Хроники триффидов: Первая стадия отрицания достигнута

Автор
Опубликовано: 355 дней назад (22 декабря 2015)
0
Голосов: 0

Для тех, кто оправдывает укрофашиков, якобы им, "СМИ головы заморочили": Украинский фашист - существо, запуганное до такого состояния, что готов оправдывать массовое убийство людей в Одессе 2 мая 2014 года или бомбежки Донбасса, где погибли уже несколько сотен детей. Страх украинского бытового фашиста превыше любой морали. А так как самому себе, не говоря уже о собеседнике, тяжело признаваться в собственной низости, то украинский фашист будет пытаться оправдывать свой страх и свою агрессию ложью, которую так щедро разносят украинские СМИ.
Хроники триффидов: Первая стадия отрицания достигнута

Хроники триффидов: Первая стадия отрицания достигнута




Тернистый путь просветления на фоне затемнения Украины

Течение времени нескучных украинских реалий продолжает неумолимо проворачивать колесо Генотьбы и бесконечный перечень зрадоперемог. Нескучных, потому что становится не столько грустно, сколько смешно. Наступает такая вот защитная реакция организма, чтобы и самому не сойти с ума за компанию.
Например, в особом «красном» уголке стоит языческое капище с добрыми и злыми божками. Вот, ла-ла-ла-ла-ла, стоит Темнейший, имя которого уже страшно поминать всуе, так как его темные проделки и козни раз за разом поражают воображение истинных патриотов Украины.

Им понятно, что недавняя победа «Народного фронта» в первом туре на местных выборах во Франции – это тоже его рук дело, а поражение во втором – это победа проукраинских сил. Даже новорожденные гуцулята в Facebook знают, что Марин Ле Пен – это агент Путина. Все уже знают, что этот нерукопожатный божок сотворил и недавние теракты в Париже. Чтобы Франсуа свет Олланда смутить и сбить с пути истинного – то есть безвозмездной политической, а лучше финансовой помощи европейской Украине. А в Сирии он применил силу против ИГИЛ лишь для того, чтобы отвлечь внимание мира от … Украины.

И что патриотам до того, что Путин в мире сегодня является одним из самых авторитетных лидеров, а Россия – одним из центров силы. Не поверил в то, что на передаче у Ганапольского эхо донесло, что 47% граждан Украины, позвонивших в студию, верят в то, что Путин таки настроен на добрые отношения России и Украины. Что же будет с патриотами?..

* * *
В другом (светлом) углу пантеона - доброе божество Джозеф Джозефович Байден (в миру вице-президент США), чьего вмешательства ждали все достойнейшие из достойнейших. В Киеве бдящие патриоты даже вышли с плакатом «Байден, не верь Яценюку и Яресько!».
Встречали доброе божество дівчата з хлібом. Байден, правда, на американский манер скорчил шутовскую рожу, откушивая паляныцю, мол, прикольно тут у вас, аборигены. И только особо просветленные патриоты в соцсетях успели пробурчать чуть ли не сакральное «пнх», когда божок Байден прямо сказал, что для ЛДНР нужно принимать закон о выборах. Хотя бы для виду. Будем потом, мол, северный Мордор кошмарить санкциями, если он «Минск-2» выполнять не будет. Но ладно, как говорится, это головокружение от успехов отдельных патриотов на тернистом пути пэрэмогы в расчет брать не будем.

* * *
Не дремлет, пульсирует мысль патриотов и в Полтаве. Здесь в горсовет на рассмотрение власти подали актуальнейшую петицию. Она касается переименования улицы Комсомольской на улицу Исы Мунаева, «героя» чеченских войн, датской эмиграции и битвы под Дебальцевом, где его и упокоили злые силы Мордора и донбасских «ватников». Больше 60 голосов уже есть. Как, зачем, почему должна быть названа полтавская улица именем более чем сомнительной личности? Очень просто: сражался против русских. И только этого уже достаточно.
То есть в теории, например в Черкассах, можно смело переименовать какую-нибудь «коммунистическую» улицу на Реджепа Тайипа Эрдогана. А как же! Отличился ведь недавно человек и президент. Тут как бы уже и генерал Вальтер фон Рейхенау на ум приходит. Претендент для Полтавы вполне проходной. Был в Полтаве (в отличие от укрочеченца Мунаева), посильно творил, а в итоге почил там на ристалище Нового порядка. Правда, и Адольф Алоизович... все... не продолжаем креативить, а то путь пэрэмогы скользкий, можно и в зраду вляпаться.

