Обратная сторона феминизма

Автор
Опубликовано: 12 дней назад ( 8 февраля 2019)
Редактировалось: 5 раз — последний 8 февраля 2019
0
Голосов: 0

Недалёкость феминизма, или обратная сторона разума


Феминистки открыли в Санкт-Петербурге кафе исключительно для женщин. Мужчинам туда вход воспрещён. И почему-то всё, что касается этой новости, вызывает широкую улыбку


Что-то очень смешная новость. Собственно так я для себя и представлял феминисток, открывших в Санкт-Петербурге кафушку, куда не пускают мужчин. Лучше, чем сказано об этом в материале далее, сказать невозможно в принципе. Гляжу на этих "бизнесменьчынь" (а украинские феминистки воспользовались бы примерно таким термином) и не оставляет чувство, что деньги на открытие им проспонсировал какой-то специальный фонд, коих много. Но очень специальный. Народ в ФБ дискутирует, через сколько они закроются.


В Санкт-Петербурге радикальные феминистки организовали кофейню и коворкинг в режиме male-free, то есть без мужчин. Мужчин с 11 до 19 часов туда не пускают.
Почитал интервью с создательницами, это нейроклиника, разумеется)

Обыкновенные наименования кофе заменены феминитивами:
«латесса», «американка», «капучинесса», «какаиня» и так далее. Все продукты (молоко, печенье) - веганские.
Позже, я так разумею, начнется плач и сопли на "жестокий шовинистический мир, в каком феминисткая кофейня прогорела, а мужская бургерная напротив приносит прибыль".
Хотя ясно, что в то время, когда у тебя только веганское меню и ты ограничиваешь клиентуру, не пуская мужиков – это обязательно скажется на прибыли, к бабке не ходи, и это очевидно всем. Кроме этих феминисток, разумеется. Ведь когда у тебя аппетитное мясцо, пиво, кофе естественно именуется, и открыты двери для всех – деньги идут)


Цитата от создательниц:
«Кофейню, в которую не пускают мужчин, координаторки сексистской не считают, утверждая, что обратного сексизма не имеется в принципе. Сексизм — дискриминация по признаку пола; дискриминировать может только доминирующая группа — в этом случае мужчины, — а не наоборот. «Это был бы сексизм, если бы как правило мужчины страдали от домогательств в общественных местах. А так мы делаем место, где от домогательств возможно укрыться, перевести дух», — рассказывает Леда.»

Изумительно устроились) То есть, когда феминистки лезли в мужские барбершопы, чтобы им там подстригли височки и возмущались, когда их туда не пускали – это борьба за равноправие. А как они открыли кофейню, куда нельзя наведываться мужчинам – это ни разу не сексизм и не шовинизм.

Вообще, очевидно, что мы имеем дело с вариантом фем-нацизма.

Разговаривая о том, что «мы организовываем безопасное место, в которое не пускаем мужчин, и женщина может там спокойно отдыхать или работать» феминистки само собой разумеется приравнивают любого мужчину к насильникам.


Это смахивает на сегрегацию в Америке 50х, где негров отделяли от белых, априори считая их преступниками. Или расовую теорию нацисткой Германии, где одни народы или расы заносились в низшие, числились преступными и обязаны были быть изолированы от арийцев.

Казалось бы, цивилизация сделала шаг, мы освободились крайних форм шовинизма по национальному признаку в лице нацизма или по социальному признаку в лице радикального коммунизма, но шовинизм возвратился к нам снова в формате радикального феминизма, позитивной дискриминации, дискурса диверсити и инклюзивности.
Только теперь в роли евреев, гомосексуалистов в нацисткой Германии или кулаков с дворянами в Советской России, интеллигенции в Камбодже красных кхмеров, оказались белые нормальноориентированные мужчины.

Радфемки и ЛГБТ-активисты ставят в вину им в чуть ли не природном расизме, сексизме, шовинизме, предрасположенности к насилию.
Сейчас их не пускают в кофейню, завтра – загонят в концлагерь, послезавтра будут истреблять в газовых камерах.
С одной стороны, владелец свободен воплощать в своем заведении любую концепцию. Но не пропускать к себе человека из-за его пола, национальности или вероисповедания – это и есть шовинизм. Которому до нацизма- рукой подать.

Припоминаете, как феминистки подняли хай из-за сексистских карикатур в одном московском пабе?
Хозяин паба свободен воплощать любую концепцию или дизайн, но при этом двери пабы были открыты для всех. Если тебе претит пошлый юмор ниже пояса на рисунках над баром – голосуй рублем, не ходи.
А если он тебе подходит, следовательно, здесь твоя атмосфера.

Насмешка в том, что в больших мегаполисах типа Москвы, Питера или Токио имеются заведения на какой угодно вкус.
Есть бары для новых знакомств, куда идут намеренно выпить, познакомиться, найти пару на ночь или на всю жизнь. И там абсолютно естественно, что нетрезвые люди начинают друг с другом общаться.

А есть заведения, где люди трудятся, назначают деловые встречи или свидания или попросту пьют кофеек, глядя в окно. Там также совершенно спокойно, хотя зайти может каждый.
Я лично не встречал в офисных столовых, чтобы мужчины, бросив котлету с харчо, начали к кому-то приставать.
Да в том числе и в баре для знакомств если к вам чрезмерно рьяно станет приставать мужчина, какой вам не по вкусу, его выведет охрана или урезонит нормальный мужчина за смежным столиком.

Ну, а вот вам фото создателей male-free кофейни, дамы с красочной внешностью, явно уставшие от домогательств токсичных мужиков.
Не хватает только колпачков ку-клукс-клана. Так выглядит лицо сегрегации и апартеида в 21 веке.

(с)тырнетчено

152 просмотра

Читайте также:

  • Сан- Франциско. Обратная сторона пиар-проекта США (видео)
    Сан- Франциско. Обратная сторона пиар-проекта США (видео)

    Сан- Франциско. Обратная сторона пиар-проекта США (видео) Сан-Франциско, Калифорния. Одна из визитных карточек Америки. Город, воспетый в песнях, картинах и кинолентах. Мечта... Так он выгляди...

  • Обратная сторона педоистерии
    Обратная сторона педоистерии

    Обратная сторона педоистерии Педофил или нет? Мне было 15 лет, и мы стояли с другом в книжном магазине и смотрели на книжки с самолётами, говорили на эту тему и всё такое прочее. На нас долго ...

  • Конфликт это плохо?
    Конфликт это плохо?

    Конфликт это плохо? Бытует стереотип, что конфликт это всегда плохо. Но у меня несколько другое мнение. Но для начала давайте разберемся, что же такое конфликт. Конфликт (от лат. conflictus) — н...

  • Заботимся о гардеробе
    Заботимся о гардеробе

    1. Шелковая вещь станет более эластичной, если вы «подкрахмалите» ее желатином: его надо немного добавить в воду при полоскании, предварительно растворив. 2. Если у вас нет времени перешить...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Stats