Россия всем в мире должна

Автор
Редактировалось: 3 раза — последний 3 июля 2019
0
Голосов: 0

Как все в мире считают, что Россия всем должна



Что и кому должна Россия?

Чем дальше, тем чаще и отовсюду из так называемого «Международного сообщества» или даже от неких внутрироссийских политиков или экспертов раздаются возгласы о том, что Россия кому-то что-то должна. То ли дать, то ли сделать, то ли наоборот во что-то не вмешиваться и тому подобное...

По моему личному впечатлению, при регулярном изучении международных СМИ, кажется, что нет другой такой страны в мире, которая бы была всем чего-то столько «должна», сколько Российская Федерация. Хотя, при ближайшем изучении, все эти требования чего-то кем-то от нашей страны являются, мягко говоря, необоснованными и неправомерными. Чуть ниже небольшой список и краткий анализ того, что появляется по этой теме в последнее время чаще всего.

Россия «должна» Украине

От различных украинских и западных политиков, а также и некоторых «либерально настроенных» росийских деятелей регулярно слышим призывы к тому, что Россия должна «сделать первый шаг» навстречу украинскому режиму (очередной видимо, так как шагов таких уже за всю историю «самостийности» Украины было столько, что не сосчитать...), что-то осознать, проявить некое великодушие, кого-то отпустить, что-то подписать, или, как всегда, и это уже классика, продать газ за дёшево.

И всё это исходя из того, что это РФ, мол, лишила это государство части его территории, а теперь, после всего этого, вроде как неправомерно требует к себе нормального отношения. «Поставьте себя на место украинцев» - твердят «либералы», «мы им должны...». Я, честно говоря, не очень понимаю, что они этим хотят сказать? Что-то типа того, что мы украинцев чем-то обидели? Я не буду разбирать в тысячный раз абсолютно адекватные причины, по которым современная Украина лишилась Крыма, а по факту и Донбасса, но на предложения «поставить себя на место украинцев, потерявших территории» вполне могу ответить.

Мы, граждане России и Советского Союза, на этом месте уже были, а точнее на нём и находимся с 1991 года. У нас отобрали огромные территории! Развалили вообще всю страну! Искусственно, путём обмана и против воли большинства населения, отделили земли, которые российское государство собирало веками, ценой крови и пота своих граждан – наших предков! И России не просто кто-то взял и великодушно пририсовал всё это на карте, как практически создали территорию когда-то Украинской ССР – современной Украины. Россия это всё сама себе добывала – развитием, освоением новых территорий, войнами наконец...

Так кому должно быть больше обидно? Но при этом от России же все те, кто всё это сделал и организовал, требуют к себе нормального отношения и нормального общения, как будто ничего и не произошло... А Россия эти самые отношения со всеми ними выстраивает. И как-то никто не выходит нам навстречу, осознавая нанесённый ущерб, скорее прямо наоборот, ещё всеми силами стараются побольше нагадить... Так почему мы должны «ставить себя на чьё-то место»? И что-то осознавать?

Россия «должна» миллионы евро ПАСЕ

Россия должна заплатить свои взносы в ПАСЕ. И вроде как исключительно для того, чтобы вернуть себе этот «долг», данная организация «великодушно согласилась» на некие уступки в отношении РФ. Но на самом деле всё строго наоборот. Своё отношение к членству нашей страны в различных «важных международных структурах» я уже высказывал в статье на Репортёре от 24 ноября 2018, поэтому возвращаться к этой теме уже не буду. Но остановлюсь на одном моменте – часто повторяющихся, главным образом от украинских «коллег», разговорах о том, что, мол, в ПАСЕ делегацию России вернули только из-за взносов в кассу организации. Платёж размером в 33 млн. Евро в год вещь конечно важная, но всё-таки для европейцев не принципиальная, и это всё Европа делает точно не из-за денег, а из-за возможности возобновления конструктивного диалога с представителями РФ.

