Запад планомерно лишает Россию её истории

Автор
Редактировалось: 3 раза — последний 29 января 2019
0
Голосов: 0

Запад планомерно лишает Россию её истории

Уже не первый раз Запад предпринимает попытки заставить Россию забыть свою историю. Переписать её страницы. Заставить нас стыдиться своей истории, своих предков, своих побед.
Доморощенные отечественные либерасты подыгрывают им в этом. Что стоит только их мем "победобесие", публичные голосования по вопросу "А стоило ли сдать фашистам блокадный Ленинград" и тому подобное...



В этой записи будут собираться все отвратительные попытки Запада заставить Россию и русских забыть своих предков. Забыть свою историю. Забыть свои победы. Читайте эту запись. Читайте комментарии под ней- они будут дополняться.

Знайте. Помните. Запоминайте.

Российской делегации выделили последние ряды на церемонии в Освенциме


Российской делегации выделили последние ряды во время памятных мероприятий в лагере Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме, сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член СПЧ, правозащитница Ева Меркачева.

"Возникло ощущение, что стране-освободительнице показали ее место. Не совсем приятно и уж точно непонятно", — сказала она РИА Новости.

Как удивительно эта новость пересекается со вчерашним постом про Аушвиц, где говорится, про то, что на официальном сайте не просто нет русской версии, но и советская армия приравнивается к карателям гитлеровской Германии:


При этом безвозвратные потери Красной Армии при освобождении Европы составили около 1 миллиона человек. Но теперь нет этого миллиона жизней наших отцов, дедов и братьев. Есть просто исторический парадокс. Как миллион советских солдат, ничем не отличающихся от гитлеровских палачей, неистово насилуя немок, попутно освободил Аушвиц.

В освобождении 11 европейских стран участвовали 9 млн советских солдат. Безвозвратные потери Красной армии при освобождении государств Европы составили:

в Польше — 600.212 человек;
в Чехословакии — 139.918 человек;
в Венгрии — 140.004 человек;
в Германии — 101.961 человек;
в Румынии — 68.993 человек;
в Австрии — 26.006 человек;
в Югославии — 7.995 человек;
в Норвегии — 3.436 человек;
в Болгарии — 977 человек;

Всего безвозвратные потери Красной Армии при освобождении Европы составили около 1 миллиона человек.

Но теперь нет этого миллиона жизней наших отцов, дедов и братьев. Есть просто исторический парадокс. Как миллион советских солдат, неистово насилуя немок попутно и случайно освободил Аушвиц.

А теперь расскажите мне о том, что я де нагнетаю, что в Европе сплошь друзья России, никто нам не желает зла и историю не искажает, ну и так далее, что там в либеральном арсенале на сегодня.

Какая прелесть. Быдло в руководстве Европы старательно пытается забыть, кто освободил заключенных концлагеря Аушвиц... мерзость. Ссыкуны и сволочи
Уже не раз говорил, и повторю снова. Нас системно лишают нашей истории. Но не просто лишают, а целенаправленно приравнивают СССР к гитлеровской Германии.



UPD. Ещё мерзости в ленту

ВВС в День снятия блокады Ленинграда публикует интервью с каким-то чертом, который рассказывает о том, что голод был, блокады не было. Сегодня же отмечают День памяти жертв Холокоста, но никому не пришло в голову дать материал «газовые камеры были, геноцида не было». Нет слов.

305 просмотров

Читайте также:

Комментарии (3)
Trang # 20 марта 2019 в 23:54 0

Польша не пригласила Путина на годовщину начала Второй мировой


Варшава не включила Путина в число приглашенных на мероприятия, посвященные годовщине Второй мировой войны. В администрации Дуды объяснили, что руководствовались "современным", а не "историческим" контекстом.

Политики в Польше на годовщине окончания Второй мировой войны в 2015 году

Политики в Польше на годовщине окончания Второй мировой войны в 2015 году

Варшава не пригласила президента России Владимира Путина принять участие в мероприятиях, связанных с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны, которые пройдут в Польше в сентябре. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщил пресс-секретарь президента Польши Анджея Дуды Блажей Спыхальский, передает англоязычный сайт телеканала TVP Poland In. По словам Спыхальского, "приглашения были разосланы, руководствуясь современным, а не историческим контекстом", потому от присутствия Путина решено было отказаться.
Контекст
Первая мировая - бойня, на которой щадили вражеских солдат
О чем договорился Гитлер с британцами и французами в 1938 году?
Путин и Трамп пообщались за обедом в Париже

Путин не был приглашен, даже несмотря на рекомендацию польского МИД пригласить российского президента. Такую рекомендацию, в частности, дал тогдашний заместитель главы польского МИД Бартош Цихоцкий, который в начале марта стал послом Польши в Украине.

