Хроники триффидов: Манипуляции мозгом

Автор
Опубликовано: 284 дня назад (26 февраля 2016)
+1
Голосов: 1

Это о "независимости" 404. У меня всё
Хроники триффидов: Манипуляции мозгом

Хроники триффидов: Манипуляции мозгом




Зомби Козьего болота

«У большинства людей нет мнения. Поэтому они неизбежно подвергаются влиянию извне»
Ортега-и-Гессет, философ

Манипулирование сознанием людей основной метод психологического и социального контроля украинцев. Манипулирование массовым сознанием, в конечном счете, направлено против интересов людей – это всегда тайное, незаметное для самих масс (толпы) воздействие на их сознание.
Манипуляция – это духовная деформация народа (скачущие на Козьем болоте.) Это такое управление мышлением и чувствами, которое исключает всякую осмысленную жизнь. Наиболее выгодный и эффективный путь установления контроля над людьми, в том числе и над «самостоятельными и незалежными» – «психопрограммирование». Под «психопрограммированием» понимают тайное воздействие на сознание людей, на эмоциональном и бессознательном уровне с тем, чтобы сформировать массам их поведение.

Методы манипулятивного управления опираются на распространенное в США убеждение, что психические факторы доминируют над социальными. История знает немало теоретиков, обосновавших манипулятивные методы управления обществом. Некоторых назову: Макиавелли, Фрейд, Ле Бон, Лондон, сводившие поведение «толпы» к примитивной взаимной подражательности, уподобляя ее стаду животных. Сегодня яйцеголовые США утверждают, что «у большинства людей нет мнения». Мир уже был свидетелем того, куда ведет манипулирование сознанием масс и контроль над поведением людей. Презрение к массам, разжигание психозов, обращение к эмоциям, а не к разуму – все это было характерно для нацистской пропаганды, все это характерно для выступлений «лидеров Майдана», «скотеняк» ВРУ, в том числе Ляшко и Тимошенко.
С.Г. Кара-Мурза в своей работе «Манипуляция сознанием» утверждает: «... Сама невидимая деятельность по манипуляции общественным сознанием множества народов земли изменила облик мира и затронула практически каждого жителя планеты».
Пример Украина – это одно сплошное нагромождение лжи. Снизу и доверху – ложь. Эта ложь, которую мы сейчас видим по украинскому телевидению, – всего лишь вкрапления в гигантскую пирамиду русофобии, которую возводили полтора столетия.
В своей книге «Моя борьба» Гитлер писал: «Самый легкий способ одержать победу над здравым смыслом – это террор и страх». Геббельс, сформулировавший «теорию большой лжи» утверждал, что для масс нет необходимости делать различие между правдой и ложью. «Пропаганда, - утверждал он, - не имеет с правдой ничего общего… Постоянное повторение является основным принципом пропаганды». Национал-социалистам удалось привлечь массы демагогически апеллируя к их наболевшим нуждам и запросам. «При умелом и длительном применении пропаганды, - писал Гитлер, - можно представить народу небо адом и, наоборот, самую убогую жизнь – как рай».
Нацистская пропаганда была одной из форм манипулятивной технологии, примененной в дни «революции гидности» на Козьем болоте. Майданные политики, делая ставку на психологическую обработку электората, стремились выступать не на рациональном языке, а на эмоциональном уровне. Особенно большие пропагандистские дивиденды среди «революционеров в балаклавах» приносила игра на таких чувствах, как национализм, русофобия, расовая нетерпимость и т.д. Американский социолог, теоретик пропаганды Мартиндейл утверждает, что «игра на порывах и эмоциях людей – это один из способов нейтрализации у человека способности разумно мыслить».
Специалисты по манипулированию психикой (психотерапевты, гипнологи, криминальные гипнотизеры, мошенники, представители власти и т.п.) используют множество различных технологий, позволяющих им управлять людьми. Знать такие методы необходимо, в том числе и в целях противодействия подобного рода манипуляциям. Именно знание о механизмах манипулирования психикой человека позволяет противостоять незаконным вторжениям в психику (в подсознание человека), а значит, и обезопасить себя таким образом.
Посмотрим на некоторые методы «агрессии лжи», применяемые во время проведения психологической обработки.
С древнейших времен и до сегодняшнего дня для психологической обработки используются фокусники, блазни и болтуны различных жанров – звездочеты, астрологи, предсказатели, целители, журналисты и Бог знает еще кто. На Украине даже весеннее обострение шизофрении у нардепа женского пола Черновол выдается за революционную люстрацию.
Вначале они убеждают людей в своих дарованиях, а затем приступают к политическому или экономическому оболваниванию. Огромную роль в манипулятивом оболванивании играют радио и телевизор. Вспомните, во время демонтажа Союза все спешили к телевизору и внимали «кудеснику» или очередному телесериалу. Условия просмотра телесериала совпадают с условием проведения сеанса гипноза. Перед телевизором, в течение нескольких минут достигается состояние транса, раскрываются ворота внушаемости. После этого можно осуществлять воздействие на зрительный и слуховой анализаторы, когда даже «десятиминутный бред кролика» не кажется стопроцентной ахинеей.
При этом используются методы «растаскивания впечатлений», когда, например, видеоряд на экране веселый, музыка печальная, а слова – математического содержания. Такие программы ориентированы на воздействие, в основном, на эмоции, волю, мышление и сознание, хотя в основе их заложенная – ложь.
Воздействие на эмоции вызывает негативное отношение к чему-либо, к тем же красным трусам, найденным в бане Межигорья. Воздействие на волю оказывается парализующим, вызывает чувство бессмысленности любых действий. Память забывается недоброкачественной, второстепенной информацией, или даже полным бредом типа о том, что украинцы вырыли Черное море. Все это понижает продуктивность мышления. Эти воздействия в совокупности направлены на разрушение нравственных начал, изменение ценностных ориентаций, мировоззрения и сознания. Для примера анекдот, приведенный в книге Олеся Бузины «Революция на болоте»: «Выйдешь в подъезд, (в КДА прямо в кабинетах) посмотришь на кучу дерьма и спрашиваешь пана Мыколу: «Це ж мабуть москалі насрали? Хіба ж могла національно свідома людина таке зробити?» А пан Мыкола стоит, курит – и сразу видно по нему, кто насрал».
Есть и другие методы, например, метод «смещения понятий», когда кучу мусора считают произведением искусства, а рабский труд на хозяина – свободным волеизъявлением. Кроме привлечения «авторитетов» и «очевидцев» каких-либо событий используется прием мифотворчества – прямая ложь предположений, мнений, сообщений и пр. Особенно эффективны исторические аналогии с искаженным подтекстом. Есть прием «обыденного рассказа», используется для адаптации к негативной информации. Если нужно приучить людей к насилию, то благообразный ведущий со спокойным лицом и ровным голосом, как бы походя, сообщает о самых тяжелых злодеяниях (о Хатыни устроенной жидобандеровцами в Одессе). Через несколько недель такой обработки человек перестает реагировать на чудовищные преступления. Есть прием «сросшихся предложений», когда из не связанных между собой информаций создается один смысловой ряд. Еще одним методом является «скороговорка», когда информация поступает в мозг без осмысления. Так в мозг подаются готовые оценки, выводы. Внушаемость является основой психологической войны. В этой войне нет очевидных врагов. Главным в ней является то, чтобы создать условия, в которых «держава» сама себя уничтожает. Украина тому пример, отдающая сама свои материальные и интеллектуальные ресурсы, сама с радостью отдается в рабство, тому же Западу и дяде Сэму, уничтожая своих стариков и будущее своих детей, стирая грани между нравственностью и злом, любовью и развратом.
Печальный итог Украины: свидомизм поражен жлобством, среди поколений, выросших при телевизоре, менее 5 % обладают навыками анализа и выработкой самостоятельных суждений. Остальная масса в повседневной жизни сосредоточена на решении пищеварительных и сексуальных потребностей. У большинства мозг стал исполнять роль хранилища штампов и стереотипов, которые воспроизводятся в том же виде, в каком были полученные от проституциированых до пролежней украинских СМИ. Процесс переработки информации отсутствует.+

