Статьи

RSS-лента
Забытые герои. Повар Середа с топором против фашисткого танка

3 августа 1941 года к званию Героя Советского Союза представлен повар Середа - с топором остановил немецкий танк и взял в плен его экипаж.

Подробнее читаем далее...

Притча о двух ангелах. Или иногда вещи не такие, как нам кажется

Как-то два ангела спустились на Землю и отправились путешествовать. И вот в один прекрасный день они остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.

Подробнее читаем далее...

Забытые герои. 500 русских полковника Карягина против 40 000 персов

Поход полковника Карягина против персов в 1805-ом году не похож на реальную военную историю. Он похож на приквел к «300 спартанцев» (40 000 персов, 500 русских, ущелья, штыковые атаки, «Это безумие! — Нет, это 17-ый егерский полк!»). Золотая страница русской истории, сочетающая бойню безумия с высочайшим тактическим мастерством, восхитительной хитростью и ошеломительной русской наглостью. Но обо всем по порядку.

Подробнее читаем далее...

Забытые герои. Подвиг 20-ти пушечного брига «Меркурий» в русско-турецкую войну

26 мая 1829 г. 188 лет назад, в сражении у Босфора в ходе русско-турецкой войны(1828–1829) произошел неравный бой, каких в истории мира не бывало, бриг "Меркурий"(20 пушек) сразился с двумя линейными кораблями(184 пушки) и вышел победителем!

Подробнее читаем далее...

 
Забытые герои. 53 фашиста против ездового Овчаренко. И топора

Есть такой былинный подвиг Дмитрия Овчаренко, который с помощью топора и гранат уничтожил большую группу немцев, за что был представлен к званию героя Советского Союза. Но это действительно было. И таких надо помнить. И поэтому нас не победить.

Подробнее читаем далее...

Забытые герои. Русский Рэмбо Анатолий Лебедь

Анатолий Лебедь - легенда российского спецназа, прошедший пять войн, которому товарищи дали прозвище Рэмбо. Слушая рассказы о подвигах Анатолия от него самого или его сослуживцев, сложно было поверить, что такое могло случиться на самом деле.

Подробнее читаем далее...

 
Stats