Представитель Дуды подчеркнул, что консультации с МИД страны носили неофициальный характер, и администрация президента не обращалась в ведомство за рекомендациями.

В ноябре 2018 года Путин был приглашен в Париж на торжества, посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны, и даже пообщался на торжественном обеде в Елисейском дворце с президентом США Дональдом Трампом. Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, когда немецкий линкор открыл огонь по польским укреплениям на полуострове Вестерплатте под Гданьском.

N.B. Как я понимаю немцы, чехи (польша захватила чешскую область до своего падения) и украинцы приглашены. Фашисты снова собирются в стаю, ничего нового.
При освобождении Польши погибло 600 000 (шестьсот тысяч ) советских солдат. Они видимо решили забыть, чьими жизнями оплачено их существование сегодня.
Впрочем, до мероприятий ещё пол-года, так что изменить свое "решение" эти "герои второй мировой" ещё успеют раз 30-ть. Но даже одно такое решение показательно.



Польский политик: Польша проявила в отношении России черную неблагодарность


Президент Польши Анджей Дуда пригласил на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны десятки стран, но не отправил приглашение в Москву. Этот факт прокомментировал в эфире радио Sputnik польский политик, экс-депутат cейма Петр Иконович.

Президент Польши Анджей Дуда направил приглашения на сентябрьские мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны лидерам Европейского союза, НАТО, стран-членов "Восточного партнерства" и генеральному секретарю ООН, сообщил руководитель кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский.

Из сообщения, опубликованного на сайте главы польского государства, следует, что приглашение не было отправлено в органы власти Российской Федерации.

Игнорировать вклад России в победу над нацизмом – это черная неблагодарность, уверен польский политик, журналист, депутат cейма Польши II и III созывов Петр Иконович. Свою точку зрения он изложил в интервью Sputnik Polska.

"Я думаю, что это, мягко говоря, неэлегантно, а честно говоря – это черная неблагодарность, потому что, несмотря на сформировавшиеся после Ялтинской конференции отношения, если бы не 600 тысяч русских солдат, сложивших головы в польской земле, польского народа бы не было. Мне очень жаль, мне стыдно за моего президента, что он так поступил. У меня нет причин любить Советский Союз, но те люди, которые отдали жизнь, чтобы победить фашизм, чтобы победить гитлеризм, нацизм и освободить Польшу от этого кошмара, заслуживают благодарности и уважения", – сказал Петр Иконович.

Он считает, что польские власти показали себя не с лучшей стороны даже на фоне нынешних непростых отношений между странами Запада и Москвой.

"Есть мероприятия, которые со времен войны организуют союзники по антигитлеровской коалиции, и никому на Западе в голову не придет не пригласить представителей России. Польша снова выделилась, и выделилась отрицательно, и президент Польши тоже. Это попытка фальсифицировать историю. Тогда весь мир был против Гитлера. Надо помнить об этом союзе, это был правильный союз. И только благодаря ему удалось победить нацизм", – заключил Петр Иконович.
Trang # 26 марта 2019 в 19:09 0

Современные польские политпроститутки


"В Польше не ставят под сомнение важность роли СССР в победе над гитлеровской Германией во Второй мировой войне. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщил глава канцелярии президента республики Кшиштоф Щерский, передает Польское агентство печати (Polska Agencja Prasowa).
«В этом смысле мероприятия по случаю годовщины окончания войны без участия России были бы, конечно, неполными», — признал Щерский. В то же время, отметил он, «1939 год имеет совершенно иной исторический контекст».
Глава канцелярии также подчеркнул, что список стран, представителей которых пригласили на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны, носит «исключительно современный характер». По словам Щерского, принятое решение не является «ни комметшфием истории, ни подведением исторических итогов»."

Некому было шепнуть "Иосиф Виссарионович, давайте не будем прямо сейчас этих *** (цензура) от фашизма освобождать, лучше чутка позже, когда все это г***о истребят под корень".

600.000 советских солдат погибло при освобождении Польши. Вдумайтесь в эту цифру. ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ здоровых мужиков, отцов, сыновей, дедов и и братьев осиротили свои семьи, чтобы эта европейская бл*два могла сегодня жить, дышать и пердеть. И садить Россию на последние скамейки в день памяти этой войны. И не приглашать победителя в этой войне на памятное собрание, а Германию, зачинщика этой войны- приглашать.

Вся эта сраная Европа не стоит жизни и одного русского солдата.
Trang # 22 мая 2019 в 18:13 0

На памятной монете, выпущенной в США к 75-летию победы, нет ни советского флага, ни российского


Вот к примерно этому и ведет ежегодный либеральный вой на тему "Нет смысла праздновать День Победы, надо скорбеть" и т.п. Нас и наших предков системно и целенаправленно вычеркивают из истории.

N.B. "Победители" хреновы



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.