Безвиз как последний гвоздь в крышку гроба Украины

Автор
Опубликовано: 72 дня назад (27 сентября 2016)
0
Голосов: 0

Итак, причина падения уровня жизни на Украине, если верить Порошенко, - утеря российского рынка. Во как!
Так это не Украина вводила "санкции" против России, ограничивая торговлю? Это не украинские боевики перекрывали трассы для российских фур? Это не тот же Порошенко громче всех кричал, что мы "слезли с российской иглы" и "переориентировали нашу экономику на Запад"? Это разве не он объявлял "Великую отечественную войну" России? Это не украинские политики со всех эфиров и майданов рассказывали, как Украина зажиреет сразу после подписания Соглашения о евроассоциации?
И самое главное: а разве Россия задолго до этого Соглашения и майдана устами своих высших деятелей не предупреждала (заметьте, неоднократно предупреждала!) Украину о том, что данное Соглашение приведет к разрушительным последствиям для украинской экономики и российско-украинских торговых связей?
Это ж Порошенко и Ко на тех же эфирах и майданах кричали: "вы все врети!"
Так на кого ж теперь пенять-то?!
Безвиз как последний гвоздь в крышку гроба Украины

Хроники триффидов: Безвиз как последний гвоздь в крышку гроба Украины




ЕС УЖЕ ВЫПИСАЛ РЕЦЕПТ РАЗВАЛА УКРАИНЫ.

Парадоксально, но получение вожделенного безвизового режима окажет для страны победившей демократии более разрушительные и необратимые последствия, нежели пресловутое «российское вторжение».

Просто потому, что в отношении реальных российских войск была бы оказана хотя бы попытка сопротивления. Что же касается «безвиза» – то в этом случае с первой секунды его вступления в действие начнётся массовая сдача в плен. Тем странам, куда украинцам удастся выехать, имея на руках минимум документов и денег.

И вот тут начнётся самое интересное. Первыми рванут студенты. Те самые, #онижедети, чьими руками вся эта каша с госпереворотом, революцией, потерей территорий, гражданской войной, полной экономической анорексией и политической импотенцией была заварена. Затем начнет отпочковываться так называемая «интеллигенция». Врачи, преподаватели, инженеры, программисты. Те самые, рабочие места которых сегодня безбожно сокращаются, а труд оплачивается смехотворными суммами, которых не хватает даже на оплату коммунальных услуг. Зато даже самая низкая зарплата в Европе им будет казаться манной небесной.

Следующими помашут ручкой нэзалэжной вытираны. Тот самый «цвет нации» и SHIT Европы, который ещё вчера убивал и калечил с гимнОм на устах и во Славу Украины. Наверняка, те же биометрические паспорта они будут получать бесплатно и без очереди. Кстати, у инвалидов шансов свалить в разы больше. С помощью всяких благотворительных фондов выехать на лечение и реабилитацию, а потом попытаться остаться. В конце концов, после АТО жизнь европейского нелегала – это просто курорт.

Что касается элиты из числа власть имущих и олигархов, то им безвиз до звезды. Мало того, что у каждого первого уже имеется долгосрочный шенген, так ещё и каждый второй является обладателем двойного гражданства. Для них все эти договоры об ассоциациях – не цель, а средство. Зарабатывания денег. На идиотах, готовых снять последние трусы в пользу выполнения всех требований ЕС. Они покинут этот Клондайк тогда, когда выжать (или отжать) будет уже нечего.

В итоге – в стране останутся полунищие работяги и поставленные на грань выживания пенсионеры. Плюс асоциально-маргинальный баласт из числа не осиливших оплату новых тарифов, не сумевших справится с «синдромом АТО» или просто приспособиться к жизни по новому.
Финальной же точкой существования Украины станет превращение в такое себе государство-банкрот «Укро-Детройт». Некогда самое большое в Европе и весьма неплохо обеспеченное.

Но! Вы ведь сами об этом мечтали, не смотря на то, что вас предупреждали о последствиях.

На самом деле развалить Украину можно было ещё проще. Уже не раз говорилось о том, что для этого достаточно начать упрощенную выдачу польских и российских паспортов. Однако, что Польша, что Россия слишком хорошо знают нравы маленьких украинцев, потому и не спешат с таким аттракционом невиданной щедрости.

