Хроники триффидов: Хронология вранья

Автор
Опубликовано: 313 дней назад (25 января 2016)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 04:37
+2
Голосов: 2

Военная помощь Украине от США: На, боже, что нам не гоже....
Хроники триффидов: Хронология вранья

Хроники триффидов: Хронология вранья




«Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил: — Финансовый кризис нас не затронет. Потому что… Я вам точно говорю. Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар…».
Михаил Жванецкий.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что российский газ по 212 долларов Украина покупать не будет. Мол, из Европы дешевле. Немного позже глава госкомпании «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев признался: если морозы в стране сохранятся, то у России природный газ покупать все-таки придется. Это уже не первый случай, когда громкое обещание лидеров Украины может оказаться пшиком. И не только в отношении России. Популизм нынешних высших чиновников страны уже давно обогнал по темпам и масштабам даже падение украинской экономики.

Например, еще осенью премьер-министр Арсений Яценюк пообещал, что если страна будет развиваться по программе его правительства, то средняя зарплата в Украине составит $ 1960. Правда, через 25 лет. Пока же со времени майдана она снизилась в долларовом эквиваленте в два раза — до $ 181.

EADaily проследило менее долгосрочные, но не менее громкие обещания, которые делали лидеры Украины после майдана.


1. Безвизовый въезд в ЕС

Май 2014 года.

«Украинцы имеют реальные шансы уже с первого января (2015 года) ездить без виз в Европейский Союз. И мы сделаем все возможное, чтобы максимально сократить, за 3−4 месяца пройти этот второй этап», — заявил кандидат в президенты Украины Петр Порошенко.

Декабрь 2014 года.

Во время выступления в Верховной Раде Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в мае 2015 года на Рижском саммите ЕС. «И хоть разбейся, а обещанное надо выполнять», — сказал президент.

Апрель 2015 года.

На Рижском саммите Украина надеется получить решение, которое даст возможность украинцам с 1 января 2016 года въезжать в Евросоюз без виз, заявил Президент Петр Порошенко.

Декабрь 2015 года.

В обращении к украинскому народу Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим со странами ЕС для украинцев станет реальностью уже в 2016 году.»Вместе мы отвоевали для граждан Украины заслуженное право на свободные безвизовые поездки в страны Евросоюза. Они станут реальностью уже в следующем году», — сказал президент.


2. Курс доллара.

Ноябрь 2014 года.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уверена, что курс доллара не перешагнет отметку в 13 грн. в 2015 году. «Я бы не закладывала курс выше, чем 12,95, все остальные цифры — спекуляции», — заявила глава НБУ в эфире телеканала «1+1».

Февраль 2015 года.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева считает, что курс гривны на уровне 20 грн за доллар является адекватным. На встрече с топ-менеджментом компаний-членов Американской торговой палаты она заявила: «Адекватным (является — ред.) валютный курс на уровне 20 гривен за доллар».

Январь 2016 года.

Официальный курс доллара в Украине составил 24,79 грн. Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила на экономическом форуме в Давосе: «Для паники нет никаких оснований». Глава Нацбанка считает, что в течение этого года удастся удержать заложенный в бюджете курс в 24 гривны за доллар.


3. «Освободить» Донбасс за двое суток

Апрель 2014 года.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков пообещал разобраться с «сепаратистами» на Донбассе за двое суток. «Разрешение этого кризиса будет в ближайшие 48 часов. Режим антитеррористической операции по всем трем областям не отменен, и в любой момент мы можем провести все спланированные действия», — сказал министр.


4. Посадить трех друзей

Июль 2014 года.

Петр Порошенко сделал напуствие новому генеральному прокурору Украины сразу после его избрания в Верховной Раде. Президент посоветовал Виталию Яреме бороться с коррупцией по примеру Сингапура и процитировал автора «сингапурского экономического чуда» Ли Куан Ю: «Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают, за что и народ вам поверит».

Январь 2016 года.

Хотя в Украине уже другой генеральный прокурор, в стране до сих пор за решетку не сел ни один из крупных чиновников и их друзей, которых обвиняют во взятках.


5. Тысяча в день

Май 2014 года.

На митинге кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что воевать на Донбассе будут одни добровольцы и зарплата каждого из них составит одну тысячу гривен в день. «Его жизнь будет застрахована, и здоровье, на один миллион гривен», — добавил кандидат в президенты. Один участник мероприятия поинтересовался: «А когда это будет?». Петр Порошенко ответил: «Запиши: 26 мая».

Январь 2015 года.

