Ария дивы Плавалагуны. Инва Мула и неповторимая партия

Автор
Редактировалось: 17 раз — последний 19 марта 2019
0
Голосов: 0

Ария дивы Плавалагуны. Инва Мула и неповторимая партия




Наверное, не погрешу против истины, если скажу, что арию Дивы Плавалагуны слышали большинство населения нашей планеты. Причём большая часть из слышавших просто не знают, что это именно ария Плавалагуны и тем более, кто её поёт наяву. Но саму музыку и пение слышали все:

В фильме французского режиссера Люка Бессона под названием "Пятый элемент" одним из самых запоминающихся моментов является исполнения арии инопланетной певицы Плавы Лагуны. Голос у нее и правда какой-то космический. А на самом деле за нее пела оперная певица по имени Инва Мула. Она родом из Албании. 80% этой арии она спела сама, а остальное доработали на компьютере, чтобы придать необычное звучание этой музыкальной композиции.


Ария Дивы Плавалагуны - "Пятый Элемент". Трейлер фильма


Ария Дивы Плавалагуны - "Пятый Элемент". Как она звучала в фильме, под экшен драки Лилу с захватчиками.

Так что эта Плавалагуна и кто поёт так, что до сих пор миллионы людей слушают это произведение?

Дива Плавалагуна — вымышленная оперная певица, один из персонажей фантастического фильма «Пятый элемент», который сотворил прекрасный режиссёр Люк Бессон.

Главные герои фильма "Пятый элемент", Корбен (Брюс Уиллис) и Лилу (Мила Йовович): "Мультипасс!"



Люк Бессон:


Саму оперную певицу, как и всех персонажей фильма, придумал Люк Бессон. Плавалагуна является одним из трёх значимых женских персонажей, наряду с Лилу и матерью Корбена, к тому же она представляет из себя материнскую фигуру как для Корбена, так и, в особенности, для Лилу, с которой у неё прослеживается ментальная связь. Кроме всего прочего, Плавалагуна в фильме является тайным агентом расы мондошаван и отвечает за доставку четырех из пяти элементов.

Имя певицы является заимствованием наименования хорватского местечка Плава Лагуна, в котором Люк Бессон проводил свои летние каникулы, будучи ребёнком. В переводе с хорватского данное наименование значит «Голубая лагуна». Интересный факт — один из первых фильмов с участием Милы Йовович носит название Возвращение в голубую лагуну. Само платье певицы, как и другие костюмы фильма, было разработано Жаном Полем Готье, а дизайн персонажа был придуман Джоном Коппингером, известным по дизайну персонажей "Звёздных войн".

Дива Плавалагуна

Плавалагуна — представительница двуногой инопланетной гуманоидной прямоходящей расы, во многом похожая на земную женщину. Кроме высокого роста, её ярко выраженными отличительными чертами являются синие кожа и кровь на основе гемоцианина, а также длинные отростки на голове и спине, наподобие лекку у тви’лекков или отростков расы хищников. Функция отростков неизвестна. На голове располагаются шесть длинных отростков, по три с каждого виска, кроме того, сама голова имеет удлинённую закруглённую форму. Другие шесть отростков расположены по два у основания шеи, посередине спины и у основания ягодиц. На голове отсутствует волосяной покров.




Роль Дивы Плавалагуны исполнила французская актриса Майвенн, которая на момент производства фильма состояла с Люком Бессоном в гражданском браке. Арию «Il dolce suono» из оперы «Лючия ди Ламмермур» композитора Гаэтано Доницетти на итальянском «за кадром» исполнила оперная певица Инва Мула. Часть арии Лючии де Ламермур Плавалагуной исполнена синтетическим вокалом (то есть голосом, но без использования слов и вместе с музыкой), спета не человеческим голосом, а создана на компьютере, так как человеческий голос не в силе освоить подобный диапазон, характерный по легенде фильма для голоса Плавалагуны.

Ария Дивы Плавалагуна (за кадром фильма "Пятый элемент"). Как снимали Диву Плавалагуну

Сцену, на которой Дива исполняет арию, Люк Бессон желал снимать во Франции, однако не смог найти подходящую сцену, и съёмки пришлось перенести в Лондон в Королевский Ковент-Гарден, а также в студию 007 Stage. Некоторое время в различных изданиях считалось, что голосом оперной дивы был голос певицы инкского происхождения Имы Сумак.

Однако, на самом деле, голосом Дивы Плавалагуны поёт оперная певица Инва Мула.

Дива Плавалагуна и её голос- Инва Мула

После выхода фильма имя Плавалагуны стало в некотором роде нарицательным, для обозначения оперных певцов, диапазон голоса которых превышает 5 октав. Считается, что ария Лючии де Лямермур в исполнении персонажа вызвала популярность оперы у общественности, самого персонажа часто называют космодивой.

