Хроники триффидов: Болезнь

Автор
Опубликовано: 303 дня назад ( 9 февраля 2016)
+1
Голосов: 1

А помните, как хохлы над индусами смеялись, что они мол за сотку баксов в месяц работают?
Хроники триффидов: Болезнь

Хроники триффидов: Болезнь




Продажных патриотов всегда можно «перекрасить», с идейными — всё гораздо сложнее

Президент Порошенко в интервью одному немецкому изданию в очередной раз заявил о вторжении России на Украину: «Россия не выполняет минские договоренности, а наоборот, наращивает численность своих войск на Украине». По словам Порошенко, открытая война неизбежна.

Частота подобных заявлений у нормального человека вызывает улыбку. Однако в стране, где в режиме «24/7» по всем СМИ транслируют ложь, люди продолжают верить в немифического «агрессора». Украинцы так боятся военного вторжения в «ридну неньку», что даже решили создать подводный флот на Черном море. А помочь им в этом вызвалась Турция. Во всяком случае, главнокомандующий военно-морских сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук искренне в это верит. Субмарины планируют взять в лизинг: в борьбе с основным источником военной угрозы, по мнению Гайдука, это лучшее решение.

Правда, не ясно, где возьмут деньги для аренды подлодок: из транша МВФ, вместо пособий и пенсий? Где найдут и подготовят сотни человек экипажа? Или их тоже из Турции пригласят, пообещав участки земли на Херсонщине? Впрочем, не будем глумиться над киевлянами: они ведь готовятся отражать «москальскую агрессию» на полном серьёзе.

Об этом украинская власть не устает повторять по понятным причинам. Важно убедить жителей, что существует внешняя угроза, дабы отвлечь их от проблем внутренних. Так что регулярные заявления об «аннексии с последующей деоккупацией» той или иной территории незалежной — это просто часть медиа-плана, которому следует Киев.

Взрослые люди, родившиеся в СССР, меньше подвержены массовому оболваниванию, поскольку помнят дружбу братских народов. Но можно ли спасти молодое поколение от украинской пропаганды, призывающей ненавидеть все русское, убеждающей, будто дефолт в стране — следствие «войны с бурятскими танкистами»?

Сознание формируется в юном возрасте. Сегодня вся ненависть, вся жестокость и зло на Украине исходит в основном от молодых парней и девушек. Кто изготавливал коктейли Молотова в Одессе, когда в Доме Профсоюзов сожгли инакомыслящих? Молодежь — будущее Украины.

Я жила в Одессе несколько лет, и именно Одесская Хатынь стала для меня последней каплей. Тогда я поняла, что ненависть украинцев к русским — это патология. Это болезнь.

И я стала думать: можно ли их спасти?

Перенять опыт послевоенной Германии? Тогда немцев перевоспитывали, например, благодаря фильмам, где показывали зверства нацистов. Дабы не лишиться карточек на питание, люди шли на киносеансы — и меняли убеждения. Особо впечатлительные — после первого же просмотра кинохроники из освобождённых концлагерей.

Эти люди были большинством. Ровно тем же молчаливым большинством, с согласия которого происходили убийства на майдане, сожжение одесситов, обстрелы мирных городов Донбасса. Разумеется, не все украинцы поддерживают убийства несогласных, — но все продолжают прятаться и молчать. Молчать во всех смыслах: всё меньше слышно даже патриотических речёвок с оскорблениями президента России призывами к насилию.

Я продолжаю общаться с молодыми украинцами в соцсетях. Недавно одна знакомая пыталась убедить меня в чистоте майдана и его организаторов, но когда речь зашла о ближайших планах, девушка призналась: хочет жить в Европе. Как вы уже догадались — имея в виду не Украину.

Почему же меня беспокоит будущее этой страны? Какое мне дело до зомбированности её молодого поколения? Ответ прост: именная эта агрессивная ко всему русскому молодежь завтра будет управлять страной. И если нынешние правители, рождённые ещё в СССР и взявшие от него лишь худшие черты советского строя, подличают из корысти, — то люди, выросшие на лжи о бесконечных «российских вторжениях», будут презирать русских искренне. И нет ничего опаснее идейных последователей любой формы фашизма. Продажных патриотов всегда можно «перекрасить»; с идейными — всё гораздо сложнее. Именно поэтому я так часто говорю об украинской пропаганде.

Что делать в этой ситуации нам? Воспитывать свою молодежь правильно. Если киевская власть призывает к насилию — то мы должны повторять об общем историческом прошлом двух ветвей одного народа, одна из которых временно отпала от материнского лона. Мы должны показать на деле, что патриотизм — это не наклейка на авто «Спасибо деду за победу!», не одежда в цветах триколора и не только Георгиевская лента (хотя, конечно, это важнейший зримый символ нашей исторический памяти). Патриотизм — это любовь к собственной стране, которая выражается в конкретных делах на пользу своего государства, а не в ненависти к «чужим».

Да, в условиях мирового экономического кризиса быть патриотом сложно. Немало людей забыло о Донбассе, стало винить Крым в своих бедах только потому, что «рубль обвалился и в Турцию не слетаешь». Патриот тоже познаётся в беде.

Именно поэтому в информационной войне с киевской пропагандой мы одержим победу: когда нынешние фашисты окажутся там же, где их идейные предшественники, мы протянем Украине руку помощи и вместе построим великое государство.

Диана Кади








Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Если Украина имела право "распустить СССР", то Донбасс и Крым имеют такое же право "распустить Украину"
Хроники триффидов: Болезнь




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Болезнь

Хроники триффидов: Болезнь
355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!