Хроники триффидов: Ведомые страхом зомби

Автор
Опубликовано: 394 дня назад (11 ноября 2015)
+1
Голосов: 1

Почему необразованными людьми легче управлять?
Чтобы оболванить немецкий народ, идеологам нацизма было достаточно написать несколько книг. («Майн кампф», «Миф двадцатого века») Чтобы оболванить украинский народ, идеологам нацизма было достаточно написать несколько фраз. ("Кто не скачет - тот москаль"," Москалей - на ножи")
Хроники триффидов: Ведомые страхом зомби

Хроники триффидов: Ведомые страхом зомби




Понятно, что поведение людей на митингах (пусть, даже, на тех же приснопамятных майданах) подчиняется какой-то общей идее. На то они и митинги. Люди что-то кричат, скандируют. Допустим.
Но, что заставляет некоторых украинцев вести себя подобным образом в быту?
Начнём с простого. Давайте посмотрим с точки зрения здравомыслящего человека – какой смысл в том, чтобы покрасить забор, скажем, или, пуще того – урну, в цвета национального флага?
Или, в вагоне метро вдруг начать скакать и орать «Слава Украине»?
Сбиваться в кучки и заунывно, зачастую сбиваясь с самого текста, выть гимн?
Проявления патриотизма? Увы, нет.

Ведь, почему ещё три года назад эти люди, в массе своей, ничего подобного не делали?

Да, первым ответом будет – ситуация не была критичной. И всё было спокойно. Но, всё равно, кто, находящийся в здравом уме, станет петь и малевать заборы для того, чтобы исправить критичность ситуации?

То есть, здесь корень лежит глубже.

Начнём с простого, опять таки, вся эта публика истово орёт «халва, халва»! Что далее происходит со вкусовыми ощущениями, понятно. Но, до них не доходит, и они орут снова и снова. Почему?

Понятно, что все замысловатые медийные технологии создают фон для восприятия действительности. Формируют образы хорошего и плохого. А для непосредственного управления людьми, нужен повод, чтобы согнать большое их количество в толпу. Для управления которой, в свою очередь, применяется уже простейшие эмоции. И, чем проще и негативнее они, тем лучше.

А, потом, настроение этой самой толпы, якобы, выразителя дум и чаяний ВСЕГО народа, ретранслировать дальше. Руководствуясь простейшим и давно внедрённым одноходовым алгоритмом – «Делай, как все. Видишь, ВСЕ так делают, давай и ты»!

Вот, так и с Украиной. Кукловоды замешали всё на страхе. Вспомните – сначала пугали утратой эуропейского будущего, потом ментами, которые побили онижедетей, потом – титушками, потом – уже Януковичем, потом – «Беркутом», а потом – Россией.

На Донбассе тоже распространялись страшнейшие слухи, да и делалось кое-чего, чтобы испугать народ ополченцами. Всё – на страхе.

Поэтому, модель поведения и будем рассматривать через него.

Им одиноко и страшно. Где-то, на уровне подсознания, они понимают, что их не защитит никто. Государству они и даром не нужны. И то, что угроза – со всех сторон, тоже понятно. Кроме того, не могут они не осознавать, что вокруг стало существенно хуже. И тенденция к дальнейшему имеет место быть. Им страшно и неуютно. Самое главное, что света в конце тоннеля не видно, как своих ушей, равно, как и заветной евроинтеграции. И многих прочих ништяков.

- Фата Моргана…. – Марево….

Вот они и сбиваются в кучки, и очерчивают вокруг себя магические круги, как приснопамятный Хома Брут. Сбившись в стаю, и осеняя себя знамениями своего культа, они чувствуют себя уверенней, защищённей. Ведь нет ничего ужаснее страха виртуального. Когда человек боится, сам не понимая, чего конкретно.

Кроме того, можно даже похорохориться. Показать свою крутизну. Например, начать орать на пенсионера «Ганьба»! Или, накинувшись на других пенсионеров, отобрать у них красный флаг и публично его потоптать, сжечь. Тут уже идёт определённый выброс адреналина и всплывают воспоминания о славном майданном прошлом. – Снова почувствовать себя героем.

Кроме того, есть там такая фишка, которую я наблюдал еще, начиная с оранжевого майдана. – Сама система их программирования сляпана второпях, второпях же и внедрена. Поэтому, в ней существует достаточное количество дыр. Которые залатаны очень просто – если прямого ответа из набора догм нет, то, возврат к началу. А, в начале – одни только лозунги.

Кстати, как мне кажется, именно поэтому, они постоянно орут. Осознавая в глубине души, что аргументов не достаточно, они берут по-простому – горлом. Что, играет ещё одну роль – сами себя своими же криками подстёгивают и поддерживают.

Мне это, кстати, напоминает дешёвый музыкальный центр, или переносной бум-бокс. Вы обращали внимание, что, в подавляющем большинстве, такая техника орёт на полную катушку. Почему? Всё очень просто – если сделать чуть тише, вообще ни хрена не разберёшь.

Кстати, вот что ещё. Как Вы думаете, нам, дончанам, что, не было страшно под обстрелами?

И, почему тогда, мы не пели гимн России, или СССР хором, не размалёвывали заборы? Да, потому, что мы прекрасно понимали, что и к чему. Что нам противостоит не абстрактное, выдуманное зло, а реальный враг. И, что действительно необходимо делать, чтобы его победить. Поэтому, мы и не путаем митинги и реальную жизнь. Не пытаемся превратить её в бесконечный митинг.

Просто, в нашем случае, отличие в том, что была реальная опасность, а не простой, неосознанный и замайданенный в корне своём ледяной страх.

окатиться ледяным душем да с православной кадушки



Укрозомби. Видео:
Укрозомби в киевском метро

Укрозомби Сектанты Парошенко на майдане сходят с ума 18 07 2014








Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Украинская армия, Нацгвардия Украины:
Арсений, 5 лет
Егор, 10 месяцев
Полина, 6 лет
Есть такая профессия- детей убивать
Хроники триффидов: Ведомые страхом зомби




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Ведомые страхом зомби

Хроники триффидов: Ведомые страхом зомби
532 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!