И последнее. Если бы украинцы чуть меньше жили новостями из России и хотя бы иногда обращали своё внимание на высказывания западных политиков о положении дел в собственном доме, то открыли бы для себя одну нелицеприятную правду.

А именно: сегодня соглашение об ассоциации для Украины рассматривается не как привилегия, а как компенсация. За то, что тот же Брюссель довел до дестабилизации целый регион. За то, что украинцы живут сейчас гораздо хуже, чем несколько лет назад, и хуже, чем они могли бы жить, если бы Европа не вмешивалась в их внутренние дела . За то, что ЕС поддержал государственный переворот и спровоцировал жестокую гражданскую войну, которая привела к смерти тысяч человек и разрушила украинскую экономику.

И вот теперь, за все эти плачевные результаты своей бурной деятельности, Европа хочет рассчитаться безвизом. На своих условиях, разумеется…

Безусловно, схема не столь жёсткая, как в отношении ближневосточных беженцев, которые получили доступ в Европу в счёт оплаты последствий «миротворческой миссии» союзников в Ливии, Ираке и Сирии. Однако, условия сделки примерно одинаковые.

Но украинцам некогда думать о такой ерунде. После вчерашней новости о голосовании в профильном комитете Европарламента они уже бьют копилки и пакуют чемоданы.

Ну что же, как говорится, флаг вам в руки, барабан на шею, перо в зад для лёгкости и колокольчик для звона!

Юлия Витязева



_____________________________

ЗИМАБУДЕТТЁПЛОЙ.

Скоро безвиз…
Все упускают из виду такое важное свойство безвизового режима, как обогрев. Перспектива отмены «шенгена» способна согреть миллионы украинцев почище батареи, под которую подложена специальная теплоотражающая фольга. Неужели забыли эту социальную рекламу?

Ну, там бабуля аристократического вида в очках мерзнет в своем домике. Метель, бобры замерзли. Звонит, что характерно, по «Киевстару» внучку. Говорит, все, пи…ц, мерзну, как ворона над Парижем.
Приезжает внучок с рулончиком серебристой фольги и все мгновенно разруливает. Бабуля наслаждается прекрасной работой гаджета, цветок в горшке расцветает, кот с наслаждением вытягивается. Идиллия, мать его. Не знаю, почему эту рекламу перестали крутить по ТВ. Она такая расслабляющая. Я так понимаю, чудо-фольга работает даже при отключенной батарее, что, согласитесь, обнадеживает.

Вообще, подготовка к зимнему отопительному сезону у нас совмещена с предвкушением безвизового режима. И это правильно. Зачем маяться ерундой, как дедушка Азаров? Помню, начиная с сентября, он проводил бессмысленные заседания правительства, пежил Юрия Бойко, занимавшего должность министра топлива и энергетики, все до…ся, сколько миллиардов кубов газа закачали, сколько уголька запасли, да с разбивкой по всем станциям. Постоянно ныл, что зима может быть холодной, морозной, надо подготовить инфраструктуру, детские садики подключать в первую очередь, школы. Короче, доходил до полного маразма, когда вспоминал о необходимости делать теплые туалеты в сельских школах.

Теперь все эти пережитки диктаторского режима в далеком прошлом. Премьер Гройсман, к примеру, вообще не парится подготовкой к отопительному сезону. Он недавно собрал «представителей региональных СМИ», которых помыли, дали попить свежей «Колы» и привезли в Кабмин, и рассказал им о добрых семейных врачах, которые в ближайшее время постучатся в двери каждой украинской семьи. Вот это, я понимаю, забота о людях. Гройсман высказал очень интересную мысль: грит, никакой разницы между педиатрами, терапевтами и геронтологами вообще нет. В принципе. Ведь к старости все становятся очень похожими на детей – гадят в памперсы, что-то мурлычут. «С х…я ли, – задается резонным вопросом премьер, – тратить деньги на подготовку педиатров, если из них можно сделать семейных врачей?». Илон Маск по сравнению с Гройсманом – жалкий, замшелый консерватор, живущий стереотипами девятнадцатого века. Допустим, сидите вы с холодными батареями, для экономии воды сцыте в душ и вызываете врача. Приходит добрый доктор-еврооптимист-антикоррупционер, рассказывает последние новости о перспективах введения безвизового режима, топором вырезает аппендикс (даже если он уже удален), вскрывает черепную коробку и аккуратно промывает в тазике мозги, составляет подробный и полный перечень органов, годных к трансплантации. Мечта!