«Уже с 1 февраля украинский солдат, который не просто несет службу в зоне проведения антитеррористической операции, а непосредственно согласно боевому приказу принимает участие в боевых действиях, будет иметь выплату тысячу гривен за один боевой день», — сказал президент Украины Петр Порошенко.

Январь 2016 года.

Министр обороны Украины заявил о повышении зарплат военным. «Например, стрелок сейчас получает 2 341 гривну. Мы планируем, что он будет получать 7 тысяч гривен», — сказал глава Минобороны. Советник президента Юрий Бирюков уточнил, что для тех, кто находится на Донбассе, надбавка составит 1200 гривен по зоне АТО или 4200 гривен по первой линии обороны.


6. Президент продаст свою империю «Рошен»

Апрель 2014 года.

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко сообщил немецкой газете Bild, что продаст концерн «Рошен», если победит на выборах 25 мая. «Если меня изберут, я продам концерн „Рошен“. Как президент Украины, я хочу и буду заботиться исключительно о благосостоянии страны», — сказал он.

Июнь 2015 года.

Вопрос продажи «Roshen» решается, заявил на пресс-конференции Петр Порошенко. «И я буду делать все, чтобы это сделать. Но я не буду вместо того, чтобы выполнять обязательства президента, бегать по миру и искать покупателей», — подчеркнул президент.

Январь 2016 года.

На пресс-конференции Петр Порошенко заявил, что подписал доверенность, по которому передал свою долю в корпорации «Рошен» в «слепой» траст. «В качестве управителя этого траста назначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами», — заявил президент и добавил: «Этот банк имеет доверенность на четыре года на продолжение процедуры переговоров по продаже активов».


7. Отгородиться «Стеной» от России

Сентябрь 2014 года.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что к концу месяца будет завершен первый этап строительства «Стены» (комплекс заграждений) на границе с Россией.

Февраль 2015 года.

Правительство Украины утвердит новую редакцию обустройства государственной границы с Россией, которое будет называться теперь «Европейский вал». Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Декабрь 2015 года.

Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко заявил на пресс-конференции о трансформации проекта «Европейский вал». «Это будет не просто земляной вал, а программа т.н. „интеллектуальной границы“. Эта идея существует в Европе, мы ее подхватили», — рассказал.


8. Продажа госдач

Апрель 2014 года.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о продаже всех госдач. «Мы объявляем о приватизации имущества государственного управления делами: дачи, резиденции и т. д.», — заявил он.

Ноябрь 2014 года.

Как сообщил начальник Госуправления делами Сергей Березенко, в 2015 году только на две государственные дачи — «Конча Заспа» и «Пуща водица» — выделили 4 млн. гривен. «Приватизация и распродажа необходимы, но нужно вовремя подойти к этому вопросу», — отметил Березенко.


9. Выборы глав госпредприятий в прямом телеэфире

Январь 2015 года.

Министр аграрной политики Алексей Павленко заявил, руководителей госпредприятий будут выбирать на конкурсах, которые будут проводиться в прямом телеэфире. «В процедуре назначения руководителей государственных предприятий сознательно заложена коррупционная составляющая. Открытость и гласность — обязательные условия конкурсного отбора на всех стадиях конкурсного отбора», — подчеркнул Министр.

Ноябрь 2015 года.

Конкурсная комиссия Министерства аграрной политики и продовольствия выбрала победителей на должности глав 10 госпредприятий. Ни один из конкурсов не проходил в прямом телеэфире.


10. Одесские обещания Саакашвили

Июнь 2015 года.

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили пообещал провести открытый конкурс на должность главы областной таможни.

Октябрь 2015 года.

Во время проведения конкурса на должность главы областной таможни, победитель которого должен быть утвержден в правительстве, президент Украины посетил Одессу. Петр Порошенко заявил, что начальником областной таможни назначена Юлия Марушевская. «Красивая, очень активная и эффективная женщина, очень хорошо известна … Кого Одесса сегодня ждет как руководителя таможни — Юлю. Но не ту Юлю, а Юлю Марушевскую, — подчеркнул президент. — Несмотря на то, что она не имеет таможенного образования, но она имеет очень хорошие организационные способности». До назначения 26-летняя девушка являлась заместителем Михеила Саакашвили.








Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Для памяти:
Актер Пашинин: Я побрезгую взять в жены даму с Донбасса. Не знаю, сколько КамАЗов чеченцев, бурят и других ордынцев на ней спали
Хроники триффидов: Хронология вранья




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Хронология вранья

Хроники триффидов: Хронология вранья
432 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!