Травить людей британцам не впервой, даже своих. Рональд Джордж Мэддисон

Автор
Редактировалось: 6 раз — последний 20 декабря 2018
0
Голосов: 0

Травить людей британцам не впервой, даже своих. Рональд Джордж Мэддисон




Травить людей британцам не впервой... что им те Скрипали...

Назвать вам «чисто британского Скрипаля?» Пожалуйста – это инженер королевских ВВС Рональд Джордж Мэддисон, умерщвлённый в результате воздействия нервнопаралитического газа «Зарин» в двадцатилетнем возрасте.


Рональд Джордж Мэддисон
В 1953 году в результате весьма негуманных экспериментов погибает Рональд Мэддисон - двадцатилетний инженер ВВС Великобритании. Мэдисону было сказано, что он участвует в эксперименте по лечению насморка. Однако, на самом деле, на нём испытывали действие нервно – паралитического газа «Зарин». В течение десяти дней после смерти Рональда проводилось тайное расследование, в результате которого, инцидент был признан несчастным случаем. Однако в 2004 году следствие возобновили и спустя два месяца было установлено, что Рональд Мэдисон был убит нервно – паралитическим газом в ходе антигуманного эксперимента.


{МОДУЛЬ=240&style=margin:20px;float:left;}

Где? В лаборатории Портон-Даун. Да-да, в той. Вместе с несколькими военнослужащими, Мэддисону предложили финансовое вознаграждение за участие в эксперименте. Правда, без особых подробностей КАКОМ именно. Дескать, зайдешь в помещение, а там просто исследуется новое средство. А ему срочно нужны были деньги, ведь он планировал купить обручальное кольцо для своей подруги Мэри Пайл.

Мэддисон вошёл в газовую камеру в респираторе, меховой шапке и защитном костюме, проверенным слезоточивым газом. Но слезоточивый - это отнюдь не боевой "Зарин", отравляющее вещество оказалось сильнее, чем рассчитывалось. Через несколько минут подопытный стал потеть и жаловаться, что плохо себя чувствует. Он смог самостоятельно выйти на улицу, дойти 30 метров до скамейки, сесть и повалиться.

Прибывшим через какое-то время врачам Мэддисон ещё успел пожаловаться на глухоту, начались судороги, ему сделали инъекцию атропина, укололи адреналин в сердце, пытались реанимировать кислородом, но через 45 минут он скончался.

Знаете, где проводилось вскрытие? В больнице СОЛСБЕРИ (той же, что и у Скрипалей)! Пригласили отца Мэддисона, но взяли у него подписку о неразглашении тайны обстоятельств гибели сына. Внутренний закрытый суд в Портон Дауне вынес решение: смерть из-за «личной идиосинкразии» - несчастный случай. Хоронили в цинковом гробу с наглухо закрытой крышкой, причем часть останков (головной и спиной мозг, мышечные ткани, желудок, лёгкие) были затем использованы в опытных целях без разрешения семьи.

Произошло всё в далёком 1953 году, но напоминаю это сейчас, отнюдь не только из-за дела Скрипалей. Уже в наши дни были предприняты попытки повторного судебного разбирательства, как британского военнослужащего отравило собственное Министерство обороны. В результате сошлись на соглашении, что смерть наступила от «небрежности при планировании и проведении эксперимента».

В 2004 году компенсацию в размере 100 тысяч фунтов получила семья инженера ВВС Рональда Мэддисона (Ronald Maddison), который погиб в результате испытания на нем зарина. 20-летнему Мэддисону сообщили, что он участвует в эксперименте по лечению насморка., а Королевская прокуратура официально заявила: Никаких судебных преследований больше не будет. Если они так со своими, то чего же ждать чужим…


N.B. «Не понимаю эту брезгливость к использованию газа. Я всячески поддерживаю использование отравляющего газа против нецивилизованных племен»,- Уинстон Черчилль. Национальный архив Великобритании (1920 г.). Ещё вопросы есть?


