Кто на что способен...

Автор
Редактировалось: 5 раз — последний 13 ноября 2018
+2
Голосов: 2
Мастер микроминиатюры Николай Алдунин.

Родился 1 сентября 1956 года в поселке Южная Ламоватка Ворошиловградской области. Из всех природных и искусственных материалов с детства полюбил металлы и металлические изделия. Работая слесарем, а потом токарем на промышленных предприятиях, постиг все секреты металлообработки. Каким-то внутренним чутьем сразу безошибочно подбирал режим резания металлов на глаз.

Портрет на рисовом зерне.



{МОДУЛЬ=240&style=margin:20px;float:left;}

Портрет на рисовом зерне.Высота 1 мм

Автомат АКМ-47 - расположен поперек спички.


Длина-1,625 мм. Состоит из 34 детелей. Материал — золото 585 и 999,9 пробы. Время изготовления — 6 месяцев.


Танк Т34/85 - расположен на продольном срезе яблочного зерна.



Длина корпуса — 2 мм. Количество деталей — 257. Материал — золото 999,9 пробы

Искусство на грязных автомобилях

Американец Скотт Уэйд пошел немного дальше — все свободное от основной работы время он проводит за росписью грязных машин, украшая их портретами, пейзажами, натюрмортами, карикатурами или же просто забавными картинками.


{МОДУЛЬ=241&style=margin:20px;float:left;}








Скульптуры на острие карандаша

Сорокапятилетний американец Далтон Гетти (Dalton Ghetti) прославился своим необычным хобби. Вот уже 25 лет он вырезает скульптуры из карандашей. Пробовал экспериментировать и с другими материалами, например с мелом, но остановился все же на грифельном стержне простого карандаша.

При создании своих невероятных творений Далтон не пользуется увеличительным стеклом и работает всего тремя основными инструментами — лезвием, швейной иглой и ножом. Мастер работает по 1-2 часа каждый вечер после работы. Поэтому на создание одной скульптуры уходит несколько месяцев, а самое продолжительное по времени произведение — скульптура с карандашом и цепочкой, сделанная из одного карандаша — создавалось два с половиной года.













1891 просмотр

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Stats