Добро пожаловать в третий мир

Автор
Опубликовано: 140 дней назад (17 июля 2016)
0
Голосов: 0

СОЗДАТЕЛЬ В НЕДОУМЕНИИ: Я дал Украине самые богатые в мире чернозёмы; Украину не трясёт, как Японию; На её территории нет пустынь, как в Монголии; Ей не палит солнце, как Африку; Её не засыпает снег, как Россию; На её территории нет вулканов, как в Исландии; Я дал ей выход к морю, в отличие от Белоруссии; Я дал ей запасы питьевой воды, в отличие от Израиля; Я дал ей залежи полезных ископаемых в отличие от Германии, Японии, Сингапура, Гонконга; Я дал ей выгодное географическое положение, в отличие от Норвегии или Монголии; Я дал ей хороший умеренный климат, в отличие от Финляндии или Нигерии; Я дал ей огромную (в сравнении с европейскими странами) территорию. Она имеет терпеливый и трудолюбивый народ; Я расположил её рядом с дружественными, братскими народами, один из которых имеет мировое влияние. Что же я ещё не дал этой стране? Почему она всем завидует? Почему она всегда ищет виновных в своих проблемах? Почему умудрилась рассориться с родными братьями? Почему она так настойчиво лезет в лапы к дьяволу? Не понимаю, развёл руками Всевышний. Видимо кое-чего я им всё-таки не дал. МОЗГОВ! СТЫДА и СОВЕСТИ!
Добро пожаловать в третий мир

Хроники триффидов: Добро пожаловать в третий мир




УКРАИНА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТРЕТИЙ МИР. ЭКСПЕРТЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ НЕДЕЛИ

Развитие темы досрочных выборов может получить продолжение гораздо быстрее, чем многие думают, однако планы, выстраиваемые политтехнологами, не выдержат столкновения с реальностью, считают эксперты.

Украинская политика вслед за экономикой скатывается в "третий мир", парламент давно не соответствует общественным настроениям, призрачную коалицию пытаются укрепить на "фестивале подкупа", тратя на это огромные средства. Об этом и о многом другом говорили участники традиционного пятничного заседания клуба политологов в редакции РИА Новости Украина.

Добро пожаловать в "третий мир"

Руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев посоветовал журналистам поинтересоваться украинским бюджетом: "в этом году расходная часть — 667 миллиардов гривен". "Это бюджет, достойный не самой развитой страны "третьего мира". Я уже говорил, повторю: если экономика будет стремиться к стандартам "третьего мира", за ней последует и политика. Со всеми вытекающими последствиями: подкупом на выборах, когда выборы превращаются в простую формальность, с политическим насилием и так далее", — сказал политолог.

Довыборы как "фестиваль подкупа" По словам Золотарева, хотя до последнего (открытого политического насилия — Ред.) еще не дошло, но, судя по риторике некоторых "полезных патриотов", полезных нашей власти — к этому близко уже".

"Так кампания (довыборы в Раду — Ред.), которая сейчас происходит в ряде округов, является наглядной демонстрацией деградации и украинского политического класса, и украинской политической системы как таковой. Для чего тратятся деньги на округах? Ведь на каждом округе играется от 10 миллионов долларов, по нынешним скудным временам — сумма весьма значительная. Для власти основная задача-минимум — это получить хотя бы 4-5 мандатов, чтобы усилить дышащую на ладан коалицию. Поскольку 230 "штыков" в коалиции — критически мало… Постоянно не хватает голосов, а Банковая не может каждый раз "коленом" дожимать значимые голосования. В критические моменты может и 300, и за 300 голосов (обеспечить — Ред.), как в случае закона о судоустройстве, но все время так работать не может. Необходимо (в коалиции) хотя бы 240 голосов. Поэтому правдами-неправдами дожимают (результат на довыборах — Ред). Плюс, добавьте сюда целый сонм личностей с неудовлетворенными политическими амбициями, и получаем гремучий коктейль — когда выборы превращаются в фестиваль подкупа и черных технологий", — обрисовал ситуацию политолог.