Никто, правда, не знает точно, когда такое счастье будет. Гройсман загадочно улыбается, щурит густые брови и в этот момент очень напоминает мясника с винницкого рынка. Впрочем, никто не знает и даты начала отопительного сезона. Известный калушский культурист, по совместительству министр топлива и энергетики Игорь Насалик молчит, как боевик «Торнадо» на допросе. Только рассказывает о 15-17 миллиардах кубов газа, которые то ли удалось куда-то закачать, то ли планируется купить у Словакии – газовой «житницы» ЕС. Там на шельфах этого газа хоть завались. И, главное, он весь такой дешевый, поэтому можно «пороть» «Газпром» круглогодично.

По старинному, «азаровскому» исчислению отопительный сезон должен начаться 15 октября. Но у мэра Киева Виталия Кличко даже не стоит спрашивать насчет этой даты. Он озабочен подготовкой к большому европейскому празднику – Хеллоуину. Работы еще очень много. Надо определить подходящую локацию в историческом центре столицы, желательно в Софии Киевской, закупить оборудование для проведения пенной вечеринки и договориться насчет аренды живописного кладбища.

Тепло, как мы уже писали, дает, точнее, вырабатывает надежда на получение безвизового режима. И прекрасные подвижки в этом направлении уже есть. 26 сентября, аккурат на днюху гаранта нации, комитет Европарламента по гражданским свободам проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми ЕС как бы вводит безвизовый режим. Многие плакали, когда об этом узнали. О батареях, естественно, все забыли. Праздничных фейерверков не было, поскольку идет война с Россией. Но приятное тепло разливалось по чреслам и даже ударяло в голову. График «безвизового отопительного сезона» теперь выглядит следующим образом: 29 сентября комитет ЕС по иностранным делам тоже рассмотрит вопрос предоставления нам с вами безвизового режима. Другими словами, решение первого комитета является не окончательным, а как бы подарочным. Ну, надо же было сделать человеку приятное. Ничто не стоит так дорого, как надежда.

11 октября, аккурат за четыре дня до начала отопительного сезона, стремление нации уехать из Батькивщины должны внимательно изучить на заседании Совета по вопросам юстиции и внутренних дел ЕС. После начала отопительного сезона, ориентировочно в конце октября, «за» должен проголосовать Европарламент. И, наконец, ближе к Новому году как бы окончательное решение вынесет Совет ЕС.

Поэтому #зимабудеттеплой. Горячая батарея будущего безвизового режима станет греть в каждом доме «пересичного украинца». Вышел на морозец, посмотрел на злого кота, крикнул «Эге-гей!» и быстренько к телевизору, смотреть дебаты Трампа с Клинтон, а также трансляцию сессии Европарламента. Именно за такое будущее стоял евромайдан.

К сожалению, отдельные подлые евроличности, купленные на корню Кремлем, позволяют себе гадкие «зауваження» к многовековой украинской мечте о безвизе. «Вот мы параллельно разрабатываем механизм отмены безвизового режима, если реформы в Украине не будут соответствовать европейским стандартам», – это польский выкормыш ФСБ, окопавшийся в комитете ЕС по иностранным делам, Яцек Сариуш-Вольский заявил. Послушай, Яцек, ты имеешь дело с настоящими патриотами своей страны, которые ради безвизового режима способны не только разнести Батькивщину на составные части, но и добраться до агентов Путина, которые портят нам отопительный сезон. Ты, Яцек, играешь с огнем, то есть с батареей. Давно в Варшаве майдана не было?

Жалкие потуги проплаченных Кремлем евродепутатов не смогут омрачить радость от перспектив введения безвизового режима. Даугавпилс ждет своих украинских героев! Миллионы патриотов стоят на низком старте и готовы практически мгновенно пересечь западную границу нации по всем направлениям. Многие хотят успеть до начала холодов.

Александр Зубченко





Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Стандартная украинская "дочь офицера". Он "сам из Москвы"
Безвиз как последний гвоздь в крышку гроба Украины



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Безвиз как последний гвоздь в крышку гроба Украины

Безвиз как последний гвоздь в крышку гроба Украины
349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!