Хроники триффидов: Россия приостановила движение фур из 404 в ответ на незаконное блокирование российских фур укронационалистами

Автор
Опубликовано: 293 дня назад (15 февраля 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 00:41
+2
Голосов: 2

На Украине оголодавший народ ворует пакеты с едой, а Петя разъезжает по Европе рассказывая о планах Путина захватить Германию
Хроники триффидов: Россия приостановила движение фур из 404 в ответ на незаконное блокирование российских фур укронационалистами

Хроники триффидов: Россия приостановила движение фур из 404 в ответ на незаконное блокирование российских фур укронационалистами




Транспортная война между Украиной и Россией разгорается

На Украине новый повод для обиды – в Брянской области начали блокировать украинские фуры. Около 30 грузовиков остановлены и отправлены на стоянки. Через Россию украинские товары грузовым автотранспортом идут в Финляндию, в Закавказье, в Казахстан и другие страны Средней Азии, даже часть до Китая доходит. Речь идет о нескольких миллионах тонн грузов, перевозимых ежегодно в обе стороны. Плюс какая-никакая оставшаяся торговля, хотя и сильно просевшая.

Так что ситуация для Украины неприятная. А может стать и вообще нестерпимой, если в России полностью заблокируют транзит украинского автотранспорта и железнодорожных составов.

Тогда останется только на разрекламированных Яценюком «новый шелковый путь» через Грузию переходить. Оно, конечно, можно, да стоимость перевозки возрастет примерно раза в два, а может и больше, что сделает неконкурентоспособным изрядную часть украинского экспорта в Среднюю Азию и Китай. Да и импорт из этих стран в цене подрастет значительно.

Как вариант можно в Китай и обратно по морю грузы возить, но, во-первых, это не решает проблемы дешевого транзита в страны Средней Азии, а, во-вторых, оставляет без заработка Украинские железные дороги и украинских автоперевозчиков. Да и собственного флота у Украины практически нет, так что зарабатывать на морских перевозках будут иностранцы.

В общем, как видите, есть на что быть обиженными на Россию. Вот только, на Россию ли надо обижаться?

Дело в том, что препятствовать проезду украинских грузовиков начали в ответ на аналогичные действия украинской стороны.

С 12 февраля упоротые свидомиты трех областей – Львовской, Закарпатской и Волынской начали бессрочную акцию блокирования российских грузовиков, следующих в направлении Европы. Затем к ним присоединились «активисты» Житомирской, Ровенской и Черновицкой областей.

По данным Минтранса РФ в результате действий украинской стороны в различных областях Украины оказались заблокированными более 100 грузовых автомобилей, а еще 500 – не могут въехать на Украину со стороны государств ЕС, возвращаясь в РФ. При этом за 11-12 февраля беспрепятственно въехали в Россию а также выехали с нее 1038 фур, принадлежащих Украине.

Украинские власти традиционно делают вид, что блокирование движения свидомыми «активистами» российского автотранспорта их не касается. Ну, как и в случае «блокады» Крыма.

Пресс-служба Минтранса РФ обнародовала сообщение, в котором говорится, что:

«С 11 февраля 2016 на территории Украины группами лиц неправомерно блокируются грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского Союза по территории Украины. Указанные действия являются грубым нарушением Соглашения между правительством РФ и правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок своими территориями», а также, что: «до сих пор украинская сторона не приняла мер, направленных на прекращение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа».

Впрочем, ответ украинской стороны таки появился, хотя и предельно невнятный.

«Каждый аспект должны рассматривать отдельно, честно, на основе правил международного права. Мы правовое государство, и так как Россия действовать не будем, но в то же время о наших интересах позаботимся. И просто так осуществлять через Украину транзит в ЕС Россия не будет способна», – заявил министр иностранных дел Украины Климкин, отметив, то что по данному вопросу идут консультации с ЕС.

