На Украине начались проблемы с обеззараживанием питьевой воды

Автор
Опубликовано: 130 дней назад ( 7 июля 2018)
Редактировалось: 3 раза — последний 8 ноября 2018
0
Голосов: 0

На Украине начались проблемы с обеззараживанием питьевой воды

Хроники триффидов: На Украине начались проблемы с обеззараживанием питьевой воды



Остановлен "Днепроазот", в ближайшие дни из-за недостатка хлора для обеззараживания воды начнутся проблемы с поставками гражданам водопроводной воды. Об остановке производства у себя в ФБ 15 июня 2018г. заявил руководитель "Днепроазота" Сергей Сидоров.* Причина - высокие цена на потребляемый предприятием газ (закупается реверсными поставками в ЕС). При этом Киев сознательно переплачивает за большее плечо поставки и услуги европейских посредников.

"Киевводоканал" на своем сайте сообщает:

В середине июня "Днепроазот", являющийся производителем жидкого хлора, который используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что он приостанавливает поставки и прекращает производство жидкого хлора. В связи с этим на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с дальнейшим обеззараживанием питьевой воды. На некоторых предприятиях отрасли хлора осталось до 20 суток.

О сложившейся ситуации ассоциация "Укрводоканалэкология" немедленно уведомила правительство и СНБО с просьбой вмешаться и решить вопрос с поставками хлора.
23 июня 2018 года проведено выездное заседание Депровской (Днепропетровской ОГА), где были достигнуты договоренности с руководством "Днепроазота" по возобновлению производства хлора.

К сожалению, до сих пор "Днепроазот" не возобновил работу. Остатки хлора, которые были на момент его закупки, реализованы полностью.

5 июля, об этой ситуации было сообщено на заседании межфракционного объединения народных депутатов (парламента) "Питьевая вода".

Также для решения вопроса с реагентами для обеззараживания воды в системах централизованного питьевого водоснабжения проведен общий совет представителей водоканалов, поставщиков дезинфектантов, представителей поставщиков оборудования для альтернативных способов обеззараживания. На Украине есть компания, которая пытается организовать большие поставки хлора в контейнерах автотранспортом, но оформление разрешительных документов и других процедур занимает больше года. Более того, таких спецконтейнеров недостаточно.

Поставки хлора в цистернах из Европы (Румыния) очень проблематичны. Европейские цистерны не могут менять колесную базу, а так же должны быть сертифицированы на Украине. В цистернах хлор получают Киев, Харьков, Кривой Рог, Мариуполь и другие города. Другой альтернативы на сегодня, кроме решение вопроса о немедленному запуску производства, нет.

Таким образом, если завод немедленно не возобновит работу, то уже на начало следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена


N.B. Интересно, есть хоть одна отрасль, которую б не убили агрессивные фашиствующие селюки, пришедшие во власть вна? Автопром убили, здравоохранение убили, авиацию убили, образование убили... до чего ещё не дотянулись кривые тупые ручонки?!?
Министры здравоохранения без специализации, генеральный прокурор без юридического образования и сидевший, спикер Рады - дебил с официальной справкой, фашики во главе министерств... сюр, мрак и селюковский угар...


"На Украине" и "В Украине" наглядно:
На Украине начались проблемы с обеззараживанием питьевой воды


Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...





Для тех, кто забыл, как майдауны носили кастрюли на головах. Цеевропа
На Украине начались проблемы с обеззараживанием питьевой воды


На Украине начались проблемы с обеззараживанием питьевой воды


На Украине начались проблемы с обеззараживанием питьевой воды




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


На Украине начались проблемы с обеззараживанием питьевой воды

На Украине начались проблемы с обеззараживанием питьевой воды
275 просмотров

Читайте также:

  • Заботимся о гардеробе
    Заботимся о гардеробе

    1. Шелковая вещь станет более эластичной, если вы «подкрахмалите» ее желатином: его надо немного добавить в воду при полоскании, предварительно растворив. 2. Если у вас нет времени перешить...

  • Семь городов, которые исчезнут до 2100 года
    Семь городов, которые исчезнут до 2100 года

    Семь городов, которые исчезнут до 2100 года Ученые составили перечень городов, наиболее подверженных угрозе исчезновения в ближайшее столетие под воздействием климатических изменений, природных к...

  • Кто выходит сухим из воды, чистым никогда не бывает
    Кто выходит сухим из воды, чистым никогда не бывает

    Разные инстересные мысли Большинство людей понимают, что рядом с ними был ангел только тогда, когда он поворачивается к ним спиной и они видят крылья, но тогда обычно уже поздно... У каждого ...

  • История про Набадангу
    История про Набадангу

    История про НабадангуВы когда-нибудь слышали про Набадангу? История, быль или анекдот- но актуально до сих пор. Во многих жизненных ситуациях Приехали как-то в одну африканскую страну советс...

Комментарии (1)
Trang # 17 июля 2018 в 05:57 0
Если в кране нет воды...

Проблема с тем, что у многих водоканалов Украины заканчиваются запасы хлора для очистки питьевой воды, становится все более масштабной. После Николаева, следующим на очереди в ограничении водоснабжения может стать Харьков. Как свидетельствую данные Украинской ассоциации водоканалов, там уже заканчиваются запасы хлора. Сейчас на предприятии ищут резервы. Существующего запаса хватит только для того, чтобы бесперебойно подавать воду в Харькове только до следующей субботы.

Ранее же в Украинской ассоциации водоканалов сообщали, что рассматривают вариант закупки хлора для очистки воды в Румынии. Проблема во многом усугубилась из-за того, что водоканалы, любые предприятия и компании могут держать только месячный запас хлора. Все объясняется тем, что вещество само по себе очень взрывоопасно, а хранить его в больших объемах нельзя. Поэтому у многих водоканалов запасов осталось только до конца месяца и ситуация требует немедленного решения.

«Следует отметить, что при длительной эксплуатации баллонов с хлором в них накапливается чрезвычайно взрывчатый трихлорид азота, и поэтому время от времени баллоны с хлором должны проходить плановую промывку и очистку от хлорида азота.» — Вики.