И доказательство этому очень простое: главными инициаторами возвращения делегации России в Парламентскую Ассамблею Европы выступили государства «старого Евросоюза», то есть самые крупные и развитые страны Западной Европы, а это именно они теряют сотни миллиардов тех же самых Евро, принципиально поддерживая антироссийские санкции США. От этого всего они тоже уже порядком устали, тем более что ожидаемого результата от этого нет как нет, но это уже другой вопрос.

Факт в том, что и по чисто политическим причинам на крупные финансовые жертвы европейцы всё-таки идти готовы, а 33 миллиона Евро явно не та сумма, за которую бы «продавали свои принципы», в чём их так неуклюже обвиняют представители Украины. И, честно говоря, я не очень понимаю зачем РФ должна что-то платить в кассу ПАСЕ за то время, пока российской делегации там не было? Ведь и об этом тоже идёт речь...

Россия «должна» сознаться, что сбила Боинг

Россия должна содействовать расследованию в вопросе сбитого малайзийского Боинга. Опять же, не буду здесь снова описывать всё то, что Россия по этому вопросу и так уже сделала, перечислять все материалы, которые предоставила, и следственные действия, которые провела исключительно по собственной инициативе – все, кто темой интересуются, это и так прекрасно знают. Но думаю, имеет смысл комментировать вопрос доверия к органам, проводящим это следствие. Кому оказать содействие и в чём?

Есть факт совершённого преступления и массовой гибели людей в результате этого. В преступлении есть, по сути, два подозреваемых (или обвиняемых) – РФ и Украина. Причём вина одного из них – а именно украинской стороны, уже, пусть частично, но доказана. Это то, что страна не закрыла своё воздушное пространство над территорией боевых действий, где в то время именно этой стороной, кстати, и использовалась военная авиация.

И при всём при этом, вот эта самая обвиняемая сторона, является полноправным участником проводимого расследования со стороны группы следствия! Это как вообще? Это что за следствие, при котором один из обвиняемых, о котором уже доказано, что является как минимум соучастником преступления, а возможно и потенциальным главным ответчиком, имеет полный доступ к материалам следствия и находится в числе обвинителей другого обвиняемого? Это не расследование, это фарс. Кто и какое имеет право говорить, что Россия в этом случае кому-то что-то должна? Может сначала следственная группа должна привести состояние самого расследования к рамкам законности и здравого смысла?

Россия «должна» ЛГБТ сообществу

Россия должна исправить ситуацию с соблюдением прав представителей ЛГБТ сообщества, причём конкретно и именно речь идёт об одном регионе нашей страны – Чеченской республике. Это, как известно, мусульманский субъект РФ со своей особой спецификой. Но, опять же, предъявляя эти требования, никто, во-первых, не представляет некие конкретные и документально подтверждённые доказательства имеющихся нарушений прав человека в этой области на описываемой территории, а во вторых, непонятно почему этот вопрос акцентируется именно по отношению к России, когда в других мусульманских странах дела в этой области обстоят в реальности гораздо хуже, но никто и никаких претензий им и не думает предъявлять?

Что, кто-то говорит об этом, например, Турции, являющейся, кстати, также членом большинства европейских международных структур, включая пресловутую ПАСЕ? Я уж молчу про соблюдение неких подобных «прав человека» в очень всеми уважаемых и всюду «рукопожатных» монархиях Персидского залива – там за это просто убить могут, камнями, например, закидать насмерть, или отрубить голову мечом, и это государственная политика, а не какие-то имагинарные «перегибы на местах»... Вот пусть «правозащитники» сначала там этим и займутся, поле деятельности более чем обширное, а не говорят России что она и кому в этой области должна...

Россия «должна» выполнять Минские соглашения

Россия должна выполнять «Минские соглашения». Крайне странное требование, учитывая, что наша страна не является стороной договора по «Минским соглашениям», а является одним из гарантов их соблюдения, вместе с Германией и Францией. Но от последних двух государств никто ничего такого почему-то не хочет. Хотя их ответственность по этому вопросу с РФ номинально одинаковая.