Что можно понять из этого сообщения, так это, что украинская стороны снова хочет поправить свои дела за счет России. Вероятно, очень хочется получать большие деньги за проезд российских фур по своей территории. О том, что и самим придется платить, как обычно никто не думает. Самое интересное, что в игру «подыми тарифы москалякам» Украины с самого объявления своей независимости играет. Были и попытки повышения цены на трубы, повышение тарифов на морские перевозки через украинские порты и многие другие попытки. Ни одна не далась – Россия просто отказывалась от украинских услуг, что приводило к очередным убыткам и падению производства для украинской стороны. Но, как известно, дураков опыт ничему не учит.

Так что приходится России принимать адекватные ответные меры, если слов на Украине не понимают. Одного не пойму – отчего свидомые раз за разом нарываются на одни и те же грабли, ведь каждый раз в ответ они получают ответ во много раз больнее. В Европу Россия поток транспорта может организовать и через Белоруссию, особой разницы по стоимости перевозок это не повлечет. В вот Украине придется намного хуже, вплоть до потери значительной части рынка Средней Азии и Китая.

Или так нравится рыдать «а нас-то за что», размазывая слезы по плохо выбритым подбородкам и пуская сопли по вислым усам? Хотя да, есть такое направление в извращенной любви – садомазохизм называется.

Кстати, вот и один из этих упоротых нациков- Олег Леусенко:
Хроники триффидов: Россия приостановила движение фур из 404 в ответ на незаконное блокирование российских фур укронационалистами


N.B.:
1. Террористы из "Правого сектора" заблокировали движение российских фур.
2. В качестве ответной террористам меры Россия заблокировала украинские фуры.
3. В качестве "ответа на незаконный запрет украинского транзита" (!!!) Украина теперь уже официально запретила транзит российских фур.

Это не лечится...



Ну и вместо эпитафии:
Хроники триффидов: Россия приостановила движение фур из 404 в ответ на незаконное блокирование российских фур укронационалистами





Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Когда майдауны узнали, что сами же и завалили свою "Небесную сотню"
Хроники триффидов: Россия приостановила движение фур из 404 в ответ на незаконное блокирование российских фур укронационалистами




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Россия приостановила движение фур из 404 в ответ на незаконное блокирование российских фур укронационалистами

Хроники триффидов: Россия приостановила движение фур из 404 в ответ на незаконное блокирование российских фур укронационалистами
435 просмотров
Комментарии (5)
Trang # 16 февраля 2016 в 20:56 0

Для памяти


А знаете, кто бандитствует под такой вот вывеской? Общественная организация «Матери АТО»

Трэш и угар...
Trang # 17 февраля 2016 в 15:14 0
"Тітушка" на Нижніх Воротах

ТЫ КТО ТАКОЙ? ТЫ ЧТО ТУТ ВСТАЛ? - Дальнобойщик упоротым ругулям


Украинцы готовы уже разорвать бандеровских отморозков.

- Что ты тут встал??!! Ты кто такой?? Кого ты тут перегрождаешь? У меня семья и дети, мне их кормить надо и груз везти! Не хочешь пропускать российские фуры - иди в Киев до Порошенко, пусть он указ издает о закрытии границ, тогда и вопросов не будет. А так - вы достали уже всю Украину, отморозки и сопли бандеровские!!

И тут же:

Украина и Россия договорились о возвращении заблокированных фур

Министерство инфраструктуры Украины и Министерство транспорта России договорились ввести режим «еду домой» с 16 по 25 февраля включительно. Об этом сообщается на сайте мининфраструктуры Украины.

«Более 600 украинских автомобилей, заблокированных на территории России или направляющихся на Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться на Украину. Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь», — говорится в сообщении.


