Хроники триффидов: Украинский социальный психоз

Автор
Опубликовано: 394 дня назад ( 5 ноября 2015)
0
Голосов: 0

Хроники триффидов: Украинский социальный психоз




Когда лохи устали...

Денис Селезнёв, помимо прикольных роликов занимается социологией. Правильней даже будет так - социология это его основное занятие, а ролики - приятный довесок.

"Вся история украинского государства как на ладони. Графики доверия к государственным институтам за последние 15-20 лет. Возможно самый содержательный пост за мою блоггэрську карьеру ))

Из них можно сделать, как по мне, такие важнейшие выводы:

1. Украинская государственность так или иначе разлагается и не смотря на все расказы про национальное возрождение и на переименование городов, находится в худшей ситуации чем когда-либо. Об этом говорят все тенденции.
2. Как мы видим, последняя надежда сохранить веру в государственность, на Украине была утрачена еще 10 лет назад и именно Ющенко с Тимошенко стали могильщиками этой надежды.Это явление я назвал узел Юща и оно проявляется на многих графиках.
3. Нынешний майдан не имеет ничего общего с майданом 2004, кроме места проведения. Тогда действительно он стал народным делом, возможно последним народным делом в истории желто-голубого государства. В 2014 это была фикция, которая ввиду драматичных событий и внешней угрозы хотя и вызвала всплеск надежд, но не очень сильный и быстропроходящий.
4. Нынешняя политическая элита не в состоянии вдохнуть новую жизнь в государство, а другой элиты на Украине просто нет. А значит, дальнейшее существование даже притворной демократии невозможно.
5. Украину ждет будущее страны, где местное население по сути не является гражданами и не принимает участия в государственной жизни, государство и политика существуют сами по себе, но до тех пор, пока это позволяют внешние силы. Ну а в случае прямого вторжения, защищать серьезно государство будет некому. Отчасти это доказали события на Донбассе и в Крыму. Это называется - полное отсутствие суверенитета.
6. Коррупция не истребима в принципе, так как не ассоциируя себя с государством, каждый будет стремиться и стремиться в реальности, обеспечить свои интересы за счет государства которое он не уважает и не любит, не верит в его состоятельность.
7. Если чем-то и можно теперь увлечь украинский народ, то это может сделать только какая-нибудь безбашенная партия ставящая одной из целью полную смену общественно-политического, социально-экономического устройства с полным уничтожением, вплоть до физического, старых политических элит. Ну или такая партия, которая сможет талантливо симулировать такие цели. Скорее всего это может быть некий нео-национал-большевизм. Новый Ющенко не пройдет, так как это бы рыцарь другого общества, которое уже явно переродилось и стало куда более скептическим.
8. Привести Украину к чему-то более доверительному, путем выборов и политической борьбы совершенно невозможно.
Ну а в совокупности с тем, что 80% населения не хочет знать ничего кроме своей квартиры и семьи, это дает нам убеждение, что все нынешние события на Украине, ни что иное как шоу в котором участвует от 10 до 20% населения и это не имеет отношения к большинству, кроме дальнейшего ухудшения их условий жизни. А потому обобщать действия властей и всяких активистов на Украину не справедливо и не рационально.Украинцы сидят дома и ни во что и никому не верят"

окатиться глотком незапылённого сознания да со свидомой бадьи




Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Украина: Психиатрия бессильна
Хроники триффидов: Украинский социальный психоз




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Украинский социальный психоз

Хроники триффидов: Украинский социальный психоз
466 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!