Но это, наверное, единственное требование, с которым я могу хотя бы частично, но согласиться – являясь гарантом выполнения этих самых «Минских соглашений», первым и важнейшим пунктом которых является «Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение», Россия могла бы, в качестве гаранта, обеспечить их соблюдение в этом пункте хотя бы просто силовым путём. То есть банально подавлять огневые точки, нарушающие процесс, прямо со своей территории. Все средства для этого у российских ВС имеются. А вслед за этим, уверен, и выполнение всех остальных пунктов бы пошло лучше...

А если серьёзно, то Россия вообще, наверное, одно из мала государств на планете Земля, которое реально никому и ничего не должно. Главное не надо слушать весь этот бред и «клевать» на эти «удочки». Ведь всё это делается лишь для того, чтобы отвести внимание от темы кто и что должен нам. А таких стран, как раз, достаточно много. Многие из этих стран и населяющих их народов, при этом, вообще обязаны России своим существованием...

А вот например США, эти вообще должны практически просто всему миру. Банально должны денег. И на это есть официальные расписки – американские гособлигации. И ничего себе, «живут – не чешутся», долги свои явно отдавать никому не собираются, всем своим видом и поведением это показывают, и никто их в э том и не упрекает. Да и как? Они ведь супердержава!

А если и Россия снова начинает позиционировать себя в качестве сверхдержавы, то и вести себя надо соответственно, и почему бы не начать с того, чтобы просто отучить всех, кому не лень, говорить нам, что мы что-то кому-то должны?

Автор Алексей Пишенков, издание "Репортёр"

N.B. То "страна третьего мира, страна-бензоколонка с порванной в клочья экономикой" (с) Президент США Барак Обама, то "самая большая, сильная и богатая, потому что всем должна", Как это в одной башке уживается- хз...



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1502 просмотра

Читайте также:

  • Женщина должна быть загадкой:
    Женщина должна быть загадкой:

    Женщина должна быть загадкой Женщина должна быть загадкой: Маленькой, миленькой, сладкой. Кокетничать, строить глазки , Верить во всякие сказки. Оставаться святой и грешной, Быть красивой душой и...

  • Россия и Запад: Всем врагам России на заметку- что значит объявить войну России
    Россия и Запад: Всем врагам России на заметку- что значит объявить войну России

    Россия и Запад: Всем врагам России на заметку- что значит объявить войну России Вчера Армия Ислама объявила войну России. Сегодня их лидер ликвидирован. Твое лицо, когда объявил войну России и ...

  • 10 правил Coco Chanel
    10 правил Coco Chanel

    К этому стоит прислушаться10 правил Coco Chanel 1. Брюки делают женщину свободной. 2. Идеальная юбка должна закрывать колени. 3. Аксессуаров должно быть много - чем больше, тем лучше. 4. Идеа...

  • Самые красивые завтраки в мире
    Самые красивые завтраки в мире

    Самые красивые завтраки в миреТеперь я знаю, когда любят. Это когда тебе утром приносят такой завтрак))) Смотрим далее ...

Видеоролики по теме

Олег Газманов - Вперёд, Россия!

Олег Газманов - Вперёд, Россия!

12 июня 2015
Олег Газманов - Вперёд, Россия!
Выступление Сергея Лазарева (Россия) на Евровидении 2016 / LIVE - Sergey Lazarev - You Are The Only One (Russia) at the Grand Final

Выступление Сергея Лазарева...

15 мая 2016
Sergey Lazarev represents Russia at the Grand Final of the 2016 Eurovision Song Contest in Stockholm with the song You Are The Only One
MOUNT SHOW (выпуск 11) – Обамка на выданье

MOUNT SHOW (выпуск 11) – Обамка...

13 июля 2015
Mount Show с Даниелем Кайгермазовым. Сегодня в шоу! Никакого праздника Обамке. Епископальная церковь и однополые браки. Полицейская академия Украины. Украина: Кто сказал слово Россия? Кто?. Саммит БРИКС и ШОС в Уфе и многое другое.
MOUNT SHOW (выпуск 5) – Агенты Кремля - они везде!

