Хроники триффидов: Русофобия как причина деградации Украины

Автор
Опубликовано: 274 дня назад ( 9 марта 2016)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 01:56
+2
Голосов: 2

А вот и снаряды, которыми "сепаратисты" Донбасса "обстреливают сами себя. На память
Хроники триффидов: Русофобия как причина деградации Украины

Хроники триффидов: Русофобия как причина деградации Украины




Наблюдая за происходящими на Украине процессами, не устаю поражаться тому, как всего лишь за два года, цивилизованная страна деградировала до состояния даже не темного, раннего средневековья, а куда-то гораздо дальше – в родоплеменную эпоху.

В первую очередь поражает дикая непропорциональность между периодами прогресса и деградации – потратить несколько тысячелетий для того, чтобы покрыться патиной цивилизованности и всего два года, чтобы эта патина облетела как старая штукатурка. Веками двигаться вперед, чтобы из разрозненных племен создать государство и за два года снова вернуться в эпоху племен. Когда эти процессы происходили где-то в далеких африканских странах, то отношение к ним в тогда еще цивилизованной Украине было приблизительно такое: «Дикие люди, что с них взять. У нас такое невозможно». Оказалось – возможно. Оказалось, что одинаково рушатся и Ливия, населенная разнородными племенами и расами, и славянская Украина.

Ведь на самом-то деле уже нет никакого государства. Есть группа лиц, изображающих его существование для получения новых траншей и есть остальное население, которое, уже не рассчитывая на помощь тех, кто изображает из себя государство, для того чтобы выжить начинает сбиваться в стаи, обозначая свою стаю тем или иным тотемом – укропом, тризубом, вилами, бандерой и другой подобной лабудой. Причем украинский тотем это не более чем знак, сиюминутно объединяющий людей в стаи, но не являющийся символом поклонения и культа. Также, сиюминутно, он может меняться в зависимости от ситуации.

Граждане сложившихся государств, в критические для страны моменты, как правило, объединяются. В такие моменты проявляется историческая память населения, выявляются герои и символы, способные повести народ к победе или заставляющие сражаться до последнего. Как показала история «незалежной» Украины – у ее населения так и не проявилась та псевдо-историческая память с Мазепой и Бандерой, которую усиленно пытались впихнуть 23 года, несмотря на боевые действия, не выявились герои и символы, способные объединить страну.

Наглядным примером этому могут послужить события последних нескольких недель в Запорожье. Местные СМИ широко анонсировали сначала акцию с водружением мемориальной доски местному недорослю-добровольцу, погибшему в зоне АТО и последующее шествие в его память. В итоге, табличку вешали два представителя Свободы, которых больше чем память о погибшем, интересовал логотип собственной партии. Кроме них на этом мероприятии не было НИКОГО.

Хроники триффидов: Русофобия как причина деградации Украины

Шествие в память «героя» собрало пару десятков человек, по большей части родственников и друзей. Судя по отсутствию флагов Свободы, те два активиста, которые вешали табличку, сочли свое присутствие необязательным.

Если в родном городе погибшего его знают и приходят почтить память два десятка человек, то можно быть уверенным, что в области и остальной территории страны это количество равно нолю.

Буквально на днях, в том же Запорожье, прошла акция в поддержку широко пропиареной даже не на украинском, а на мировом уровне летчицы-недолетчицы, убийцы Савченко. Уж кто-кто, а она просто обязана быть народным героем, за которым пойдут миллионы. Не пошли. Не то, что миллионы – даже сотня не пошла.

Другие подобные акции в Запорожье, приуроченные к событиям той самой навязываемой псевдо-исторической памяти, наподобие годовщины «отступления Мазепы», «встречи Бандеры и зонта», «отведавшего конфет Коновальца» собирают приблизительно такое же количество.

Процесс атомизации Украины продолжается. За неимением настоящих героев и собственной исторической памяти, единственным фактором, который еще как-то держит в купе адептов секты свидетелей майдана и второго пришествия Бандеры, является оголтелая, иррациональная русофобия, которая и стала причиной нынешнего распада страны. Но подобное в своей истории Украина уже проходила не раз. Чем это заканчивалось все, в том числе и упоротые адепты, прекрасно знают.







Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Москва. Марш Немцова. Флаги Украины. СУГС. А теперь представьте: Киев. Марш Бузины.Триколоры. Слава России! Представили? Нет? Но тирания в РФ
Хроники триффидов: Русофобия как причина деградации Украины




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Русофобия как причина деградации Украины

Хроники триффидов: Русофобия как причина деградации Украины
333 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!