Статьи

RSS-лента
Интервью с Богом

… Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога… — Ты хочешь поговорить со Мной? — спросил Бог меня. — Если у Тебя есть время, — сказал я…

Продолжение читаем далее...

Притча о гвоздях

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Антитабачная истерия

С интересом наблюдаю за всё более разрастающейся антитабачной истерией вокруг, в том числе и за "антитабачным" законом. И не могу не высказать своего мнения. Конечно- здоровье нации- это хорошо и прекрасно. Никто, в том числе и я, не будут спорить, что курение- вредная привычка и всё такое. НО! Меня убивает не это...

Хроники диверсионного подразделения ниндзя

Юмористический рассказ о диверсионном подразделении ниндзя.

Подробнее читаем далее...

 
Хамло и лабухи на muzarang.ru

     Недавно получилось "приятно пообщаться" с некоторыми неадекватными брянскими "музыкантами". Ну раз у нас запущен проект "Против хамства", то, думаю, этот случай как раз туда подойдёт. Интернет, он, как вы знаете- территория без границ, и обязательно столкнётесь с этими "музыкантами" и их яркими представителями. Переписка у меня есть вся в оригинале, так что публикую без купюр в выражениях (поэтому детей от монитора уберите)

Виктор Гаврилович Захарченко и Кубанский казачий хор

Любовь к пению и музыке — неотъемлемая часть души любого народа, но особенно заметно это там, где богато развита народная поэзия. Прекрасным примером этому служит украинский песенный фольклор, который переняли черноморские казаки. Вся история народа ярко вылилась в целом ряде народных песен, дум и былин. Всякий период истории, любое важное историческое событие, всякое славное казацкое имя – навеки записано в этих песнях и думах, и передаётся нам, сегодняшним потомкам наших славных и героических предках.  

Запорожцы всегда любили слушать своих баянов, слепцов-кобзарей, этих истинных хранителей заветных народных преданий и живописателей «рыцарских их подвигов». Запорожцы, находясь в Сечи, в свободное время, зимою в куренях, а летом на открытом воздухе собирались в небольшие кучки и по-своему веселились: одни играли на кобзах, скрипках, варганах, лирах, «реллях», басах, цымбалах, козах, свистели на сопилках и тут же танцевали, другие же просто пели.

 
Stats