Хроники триффидов: Украина снабжает оружием террористов Исламского государства

Автор
Опубликовано: 378 дней назад (21 ноября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 16:54
0
Голосов: 0

Сегодня из Каспия запустили ещё 18 "Калибров" по ИГИЛ. Жалеют уже, небось, что как укры вовремя забор не поставили
Хроники триффидов: Украина снабжает оружием террористов Исламского государства

Хроники триффидов: Украина снабжает оружием террористов Исламского государства





Хроники триффидов: Украина снабжает оружием террористов Исламского государства

УГИЛ и ИГИЛ - братья навек. Для меня сегодняшнее сообщение о том, что Украина принимала участие в закупках оружия ИГИЛ совсем не стало сенсацией. Даже наоборот - почему так поздно это вывалили на всеобщее обозрение? Вероятнее всего это было связано с ожиданием пока сложиться нужный пасьянс в геополитической обстановке. Для Пецы и Ко замаячил призрак Гааги? А ведь реально...


Из Украины в ИГ с любовью: тень США, сдержанность ЕС

Будут ли применены жесткие меры к правительству Украины, какова будет реакция ЕС на эту новость и почему украинское Минобороны отрицает продажу оружия террористам.

19 ноября в Кувейте был задержан гражданин Ливана Усама Мухаммед Саид Хайят, причастный к деятельности террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в России), признавшийся в совершении сделки по покупке оружия на Украине. Террорист закупал на Украине китайские ПЗРК FN6 и затем переправлял оружие через территорию Турции в Сирию, где оно попадало прямиком в руки боевикам ИГ. Об этом написали почти все западные СМИ, ссылаясь на министерство внутренних дел Кувейта.

Сегодня на совместном собрании Совета Федерации и Государственной думы, спикер верхней палаты Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко, говорила о том, что необходимо расширить полномочия спецслужб и усилить уголовную ответственность в РФ, в том числе за пособничество терроризму.

«Предлагается расширение полномочий спецслужб и правоохранительных органов, -заявила она. — Усиление уголовной ответственности не только за терроризм, но и за его финансирование, за распространение идеологии».

О том должны ли теперь быть применены жесткие меры к правительству Украины, какова будет реакция ЕС на эту новость и почему Украинское Министерство обороны отрицает продажу оружия террористам, мы побеседовали с профессором, доктором политических наук Андреем Манойло.
Через США

«Вряд ли признание Усамы Мухаммеда может быть провокацией со стороны ИГ» -, уверен он. Эксперт пояснил, что оружие на территории соседствующего государства определенно есть, об этом должно быть точно известно как минимум украинскому президенту, и в этом, утверждает Манойло, стопроцентно замешаны их спецслужбы.

Оружие попало на территорию Украины скорее всего через каналы США. Известно что власти сверхдержавы бесплатно передают киевскому режиму в том числе и ПЗРК, которое руководство Украины перепродает террористам.

Возможен еще вариант так называемой «особой комбинации» — переброски оружия через промежуточные каналы, коим скорей всего является Катар. Министерство обороны Украины, естественно, будет отрицать все факты продажи оружия, но возможно, они могут быть даже не в курсе того, что происходит за их спинами.

Именно поэтому, проданные ПЗРК именно китайского происхождения. Террористы и те, кто им помогает, пытаются запутать всех вокруг. «Схема переброски, — поясняет Андрей Викторович,- очень сложна, спланирована тщательно и профессионально. До мелочей продуман каждый шаг, все передвижения доведены до максимально безопасных и щедро финансированы, определенно существует некая система их страхования. Возможно что масштабы таких поставок выходят за рамки трансконтинентальных».
Ничего нового

Сейчас вопрос состоит в том, нужно ли принимать радикальные меры по отношению к Украине. К государству, где сейчас нет четкого правительственного органа, и все управление осуществляется со стороны США, государством, которое стало полноправными хозяевами на чужой земле и любые меры, направленные сейчас в сторону Украины, будут еще одним поводом для недовольства действиями РФ. Очевидно, что Украине не нужно такое количество оружия, оно просто переправляется через ее территорию и попадает в руки ИГ.

«Какой будет реакция Евросоюза на нашумевшую новость неизвестно. Скорей всего это будет сдержанное возмущение, которое мы уже привыкли наблюдать», — подводит итог наш собеседник.

Сергей Зиновьев, тыц

N.B. А помните, как совсем недавно, после начала военной операции РФ в Сирии, майданутые гниды орали, что Россия и создала, и спонсирует ИГИЛ? А тут оказывается, что эти же гниды в это время этому же ИГИЛ оружие продавали. На воре шапка горит, точно. Уроды и конченные гниды...


Вопишь такой, что Россия создала и финансирует ИГИЛ, а потом оказывается, что ИГИЛ закупает оружие на Украине с разрешения Джо Байдена.
Хроники триффидов: Украина снабжает оружием террористов Исламского государства






Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Зимой 2014 украинцы вскусили самые дорогие на всем белом свете печеньки, заплатив за них Крымом, десятками тысяч жизней, ну и наконец этими сраными 2-ся ярдами. Скажите честно, украинцы, печеньки хотя бы были вкусными?
Хроники триффидов: Украина снабжает оружием террористов Исламского государства




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Украина снабжает оружием террористов Исламского государства

Хроники триффидов: Украина снабжает оружием террористов Исламского государства
606 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!