При всех скачках-ла-ла-ла, отдавать полуостров под военную базу «нашим заокеанским партнерам» было никак нельзя. Крым — детям не игрушка. Крым — это наше Черное море.


Мой взгляд на эти вещи: прекрасно проведенная спецоперация. Явно готовилась задолго до майданных скачек. Войдет в мировую историю военно-политических побед без единого выстрела.


5) Весна 2014 — лето 2015. Война в Донбассе. Мнения разные: то ли «сепаратизм» там возник с подачи российских спецслужб, то ли, как инициатива масс. Я думаю — последнее, уж очень он нескладно начинался. Но был весьма кстати.


Мой взгляд на эти вещи: все правильно. Если цель этой операции — ускорить крах проекта «Украина», то лучше не придумаешь. Брать с ходу Киев (что российские войска смогли бы сделать в три дня) — никак нельзя. Украинцы сами мечтают о какой-нибудь «оккупации». Кто их оккупирует — тот и будет кормить. Они уже скачут с пустыми кастрюлями, готовятся к халяве.

Но «кормилец» все не идет и не идет. Американцы ограничилась корзинкой печенек. Европейцы подкидывают какие-то кредиты, но чисто из соображений — покрыть проценты по предыдущим кредитам, не более. Россия усердно посылает гуманитарные конвои на «оккупированную» территорию и подкармливает беженцев. Стоит это не дешево, но надо потерпеть.


6) Нынешнее состояние. Маленькая украинская война крепко прищемила в дверях чувствительную часть тела «наших западных партнеров» — ни туда, ни сюда. Им проект под названием «Украина» сейчас обходится очень дорого. И в финансовом, и в политическом смысле. Сама Украина балансирует на грани краха — по всем статьям. Денег нет, идей нет, власти нет, ла-ла-ла-эйфория превращается в истерику. Еще немного, и будет взрыв.


Мой взгляд на эти вещи: Время играет на Россию. Ее позиция: эй, Европа, хотели Украину — получайте. Россия запаслась попкорном и наблюдает, как Запад пытается вытянуть свой вожделенный проект под названием «Не Россия». Здобулы, как говорят активисты этого проекта.


Возвращаясь к началу статьи. Надо ли было пытаться удержать Украину от безумия русофобии? Я уверен — нет. Все, что произошло, вольно или невольно — к лучшему. Часть русского народа, который сейчас называет себя «украинцами» жаль (особенно — детей). Но Карфаген под названием «Украина» должен быть разрушен. Раз и навсегда.

А лучший вид разрушения — саморазрушение. И главное: ни в коем случае не надо пытаться Украине помогать. Ни материально, ни морально. Это — тот самый случай, когда падающего нужно подтолкнуть.

пиу

Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...






_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1398 просмотров

Читайте также:

Видеоролики по теме

Сенсационные новости из научного мира! Облегченная машина времени или Хроники пропавшего самолёта.

Сенсационные новости из научного...

2 августа 2019
Сенсационные новости из научного мира! Облегченная машина времени или Хроники пропавшего самолёта. Перед вам обширная территория загадок, которая хранит многие непознанные тайны НЛО, пришельцев из космоса, древние цивилизации, которые были развиты намного больше нашей. Человечество так мало...
Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах / Найдена гробница с Гигантским человеком

Сенсационное заявление ученых о...

2 августа 2019
Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах / Найдена гробница с Гигантским человеком. Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах. ... Ученые нашли в книге Еноха ответ на главный вопрос о происхождении человека! Гигантские скелеты. Исторические хроники XIX века часто сообщают...
Земля и Марс обменялись жизнью. Обнаруженные «купола» и «люки» на Марсе след марсианской цивилизации

Земля и Марс обменялись жизнью....

2 августа 2019
Земля и Марс обменялись жизнью. Обнаруженные «купола» и «люки» на Марсе след марсианской цивилизации. На самом деле пейзаж Марса очень похож на земной. Там – голубое небо, а значит, в атмосфере есть кислород, и обязательно присутствует живая материя. Марсианские хроники, или Какого цвета Красная...
Золотая библиотека Атлантиды.Хроники предыдущих цивилизаций

Золотая библиотека...

2 августа 2019
Факты, о которых долго молчали наши коллеги-журналисты, и независимая оценка событий, изменивших мир. Расследования самых сенсационных историй и свежий взгляд на, казалось бы, общеизвестные исторические факты. Поиск закономерностей и параллелей в самых невероятных явлениях нашей жизни, новости из...
"Хроники Нарнии". 2005 год. Актеры Тогда и Сейчас

"Хроники Нарнии". 2005 год....

22 июля 2019
We Are All From Star Dust/Мы Все Из Звездной Пыли ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сегодня мы вам расскажем, как выглядят актеры из фильма "Хроники Нарнии". Поехали!
Дачные хроники,или,как дачники СССР развалили.Тайны Чапман

Дачные хроники,или,как дачники...

22 июля 2019
Истории о том, как на самом деле устроен мир. Мы привыкли верить тому, что видим и слышим, даже не пытаясь взглянуть на мир внимательно. Не заметили, что погода стала смертельным оружием, вода – новым ядом, а пропаганда здоровья – бомбой замедленного действия. Какие опасности таит в себе...
В Иордании случайно нашли 70 металлических книг,возрастом 2000 лет.Историки в предвкушении сенсации

В Иордании случайно нашли 70...

22 июля 2019
Историки всего мира замерли в предвкушении сенсации. На севере Иордании обнаружено 70 металлических книг. Возраст металла - больше двух тысяч лет. Возможно, в древних книгах скрыты истинные знания о мире... Может быть то, что еще недавно мы считали мифами и легендами, на самом деле - реальные...
Люди глазам своим не верили, увидев, что опустилось с неба.НЛО.Хроники контактов.Территория загадок

Люди глазам своим не верили,...

