США организовали госпереворот в Габоне

Автор
Редактировалось: 1 раз — 13 января 2019
0
Голосов: 0

США организовали госпереворот в Габоне


Совпадение? Не думаю (с)

- 05 января 2019 Президент США Дональд Трамп отдал приказ отправить военнослужащих в Габон, чтобы обеспечить безопасность американским гражданам, которые находятся в Демократической Республике Конго. Об этом глава Белого дома написал в письме спикеру палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.


- 07 января 2019 В африканском Габоне произошел военный переворот. Группа путчистов захватила здание национальной радиостанции Габона и объявила о перевороте и создании Реставрационного совета, передает турецкое агентство «Анадолу». Военные также заявили об утрате доверия к президенту Али Бонго Ондимбе, который возглавляет страну с 2009 года, и сообщили, что «пришло время восстановить демократию».

Демократия шагает по планете и не палится. Восстановление демократии разумеется проходит с подачи и при поддержке США.

Итог:Глава габонских путчистов арестован под кроватью.
"Лидер" военного переворота в Габоне был арестован, когда прятался у себя дома под кроватью.
В целом, ситуация не дойдя до стадии драмы сразу вырулила к фарсу.
Всего в ходе неудачного переворота было убито двое путчистов из числа солдат республиканской гвардии.
Верхушка армии заявила, что ничего не знает ни о каком перевороте и мол все затеяли пять гвардейцев, во главе с пойманным под кроватью "вождем", который в случае успеха мог рассчитывать стать главой новой военной хунты Габона.

Причиной переворота называют тот факт, что глава путчистов посмотрев новогоднее обращение "лидера нации" к народу обратил внимание, что тот практически не может двигать рукой и с трудом говорит, после чего решил, что "Хватит терпеть этого коррумпированного инвалида!". И понеслась. И США тут, типа, не при чём. Ога


N.B. Переворот подавлен, 4 из 5 организаторов арестованы, надежда "цивилизованной Америки" поймана дрожащим под кроватью. Не в этот раз, пиндосы

398 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!