Статьи

RSS-лента
На Земле нет лесов. Или призраки настоящего леса

Давно идут разговоры про то, что на территории России фактически нет лесов старше 200 лет. А куда девался лес, если учесть, что множество разновидностей деревьев живут и 500, и 700 и более лет? Какие были леса в другой, ранней реальности?

Подробнее читаем далее...

Родителям на заметку. Новая катастрофа- массовые посадки молодёжи за наркотики

Только вроде худо-бедно отбились от клубов самоубийц, так приходит новая молодёжная беда- массовые уголовные дела по наркотикам. И виноват в этом... интернет. Как?

Читаем далее...

Дежавю, жамевю и прескевю. Феномены человеческого мозга

Очевидно, большинство из нас слышали и даже разбираются в теориях происхождения такого феномена человеческого мозга, как дежавю, когда какой-то предмет, местность или ситуация кажется ранее уже виденной, хотя этого не было. Но немногие знают, что есть ещё и жамевю и прескевю. Что это такое?

Подробнее читаем далее...

Как Google записывает наши разговоры. И не только по телефону

Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах. И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе. И вы можете это даже послушать. Как с этим бороться и что делать?

Подробнее читаем далее...

 
Забытые герои. Последний бой майора Монтрезора

В Республике Армения, за городом Спитак, стоит памятник русскому офицеру майору Иосифу Монтрезору и ещё 113 офицерам и солдатам русской армии героически отдавшим свою жизнь во славу Отечества в далёком 1804 году. И не зря. Майор Иосиф Монтрезор с подчинёнными ему русскими солдатами и офицерами вступили в последний бой с силами противника, превосходящими их в 48 (!!!) раз. И не отступили.

Подробнее читаем далее...

Почему возраст лесов России не превышает 200 лет?

Большая часть наших лесов – молодые. Их возраст составляет от четверти до трети жизни. Судя по всему, в XIX-м веке произошли некие события, приведшие почти к тотальному уничтожению наших лесов. Наши леса хранят большие тайны...

Подробнее читаем далее...

 
Stats