MOUNT SHOW (выпуск 5) – Агенты...

4 мая 2015
Сегодня в шоу! Украинские корни фейсбука. Планету заполонили агенты кремля. Чемодан- вокзал- Россия. Вашингтон- включите свет! В Африке все сложно. Англичане готовятся к демократии. Один МиХллиард рублей. Немецкие войска в центре Москвы?
Наша Россия страшная сила! (ТНМ HD)

Наша Россия страшная сила! (ТНМ HD)

29 марта 2015
Этот прикольный клип про Россию, наша страна кто не с нами тот идёт на...
Юрий Хой – Путь через туман, взлет, тайна смерти | Хой – воронежский Цой | 13-й выпуск @Stories​

Юрий Хой – Путь через туман,...

11 июля 2021
Юрий Хой. Путь через туман. "И поёт там какой-то Хой", – признайтесь, что не смогли с первого раза правильно прочитать эту короткую цитату из интервью Юрия Клинских, лидера одной из самых знаменитых рок-групп конца 80-х - начала 90-х "Сектор газа". Его звали "Юра Хой". А почему? Как простой...
Я Русский! и Я Устал Извиняться

Я Русский! и Я Устал Извиняться

1 мая 2021
Я Русский! и Я Устал Извиняться #MilitaryForcesXXICentury #military #army #ярусский #soldier #specialforces #армия #спецназ #россия #spetsnaz russian army reaction fsb собр армия россии украина бессмертный полк
RUSSIAN CYBERPUNK FARM // РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

RUSSIAN CYBERPUNK FARM //...

20 ноября 2020
#cyberpunk #russia #robots #birchpunk They say that Russia is a technically backward country, there are no roads, robotics do not develop, rockets do not fly, and mail goes too long. It’s a bullshit. Говорят, что Россия – технически отсталая страна, нет дорог, роботехника не развивается,...
ДОНБАСС ЗА НАМИ (Россия с нами, и с нами Бог)

ДОНБАСС ЗА НАМИ (Россия с нами,...

10 сентября 2020
ст.Владимира Скобцова, муз.Михаила Хохлова, исп. Маргарита Лисовина и Наталья Качура Стихи Владимира Скобцова, музыка Михаила Хохлова, исп. солистки донецкого музыкально-драматического театра им. М.Бровуна Маргарита Лисовина и Наталья Качура ДОНБАСС ЗА НАМИ Проснулся Зверь в кромешной...
Сорос. Квант разрушения. Документальный фильм Эрнеста Мацкявичюса - Россия 24

Сорос. Квант разрушения....

15 августа 2020
Следы Джорджа Сороса есть везде на планете, где горят пожары гражданских войн, льется кровь, ломаются судьбы, разоряются и разрушаются государства. Почему в США его хотят признать террористом, почему его проклинают в Израиле и в Венгрии? За что Сорос, которого еще зовут "Доктор зло", до...
Все киногрехи и киноляпы "Защитники"

Все киногрехи и киноляпы...

26 декабря 2019
Выражаю благодарность актёру озвучивания Петру Гланцу , за предоставленный голос Дэдпула. World of Wаrships ➤➤ (если ссылка не отработала, то выключите AdBloсk) Поддержать канал: Следующий выпуск: "Обитель зла 3" Поддержать канал: ЯД: 41001728864941, Киви:9620556526, Карта: 4276 4500 1776 6599...
Все киногрехи   "Малыш на драйве"

Все киногрехи "Малыш на драйве"

26 декабря 2019
Следующий выпуск: "Планета обезьян: Война" ➤Е-каталог. Сравнение цен (Россия): ➤Е-каталог. Сравнение цен (Украина): ➤Поддержать канал: ➤Поглазеть на автора: ➤Группа в контакте: Приобрести фильм в itunes: Производство фильма: 1. Sony 2. Columbia 3. Media Rights Capital 4. TriStar Pictures...
Все киногрехи "Планета обезьян: Революция"

Все киногрехи "Планета обезьян:...