Как вляпались недавно агенты Путина в Херсонской области. А вы что, думали кто-то другой? Они, агенты. Гады, взяли и опоры ЛЭП подорвали, чтобы «ватный» Крым обесточить. Хитро было придумано, ничего не скажешь, многие даже особо нежные и слезливые патриоты «повелись» на дьявольскую комбинацию Путина и возрадовались пэрэмози. А гэбня, как пишут в соцсетях патриоты, первую нитку энергомоста дотянула, Темнейший на драконе явился, рубильником "щелк", а Украина в итоге потеряла весомый рынок для сбыта электроэнергии... Потом вторую нитку включили. Так что аккуратнее надо быть патриотам, потому что зрада она такая и есть – вначале всегда пэрэмогой прикидывается.

* * *
По ходу на Украине наклёвывается очередная зрадопэрэмога. Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с тем, что в скором времени они будут кататься в вожделенный ЕС без виз. Что называется, выскакали. Другие политики, калибром помельче, начали, всхлипывая от радости, говорить об упавшей стене и избавлении от 350-летнего рабства. Пэрэмога? Но это только при близком рассмотрении.
Гражданам Украины нужно обратить внимание на оговорки и требования, которые содержатся в отчете Еврокомиссии о выполнении Украиной (и Грузией) условий для отмены визового режима. И украинцы должны их выполнить, чтобы воспользоваться правом въезжать на территорию ЕС без предварительного посещения посольства или консульства той или иной страны Европейского союза. Если предложение ЕК не встретит противодействия со стороны членов ЕС, то предположительно визовый режим с Украиной будет отменен летом или осенью следующего года. А тут ещё Еврокомиссия выдвигает пять требований…

А потом… Возможно, посмотрим.
Тут, честное слово, уже даже скептикам хочется записаться в число сторонников безвизового режима с ЕС, чтобы рядовые граждане и прочие «онижедети», которые мёрзли на Евромайдане, получили этот режим. Просто интересно, откуда они возьмут средства, чтобы арендовать жилье в ЕС, платить коммуналку, ездить на транспорте. Здесь можно согласиться: в Европе намного комфортнее, чем на Украине. Но это далеко не расписанная рекламная «халява», ведь за комфорт надо платить. И никак иначе.

* * *
Отдельным блоком стоит упомянуть о так называемых гражданских активистах. Это одно из самых ярких майданных наследий.
Например, в упомянутой Полтаве олицетворением этого формально неформального движения является некто активист Масюк. Этот персонаж, как нарочно, на беду всему пласту активистов воплотил в себе всю их суть. Человек-активист, которого воспитала ещё советская «преступная власть» в интернате для умственно отсталых, недавно уселся в кресло председателя областного совета (пока депутаты не избрали председателя после выборов в совет). И, что самое интересное, Масюка, по-видимому, никто оттуда не смог согнать. Фото и «фотожабы» с Масюком за сутки захватили не только СНГ-пространство, но и повеселили диаспоры дальнего зарубежья. И такое вот чудо – неприкосновенно! Табу! Он же активист. Глас и длань народа!

* * *
Именно от всего народа и выступают все эти бесчисленные активисты, которые свою активность превратили в профессию, а потом монетизировали в неформальные доходы. С майданных времен словосочетание «гражданский активист» так прочно вошло в обиход, что им магически заменялись другие, не совсем лицеприятные понятия. Например, в западных регионах Украины во время финальной части майданного госпереворота разграбили склады и оружейные комнаты. Кто разграбил: преступники, диверсанты? Нет, активисты. Кто-то устроил пиршества и откровенное мародерство в домашних резиденциях экс-президента Януковича и экс-генпрокурора Пшонки. Уголовники, гопота? И снова нет, активисты. Неизвестные повалили памятник Ленину, никого при этом не спросив. Вандалы? Да вы что, это активисты, сам народ воплощает свою волю! Ну так это же другое дело! Вопрос снят...

