Фильм "Матрица" и предсказания

Автор
Опубликовано: 530 дней назад (24 июня 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 21:31
+1
Голосов: 1

Фильм "Матрица" и предсказания

Фильм "Матрица" и предсказания

Наверное, никто не будет спорить с тем, что фильм "Матрица"- один из самых культовых фильмов нашего времени. Но что ещё таит в себе этот фильм? Читаем далее



Сначала немного предыстории:
«Матрица» (англ. The Matrix) — культовый научно-фантастический боевик, снятый братьями Вачовски, с участием Киану Ривза, Лоуренса Фишборна, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинга. Фильм вышел на экраны США 31 марта 1999 года и положил начало трилогии фильмов, а также комиксам, компьютерным играм и аниме по мотивам.

Фильм изображает будущее, в котором реальность, существующая для большинства людей, есть в действительности симуляция типа «мозг в колбе», созданная разумными машинами, чтобы подчинить и усмирить человеческое население, в то время как тепло и электрическая активность их тел используются машинами в качестве источника энергии. Узнав об этом, хакер по кличке Нео оказывается втянут в повстанческую борьбу против машин, в которую также вовлечены другие люди, освободившиеся из «мира снов» и выбравшиеся в реальность. Идея «Матрицы» во многом воспроизводит платоновский миф о пещере, который, по мнению Сократа, в одной из интерпретаций является воплощённой идеей солипсизма. Фильм содержит множество ссылок на киберпанк и хакерскую субкультуру, философские и религиозные, в особенности гностические, идеи. «Матрица» также активно использует мотивы «Алисы в Стране чудес», Айзека Азимова (повесть «Профессия»), романа Артура Кларка «Город и звёзды», гонконгских боевиков и аниме.




Но это всё ли, что может нам преподнести фильм? Оказывается- нет


9 сентября 2001 года были уничтожены башни близнецы в США. Позднее это назвали "терактом 9/11" или просто "9/11".

9/11 стал отправным моментом для ужесточения контроля государства за своими гражданами в США, а также упразднению и попиранию множества прав человека, начиная от права на неприкосновенность личной жизни и свободу слова и заканчивая правом на правосудие и собственно, самим правом на жизнь

Судя по многочисленным расследованиям после этого события - теракты были заранее спланированы, организованы и проведены самим правительством США как раз с целью усиления контроля государства за гражданами.

В фильме "Матрица" у Нео окончание срока действия паспорта 11 сентября 2001 года (9.11.01 или 9/11)

Напомним- фильм снят и вышел на экраны ещё в 1999 году, за 2 года до 9/11.

Не много ли совпадений в разных фильмах с реальными событиями?


Фильм "Матрица" и предсказания




Фильм "Матрица" и предсказания

Фильм "Матрица" и предсказания
1260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!