Портон-Даун. Лаборатория смерти


Военная лаборатория в Портон-Дауне была центром испытаний британского биологического оружия между 1939 и 1989 годами. Ученые Министерства обороны провели химические эксперименты по меньшей мере на 20 000 военнослужащих и более 100 секретных испытаний микроорганизмов на людях в рамках подготовки к опасной химической атаке со стороны Советского Союза.
Согласно официальному докладу, опубликованному в 2006 году, проводимые правительством эксперименты на военнослужащих серьезно нарушают этические нормы. Это последовало за годами жалоб от ветеранов, утверждающих, что они нанесли существенный ущерб своему здоровью в результате испытаний.

{МОДУЛЬ=241&style=margin:20px;float:left;}

Во время экспериментов ученые Портона капали жидкий нервно-паралитический газ на голые руки 440 мужчин и в какой-то момент тестировали нервно-паралитический газ на восьми мужчинах, не зная, что это на самом деле. Шесть мужчин подвергались воздействию иприта в течение пяти дней подряд, трое из которых получили ожоги мошонки. Около 450 человек подверглись воздействию нервно-паралитического газа зарин на органы зрения.

60-страничный правительственный отчет, опубликованный в 2002 году, содержит подробные описания воздействия вредных веществ, которым подверглись миллионы людей. Тесты состояли из высвобождения потенциально опасных химических веществ и микроорганизмов на обширных территориях Великобритании.

Проверялась уязвимость Великобритании на случай распространения смертоносного облака по всей территории страны. В большинстве случаев в испытаниях использовались альтернативы биологическому оружию, такие как батерия serratia marcescens, или сульфид кадмия цинка, который был сброшен на публику в огромных количествах.

Правительство настаивало на том, что химическое вещество было безопасным, однако кадмий признан причиной рака легких и считался химическим оружием во время Второй Мировой Войны. Семьи, проживающие в районах проводимого эксперимента и имеющие детей с врожденными пороками развития, потребовали проведения общественного расследования.

В другом испытании военный корабль распылил бактерии, включая e.coli и bacillus globigii, которые имитируют сибирскую язву, в радиусе от пяти до 10 миль вдоль южного побережья Англии между 1961 и 1968 годами, подвергая более 1 миллиона человек воздействию микроорганизмов. В испытаниях, предназначенных для проверки уязвимости правительственных зданий и общественного транспорта, бактерии были выпущены в лондонском метро, проехав около 10 километров.

Ульф Шмидт, профессор современной истории в университете Кента, указал в своей книге 2015 года "Secret Science", что до 30 000 секретных экспериментов по химической войне были проведены в течение этого периода времени в Портоне. Утверждалось также, что в большинстве случаев военнослужащим не была предоставлена полноценная информации для получении их согласия на эксперимент.

{МОДУЛЬ=242&style=margin:20px;float:left;}


_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1382 просмотра

Читайте также:

  • Джордж Бернард Шоу отучит тебя от нытья и лени
    Джордж Бернард Шоу отучит тебя от нытья и лени

    Джордж Бернард Шоу отучит тебя от нытья и лени В этом нам поможет английский драматург и романист ирландского происхождения, общественный деятель, лауреат Нобелевской премии в области литературы ...

  • Мудрость  писательская
    Мудрость писательская

    Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали...

  • Про Англию и традиции: Дуб для Вестминстерского холла
    Про Англию и традиции: Дуб для Вестминстерского холла

    Про Англию и традиции: Дуб для Вестминстерского холла Планирование по-английски Когда вы слышите, что Англия - это страна традиций, - верьте! Традиций и планирования - не того, которое с вык...

  • Это интересно...
    Это интересно...

    У королевы Великобритании нет паспорта, однако она может беспрепятственно перемещаться по всему миру. На официальном сайте Британской монархии сказано, что, поскольку паспорта Соединённого Королевс...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!