Сам механизм подкупа, по словам эксперта, выглядит так: например, зарегистрированных в округе избирателей приглашают пройти как будто бы "фокус-группу" за 200 гривен, получить их можно, только посетив "собрание". Предлагают заполнить анкету, напоминают, какой кандидат пригласил и т.д. Потом предлагают заключить договор, выдают деньги, а "вторую часть обещают дать после выборов".

"Человек уже вовлечен в процесс, раз первую часть получил, то и за второй сходит", — отметил Золотарев, добавив, что — "правда, на второй части часто "кидают". "Честных, с чистыми руками кандидатов на этих выборах нет. Поэтому выбирают не программу, не личность, а — это состязание, кто талантливее купит", — резюмировал эксперт.

Парламент долго не протянет

Андрей Золотарев отметил, что Рада "долго не протянет", причем перевыборы могут произойти быстрее, чем многие думают. Он напомнил заявление политтехнолога и главы фракции БПП в парламенте Игоря Грынива о том, что досрочных выборов не будет, и добавил, что "это человек, который постарается, скорее всего, захватить инициативу".

"Это означает, что развитие темы досрочных выборов может произойти куда быстрее, чем многие ожидают", — сказал Золотарев.

По его мнению, осенью этого года вряд ли реально это сделать, "а вот зимой, при спаде политической активности — это карт-бланш всем грязным, всем административным технологиям".

"Январь-февраль… А почему бы и нет? А почему бы не разыграть и карту с досрочными президентскими выборами, так, чтобы Петр Порошенко лет 10 правил? Такая может быть логика у президентской клиентеллы", — сказал политолог.

И добавил: "Но, знаете — дурень думкою богатеет. Жизнь расставит свои акценты. Думаю, ни один из тех планов, которые сегодня мастерят технологи как оппозиции, так и Банковой, не будет реализован в силу массового вылета "черных лебедей" (непредвиденных событий — Ред.), с которыми страна столкнется уже этой осенью".

По словам Золотарева, Украина окажется в ситуации очеь жесткой турбулентности и "ни один из этих планов не выдержит столкновения с реальностью". А выборов — не избежать, поскольку "нынешняя Рада не отвечает общественным настроениям".

Рада как "живой мертвец"

Ситуация с Верховной Радой напоминает ситуацию с человеком, который лежит в глубокой коме, врачи диагностировали, что мозг не работает, часть других органов тоже не работают, но его продолжают поддерживать с помощью системы искусственного жизнеобеспечения, отметил политэксперт Алексей Якубин.

"Грубо говоря, Верховная Рада сейчас находится в состоянии своего распада. Эти приключения с геликоптером, которые мы видели, сидячая так называемая забастовка в Раде, при этом — отсутствие депутатов, качество тех решений, которые предлагаются, при не создании той же тарифной комиссии, при не создании комиссии по оффшорам… В общем, Рада находится в состоянии своего внутреннего распада, такой распад вещей, который происходит на наших глазах", — сказал политолог.

В то же время, продолжил он, "этот мертвец продолжает искусственно поддерживаться властью, которая устами (главы фракции БПП в парламенте — Ред.) Грынива заявила, что "мы не должны проводить выборы, это опасно, у нас еще есть три года, мы должны держаться до конца, это выгодно народным депутатам".

"Это, в общем-то, продолжение политического кризиса, который мы видим, и который только углубляется. У нас происходит борьба, кто же является оппозицией, а параллельно с тем происходят разборки, есть ли у нас вообще коалиция и сколько в ней голосов, и внутри происходит конфликт. Мы видим ситуацию системного кризиса, который связан еще и с тем, что Рада во многом потеряла доверие граждан, но она как этот мертвец продолжает существовать, потому что решение о ее существование принимается за ее пределами", — сообщил эксперт.










Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Разница между цивилизацией и свинарником
Добро пожаловать в третий мир




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Добро пожаловать в третий мир

Добро пожаловать в третий мир
614 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!