Хроники триффидов: Безработных – в солдаты, заключенных – на волю

Автор
Опубликовано: 264 дня назад (15 марта 2016)
0
Голосов: 0

Хроники триффидов: Безработных – в солдаты, заключенных – на волю

Хроники триффидов: Безработных – в солдаты, заключенных – на волю




Создается впечатление, что украинствующих сильно волнуют совершенно любые темы, происходящие в мире, и меньше всего волнуют события, происходящие на территории самой бывшей Украины. В данное время все украинские «эксперты», «лидеры мнений», и прочие журналисты всех мастей и оттенков бурно обсуждают тему внезапного вывода части российских войск из Сирии. Украинский агитпроп преподносит данное событие как проигрыш России на мировой геополитической арене, некоторые «звёзды» украинского инфополя высказывают опасения, заключающиеся в тезисе- если оттуда вывел, то может куда то и ввести. Их мнение, насчет того, куда именно хорошо выражают дымящиеся под ними же диваны.

Создается впечатление полного отсутствия заинтересованности деятелей украинских масс-медиа процессами, происходящими у себя в стране. Один из таких процессов- растущая безработица. Растущая галопирующими темпами. К примеру, во времена «панды», в 2012 году по Днепропетровской области трудоустроенными значились 950 тыс. человек, а в постмайданном 2015- уже 790 тыс. человек. 160 тыс. человек фактически стали безработными. Вот уж поистине- армия безработных, а ведь это всего лишь одна Днепропетровская область. Совсем не бедная к слову. Хотя, это уже наверное- в прошлом.

Как известно, интересы профсоюзов с интересами работодателей всегда расходились. Иногда – коренным образом. Но сейчас на Украине сложился уникальный случай- и профсоюзы, и работодатели в едином порыве обвиняют власть в отсутствии вменяемой экономической политики, отсутствии социального диалога, и диалога между правительством и промышленниками.

Интересный подход к трудоустройству армии безработных изобрели в Тернополе. Местную армию безработных там хотят загнать в контрактную армию. Вернуться назад, в так называемую АТО предлагают и демобилизованным «ветеранам». Из 640 обратившихся в службу занятости «ветеранов» трудоустроено было всего 103. Показательный результат обещанных властью социальных гарантий и гарантий будущего трудоустройства для «военов».

«Мы не можем никого заставить к военной службе по контракту. Но мы должны рассказывать о преимуществах этой службы - высокая заработная плата, престиж, социальные преимущества», - комментируют в центрах занятости. То есть, по сути- горе соискателям предлагают единственный вариант их трудоустройства- идти в армию. Рассказывая о каких то непонятных социальных преимуществах.

Но это еще не самое интересное. Есть серьёзные опасения, что Украину ждет «холодное лето 2016». В бюджете не хватает средств на содержание заключенных, в связи с чем на волю могут выйти до 70тыс. уголовников. Именно уголовников, потому как амнистия политзаключенным- попросту, людям осужденным за собственное мнение, именуемым на бывшей Украине «сепаратистами» скорее всего не светит. В Киеве считают их более опасными, чем реальных бандитов, насильников, грабителей и наркобарыг. Часть их них возможно тоже пойдет в армию, пополнив ряды убийц и мародёров в камуфляже, остальные же- займутся своим привычным делом, но с новыми успехами. Ведь правоохранительная система на Украине по факту- ликвидирована, а заменившая её так называемая полиция приносит скорее больше вреда чем пользы, и уж точно не готова к противодействию реальным уголовникам.

Похоже, что «майданная» власть действительно делает для народа всё что может. В меру своих способностей, коих на превращение бывшей Украины во вторую Францию не хватает, зато хватает для превращения всей территории в большую «горячую точку».

Правда ДНР








Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




На 5й день сухой голодовки даже видавшие поля подбитых русских "Армат" украинские консулы были поражены неприлично лоснящимся видом Савченко
Хроники триффидов: Безработных – в солдаты, заключенных – на волю




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Безработных – в солдаты, заключенных – на волю

Хроники триффидов: Безработных – в солдаты, заключенных – на волю
346 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!