Телевизор стал придатком головного мозга многих людей, взяв на себя функцию мышления и выработки мировоззрения. А кто владеет телеканалами – олигархи-жидобандеровцы. Умственная деградация украинцев стала проявляться в понижении уровня культуры, возвращении их к примитивным формам поведения, связная речь заменяется междометиями, перемежающимися матом, а воровство, балаклавный бандитизм, пидарастия и проституция становятся почетными.
Итог не утешительный. США, развязав гибридную войну против РФ, достигли своей цели в психотропно-информационной войне на Украине, создав дебилоидов, проводят ограбление страны и геноцид народа.
Штурмовые отряды жлобов и «побратимов», руководимые бригадирами «малого народа», используя «зомбоящики», достигли ошеломляющего успеха в манипуляции сознания: захвачены центральная власть, все СМИ (то есть, хозяевами оружия массового поражения украинцы не являются), в руки неукраинских олигархов попали все национальные богатства страны, взята под контроль армия, разгромлен военно-промышленный комплекс. Земля и народ на Украине подверглись неслыханному грабежу.
Попрыгав на Козьем болоте, народ вымирает. Если не вмешается Господь, это затянется на годы, до ухода в небытие «державы», без применения против нее ядерного оружия.

Николай Яременко








Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




НацБанк Украины выпустит юбилейную монету ко дню разгрома войск РФ под Дебальцево. РАЗГРОМА! ВОЙСК РФ! ПОД ДЕБАЛЬЦЕВО!!! Дебилы бл*дь!
Хроники триффидов: Манипуляции мозгом




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Манипуляции мозгом

Хроники триффидов: Манипуляции мозгом
442 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!