22 июля 2019
В эфире самые интересные документальные фильмы. В основе всех сюжетов – эксклюзивные факты, гипотезы и рассказы очевидцев, анализ и оценка учёных и экспертов. Основано на научных открытиях, рассекреченных или малоизвестных документах, свидетельствах очевидцев важнейших событий – фактах, которые...
Идиотизм официальной истории. Очевидные нестыковки и противоречия в исторической науке. В.Сундаков

Идиотизм официальной истории....

22 июля 2019
Почему история не пользуется элементарными методами анализа , как логика? Не привлекает специалистов в смежных областях? Почему историческая наука, вместо того, чтобы раскрывать правду, лишь охраняет существующую историческую парадигму? Отрывок из доклада Виталия Сундакова по теме "Мир глазами...
Об истории официальной, альтернативной, Тартарии, Плоской земле и многом другом. Виталий Сундаков

Об истории официальной,...

22 июля 2019
Как появилась официальная история. Славяне до христианства. О Культурно-исторических кодах, и Разрушенной традиции. Достойны ли мы великих предков? О Местах силы. О Великой Тартарии и многом другом.__ Подписывайтесь на канал Виталия Сундакова , чтобы не пропустить новых видео! __ Полезные...
Тайны мира.  Ядерная война.  Хроники апокалипсиса.

Тайны мира. Ядерная война....

22 июля 2019
- Инвестируй в инновационные технологии и обеспечь свое будущее и будущее своих детей. - сайт компании - регистрация serhii1211 - скайп для консультаций О разрушительной войне, бушевавшей на планете задолго до того, как зародилась наша цивилизация. Подпишитесь на канал: Непознанное, аномальное,...
Это реально! Найден тоннель сквозь МИРЫ! Факты, доказывающие, что путешествия во времени возможны!

Это реально! Найден тоннель...

22 июля 2019
Это реально! Найден тоннель сквозь МИРЫ! Факты, доказывающие, что путешествия во времени возможны! Хроники Земли. Некоторые исследователи утверждают, что секрет перехода из нашего мира в параллельный известен с древнейших времен. Большой адронный коллайдер, порталы в параллельный мир, зоны...
Гибель марсианской цивилизации. Марсианские хроники. Что же в реальности есть на Марсе!

Гибель марсианской цивилизации....

22 июля 2019
Гибель марсианской цивилизации. Марсианские хроники. Что же в реальности есть на Марсе! Есть ли у ученых предположение о причинах формирования столь необычного рельефа, какова в данном случае разгадка тайны Марса? NASA, ведущее активные исследования Красной планеты, предполагает, что подобные...
Узнайте, Как Исчез Величайший Город Древности

Узнайте, Как Исчез Величайший...

18 июля 2019
Вы наверняка слышали о столице империи Кхмеров, городе Ангкоре? Этот центр развитой цивилизации был домом для более чем 750 000 человек на протяжении шести веков и располагался на территории современной Камбоджи. Сегодня это популярный туристический маршрут, но, к несчастью, на месте некогда...
Женщина родила 69 детей за 76 лет. Ее история просто невероятна

Женщина родила 69 детей за 76...

18 июля 2019
Сколько у вас братьев и сестер? Только представьте, каково ждать своей очереди в ванную, когда с вами живут еще 68 членов семьи? И кстати, в книге рекордов Гиннесса упоминается история женщины, жившей в 18 веке, которая родила 69 детей! Пара жила в 18 веке, с 1700 по 1782 год. Считается, что...
11 вещей родом не из тех стран, что вы думали

11 вещей родом не из тех стран,...

18 июля 2019
Знаете, кто изобрел круассаны? Французы? А что насчет пиццы? Ну она ведь на 100 % итальянская, верно? Если вы ответили «да» на оба вопроса, то вас ждет культурный шок. До Франции круассан не доходил аж до 1839 года, пока австрийский предприниматель Август Цанг не открыл в Париже венскую пекарню....
Имя женщины-фараона пытались стереть из египетских хроник, но не смогли

Имя женщины-фараона пытались...

18 июля 2019
что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «фараон»? Скорее всего, мужчина в сине-золотом немесе, восседающий на троне в окружении слуг. И этот образ действительно точно отражает реальность — в 95 % процентах случаев: лишь нескольким женщинам за трехтысячелетнюю историю Древнего Египта...
#22 CS:GO - Хроники дигла

#22 CS:GO - Хроники дигла

18 июля 2019
Скачать Crossout бесплатно - --------------------------------------------------------------------------------------- Новая система попадания в телек - --------------------------------------------------------------------------------------- ● Группа Вконтакте: ● Лайв канал: ● Мой дискорд сервер...
Московские резиденты - Юлия Михальчик

Московские резиденты - Юлия...

18 июля 2019
В основе каждой программы история героя -- известного человека. Антон Макарский, Юрий Грымов, Илья Резник, Александр Шилов, Алексей Рыбников, Юлия Михальчик - эти и многие другие известные люди стали героями нашего документального цикла "Московские резиденты». Герои программы знакомят со своей...
Московские резиденты - Максим Леонидов

Московские резиденты - Максим...

18 июля 2019
В основе каждой программы история героя -- известного человека. Антон Макарский, Юрий Грымов, Илья Резник, Александр Шилов, Алексей Рыбников, Юлия Михальчик - эти и многие другие известные люди стали героями нашего документального цикла "Московские резиденты». Герои программы знакомят со своей...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!