Первый юбилей- Тихорецкой епархии 5 лет

4 марта 2019

5 лет Тихорецкой епархии

 

     Новости Свято-Владимирского храма г.Кореновска:

     Кажется, это было совсем недавно: 25 февраля 2014 года, в праздник Иверской иконы Божией Матери, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы. За Литургией была совершена хиротония архимандрита Стефана (Кавтарашвили) во епископа Тихорецкого и Кореновского. Святейший Патриарх Кирилл напутствовал владыку такими словами:

     Пресвященный епископ Стефан!

     Милостию и щедротами Единородного Сына Божия и благоволением Небесного Отца Святый Дух Утешитель снизошел ныне на твою главу через возложение рук преосвященных архипастырей. Отныне ты — епископ Русской Православной Церкви, и твоя жизнь должна быть подчинена ее интересам, и прежде всего — исполнению благой и совершенной воли Божией (ср. Рим. 12:2), состоящей в том, чтобы «все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:4).

 

     Тихорецкая епархия - одна из шести епархий Кубанской митрополии. Она объединила 9 муниципальных районов Краснодарского края и столько же благочиннических округов. И вот на днях, 3 марта, епархия отметила свой первый юбилей – пятилетие со времени образования. На торжество в Тихорецк съехались представители всех девяти районов – благочинные, священнослужители, прихожане, руководители районов.

     С молитвы «Царю Небесный…» началась официальная часть торжества. Поднявшись на трибуну, владыка Стефан рассказал присутствующим об итогах деятельности епархии за пять лет. Один из самых главных итогов – увеличение числа храмов на территории благочиний епархии. Если в 2014 году было 66 храмов и часовен, то к настоящему времени действуют уже 72 церкви, еще более десятка находятся на разных стадиях строительства. Если Господь благословит, отметил епископ Стефан, пара храмов в этом году будет готова к освящению. Говоря о кадрах епархии, архиерей отметил, что в епархии несут служение 80 священников и 3 диакона. В благочиниях и на крупных приходах имеются помощники по образовательной, социальной и молодежной работе.

     - Моя задача как епископа, - подчеркнул владыка Стефан, - сделать упор в служении священников на духовное образование и катехизацию жителей районов. Ведь просвещение людей светом Евангельской истины – задача Церкви во все и на все времена.

     Епископ Стефан остановился также на вопросах взаимодействия с властью, на деятельности созданного не так давно Духовно-просветительского центра, рассказал о путях дальнейшего развития епархии.

     Владыка Стефан наградил Архиерейской грамотой благочинных церковных округов. В числе награжденных – и благочинный Кореновского церковного округа настоятель Свято-Владимирского храма г. Кореновска игумен Трифон (Алексеев). Грамотами были отмечены главы некоторых районов, которые внесли наиболее весомый вклад в развитие и становление епархии. В свою очередь руководители районов поздравили епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана с праздником и преподнесли ему букеты цветов.

     Для участников торжества был дан большой праздничный концерт, на котором прозвучали произведения духовной музыки и песни патриотического содержания.

Свято-Владимирский Храм
Россия, Кореновск, ул. Красная, 21 - В
Свято-Владимирский Храм
(86142) 4-09-99 mykor.ru
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!