26 декабря 2019
Следующий выпуск: "Малыш на драйве" ➤➤ Е-каталог. Сравнение цен (Россия): ➤➤Е-каталог. Сравнение цен (Украина): ➤Поглазеть на автора: ➤Группа в контакте: Приобрести фильм в itunes: Производство фильма: 1. 20th Century Fox 2. Ingenious Media 3. TSG Entertainment 4. Chernin Entertainment
Все киногрехи  "Пекло"

Все киногрехи "Пекло"

26 декабря 2019
Следующий выпуск: "Телохранитель киллера" ➤Е-каталог. Сравнение цен (Россия): ➤Е-каталог. Сравнение цен (Украина): ➤➤ Поддержать канал: ➤➤ По вопросам сотрудничества: ➤➤ Поглазеть на автора: ➤➤ Группа в контакте: Приобрести фильм в itunes: Производство фильма: 1. Twentieth Century Fox...
Обзор - "Джуманджи: Зов джунглей"

Обзор - "Джуманджи: Зов джунглей"

26 декабря 2019
➤Е-каталог. Сравнение цен (Россия): ➤Е-каталог. Сравнение цен (Украина): ➤Поддержать канал: ➤Поглазеть на автора: ➤Группа в контакте: Производство: 1. 7 Bucks Productions 2. Matt Tolmach Productions 3. Radar Pictures Inc. 4. Sony Pictures Entertainment (SPE)
Все киногрехи "Мстители: Эра Альтрона"

Все киногрехи "Мстители: Эра...

26 декабря 2019
Следующий выпуск: "Черная Пантера" ➤ E-каталог (Россия): ➤Е-каталог (Украина): ➤Поддержать канал: ➤Поглазеть на автора: ➤Группа в контакте: ➤Дизайн превью:
Все киногрехи "Возвращение Супермена"

Все киногрехи "Возвращение...

26 декабря 2019
Следующий выпуск: "Тихоокеанский рубеж 2" ➤ Е-каталог (Россия): ➤Е-каталог (Украина): ➤Поддержать канал: ➤Поглазеть на автора: ➤Группа в контакте: Приобрести фильм в itunes: Производство фильма: 1. Warner Bros. Pictures 2. DC Comics 3. Legendary Pictures 4. Peters Entertainment 5. Red Sun...
Все киногрехи "Варкрафт"

Все киногрехи "Варкрафт"

26 декабря 2019
➤ Е-каталог Россия: ➤Е-каталог Украина: Следующий выпуск: "Мстители: Война бесконечности" ➤Поддержать канал: ➤Поглазеть на автора: ➤Группа в контакте: ➤Дизайн превью: Приобрести фильм в itunes: Производство фильма: 1. Atlas Entertainment 2. Blizzard Entertainment 3. China Film Group...
Все киногрехи "Ярость"

Все киногрехи "Ярость"

26 декабря 2019
Следующий выпуск: "Мир юрского периода 2" ➤Е-каталог Россия: ➤Е-каталог Украина: ➤Поддержать канал: ➤Поглазеть на автора: ➤Группа в контакте: ➤Дизайн превью: Приобрести фильм в itunes: Производство фильма: 1. Columbia Pictures 2. Crave Films 3. Grisbi Productions, Le 4. Huayi...
Все киногрехи "Крепкий орешек 2"

Все киногрехи "Крепкий орешек 2"

26 декабря 2019
Следующий выпуск: "Человек-муравей и Оса" ➤ Е-каталог (Россия): ➤Е-каталог (Украина): ➤Поддержать канал: ➤Поглазеть на автора: ➤Группа в контакте: ➤Дизайн превью: Приобрести фильм в itunes: Производство фильма: 1. 20th Century Fox Film Corporation 2. Gordon Company 3. Silver Pictures...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!