А безнаказанность, как известно, развращает, а абсолютная безнаказанность развращает абсолютно. Все эти активные индивиды, как правило, «собачьесердцевские» лентяи, завистники, бездари, флюгеры революционного тренда, клинические популисты и демагоги почувствовали, что «тема» работает, и бодро потянулись в коридоры власти. При этом если раньше этих шариковых не пускали туда даже на порог, то после февраля 2014 года власти предержащие и получившие её из рук националистических банд и активистов покорно терпели их присутствие на всевозможных «общественных советах при...», куда приличному человеку зайти категорически было невозможно – «местов нет, все места заняты». Тут активисты смекнули, что при таких раскладах можно не только в кресло властное по приколу усесться, но уже и непосредственно руководить из него! Казак Гаврилюк в качестве нардепа и прочие фрики-волонтеры-губернаторы вдохновили многих!
Позже, правда, власть оклемалась, огляделась и сориентировалась, как приручить этих постмайданных шариковых. Тут выгоды для власти начали раскрываться одна за одной. Например, за небольшой, но регулярный прикорм полиграфполиграфовичей можно было натравить на политического конкурента филипфилипыча. Или науськать этих демонов революции на таких же шариковых, но прикормленных с руки уже другого полит- или бизнес-конкурента. И всё чинно и благородно, ведь это же Vox populi vox Dei!

И главная выгода: теперь власть на примере своих хоть и карикатурных, но послушных миньонов сможет всегда предъявить, что вот эти нелепые крикуны и есть народ. А значит, тем самым для власти открылась прекрасная возможность легитимизировать пропагандистское клише «власть вершит волю самого народа». Но когда активисты наблюдают, как президент Порошенко закрывает лицо руками, чтобы не видеть дуэли активистов Авакова и Саакашвили, то понимают – время такое, народ пришёл к власти…

* * *
Почему такая явная идиотия совершенно открыто выдается за практически авангардное и передовое мышление? Углубляться не будем. Ещё в советские времена в учебниках истории создавался образ украинской нации как нации угнетённых низов. Правда, тогда это рассматривали через призму социального аспекта, а теперь рассматривается через призму национального. Потому-то памятники Тарасу Шевченко и стоят при любых властях. Сегодняшние историки пишут о вековых унижениях меншовартой, сельской нации. Весь смысл жизни для патриотов и зиждется на идее восстановления некой справедливости (которая имеет уже какой-то космический смысл - отсюда и стеб о колесе Генотьбы). Эта же идеология заложена в основу государственности – страдай, не доедай, мерзни, живи в темноте, убей соседа и будь готов, что и вражина-сосед убьет тебя. Но! Главное – это движение к свободе. А там, может, и европейский Парадайз вскорости признает борцов за европейцев. Такая вот логика.
И пока украинцы вновь не почувствуют себя равными, сопричастными не к хутору (хотя он и мил), а к цивилизации имперского типа, где творение каждого народа вплетается цветком в общий венок не борьбы с эксплуататорами, а побед на пути развития и совершенства, шизофрения, увы, будет торжествовать. И кого-то смешить при этом. Потому что смех, как мы уяснили, даже язвительный, саркастический только и сможет послужить отрезвляющим лекарством.

* * *
Но что дальше? Чуда быстрого и массового просветления ждать не стоит, вспомните разговоры годичной давности, что украинцы вот-вот сметут свою лживую власть. Не смели, и не сметут. Пока. Но так, мимоходом, отметим, что заборы в патриотические цвета уже не красят, на площадях уже не скачут, Пороха уже никто не избирал... На майдане тоже скоро никого, как окажется, не было. Но с последним пока первая ступень отречения: «Да, я там стоял. И гимн пел, но я не за Арсения Кулювлоба стоял, и не за такую паскудную жизнь мерз».

Иван Мартынюк





Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Свидомиты-таки перевели на украинский Пушкина...
Хроники триффидов: Первая стадия отрицания достигнута




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Первая стадия отрицания достигнута

Хроники триффидов: Первая стадия отрицания достигнута
462 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!