Trang # 25 февраля 2016 в 12:34 0

Всё окончилось, как и всегда- себе в шаровары


Минтранс Украины: Мы теряем от ссоры с Россией 6 млрд гривен

Киев объяснил, почему торопится решить проблему с транзитным проездом фур

После проведения протестной акции сотрудниками сферы грузоперевозок Министерство инфраструктуры Украины пообещало урегулировать вопрос о транзите в течение одного-двух дней. В отличие от Киева, Москва предприняла конкретные шаги: Министерство транспорта РФ направило украинским коллегам предложение о снятии ограничений.

«Если мы останавливаем транзит из одной страны, то никакая другая страна к нам не едет. Во-вторых, у Украины есть обязательства перед другими странами обеспечивать непрерывный транзит. И третье: товары везутся транзитом, идут из стран Азии через территорию России и Украины в Европу и обратно», — заявил директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль.

Следует отметить, что в случае полного запрета транзитных грузоперевозок через РФ украинской стороне придется разрабатывать альтернативные логистические маршруты, которые из-за большей протяженности неизбежно приведут к повышению стоимости товаров. Например, для доставки продукции в Казахстан фурам придется ехать через территории пяти стран.

«За год на транзите в страны Азии Украина зарабатывает около 4 млрд гривен. И еще двусторонние перевозки между Украиной и Россией в объеме около 2 млрд гривен. Если мы продолжим эту политику, то у нас из бюджета исчезнет 6 млрд гривен доходов от транзита только через Россию и от двусторонних перевозок», — подчеркнул Роман Хмиль.

Напомним, после незаконного препятствования транзиту российских фур в Европу радикалами премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о приостановке движения грузовиков из РФ через территорию страны. Россия ввела «зеркальные меры» для защиты собственных интересов. Позже стороны договорились о введение режима «еду домой» на период с 16 по 25 февраля для возвращения грузовиков в страны регистрации.


N.B. Дурняки... В очередной раз наср...ть себе в шаровары...
Trang # 26 февраля 2016 в 02:08 0

Сейчас по УкрТВ этому дебилу объясняют почему нельзя блокировать транзитные фуры.А он говорит, что фуры с рос.номерами имеют свойство загораться

Trang # 26 февраля 2016 в 13:33 0
Жовто-блакитный паскудник загадил всю квартиру, чтобы никто не заметил, как он за печеньку впустил в квартиру воров

Украина теряет экспорт: из-за запрета транзита, который сама и инициировала


Замминистра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская в ходе заседания Генерального совета ВТО заявила:

«Введенный запрет и ограничения в отношении товаров украинского происхождения, а также международного транзита - дискриминационные и политически мотивированные. Они ведут к уменьшению экспорта в страны Средней Азии и Кавказа. Падение экспорта украинской продукции в эти страны составляет 60-80% в январе 2016 года в сравнении с таким же периодом прошлого года»

Интересно, а сколько это в долларах. Согласно Укрстата за январь 2015 года в перечисленные Натаьей Микольской страны было продано украинских товаров на 148 млн. долларов. Выходит потеря экспорта в январе 2016 года составила 90-120 млн. долларов (между прочим 5% экспорта на тот момент). Такова цена желания Арсения Яценюка наказать Россию. На Украине уже как-то начали забывать, что инициатором данного нововведения во взаимоотношениях был премьер-министр Украины Арсений Яценюк и его товарищи по Кабмину. Они утверждали, что Россию надо наказать, как страну агрессора и ввели запрет на транзит российских грузов на ЖД. В ответ Россия ввела свои ограничения, которые намного сократили товарооборот между Украиной и Средней Азией с Закавказьем.

Кстати, а как же «украинский шелковый путь» из Одессы в Поти и далее в Среднюю Азию? Ведь он по словам украинских «экспертов», премьера, СМИ решает все проблемы? Или с ним что-то не так?

Ведь тот же Яценюк обещал, что паромная переправа решит все проблемы транзита не только в вышеперечисленные страны, но и в Китай…

А ну да: гладко было на бумаге, да забыли про … себестоимость. Ну что ж бывает. Уже как-то привычно даже.