Арию Лючии де Лямермур в образе Плавалагуны нередко исполняют конкурсанты различных телешоу талантов, а также популярные исполнители, такие как Пелагея, Таисия Повалий и Евгения Лагуна. Однако никто из пробовавших близко не смог приблизиться к тому уровню исполнения, которого достигла Инва Мула.

Подобия платья Плавалагуны часто используется на многих тематических вечеринках и Хеллоуине, кроме того модельеры часто применяют элементы необычного платья на экземплярах своих показов.


Инва Мула (алб. Inva Mula; род. 27 июня 1963, Тирана, Албания) — албанская оперная певица (лирическое сопрано). Принимала участие в классических постановках «Лючия ди Ламмермур», «Богема», «Манон» и др. Известна своим участием в индустрии кино, в качестве голоса Дивы Плавалагуны в фильме «Пятый элемент».

Инва Мула

Автор музыки к фильму "5 элемент" Эрик Серра (фр. Eric Serra; род. 9 сентября 1959, Сен-Манде, Франция, французский кинокомпозитор), отвечал в интервью, что он доработал арию элементами, которые спеть просто невозможно.Он полагал , что певица споет хотя бы 60%, остальное доработал бы компьютер, но она спела 80%. Композитор был очень удивлен такому широкому диапазону голоса дивы.

Эрик Серра

Арию Дивы Плавалагуны исполняет албанская оперная певица Инва Мула. Инва родилась в музыкальной семье 27 июня 1963 года. Закончила музыкальную школу и консерваторию. Смотря фильм, от её голоса прям мурашки идут по коже - насколько сильно ее пение. Но на самом деле, хоть и талант Инвы Мулы хорошо известен всем, все равно ее исполнение подлежало компьютерной обработке.

Своим удивительным диапазоном она очень удивила создателей фильма. Изначально было понятно, что человек не сможет спеть некоторые из этих звуков. Поэтому на подмене был компьютер. Но Инва Мула справилась с большей частью арии.

Инва Мула



25313 просмотров

Читайте также:

  • Стихи про себя любимую
    Стихи про себя любимую

    Про себя любимуюЧитаем, может кто себя узнает Когда мне повысят зарплату Я шубу куплю из енота И буду носить ее гордо, Хоть пусть у других будет рвота. Машину куплю за сто тысяч Блестящего кра...

  • Хроники триффидов: Враньё убогих. Опять фотошоп
    Хроники триффидов: Враньё убогих. Опять фотошоп

    Партия Регионов. Реинкарнация Хроники триффидов: Враньё убогих. Опять фотошоп Убогие укро"сми" брешут дальше, чем дрыщут. Или наоборот. Опять взялись за фотошоп и пририсовали якобы ...

  • Хроники триффидов: Немного новостей из 404
    Хроники триффидов: Немного новостей из 404

    Ляшко на Шустер-лайф рассказывает, что такого ху*ни как сейчас, даже при диктаторе Януковиче не было. - клоуны *ля.:) Хроники триффидов: Немного новостей из 404 Ряд украинских новостей на сон г...

  • Хроники триффидов: Украинский социальный психоз
    Хроники триффидов: Украинский социальный психоз

    Хроники триффидов: Украинский социальный психоз Когда лохи устали... Денис Селезнёв, помимо прикольных роликов занимается социологией. Правильней даже будет так - социология это его основное з...

Видеоролики по теме

Популярные музыканты, которые меняли стиль. Metallica, Linkin Park, Little Big, Макс Корж и другие.

Популярные музыканты, которые...

19 июля 2020
Metallica, Little Big, Depeche Mode, Linkin Park, Ляпис Трубецкой, Макс Корж, МЭВЛ, Iron Maiden, Panic At The Disco, Bee Gees, Кэти Пэри,Ministry, Bring Me The Horizon, Beastie Boys, Pantera, Slade, Ария, Кипелов, Jane Air, Beach Boys - что может объединить все эти группы и исполнителей в одном...
"Сектор Газа"-Лучшее

"Сектор Газа"-Лучшее

3 апреля 2020
-------- Я устал 02:30 Белая горячка 05:40 Возле дома твоего 08:40 Дурак 12:00 Хорошо в деревне летом 15:28 Ява 20:05 Четвёртая ария Ивана 21:35 Кусок 23:58 Местные 26:58 Наркоман 30:32 Нас ждут из темноты 34:25 Ой,ты,травушка зелёная...
Армия Карусов - Ария лысых карапузов. (Л.Д.О. 125 ч.)

Армия Карусов - Ария лысых...

11 августа 2019
Western Union - Vyacheslav Kotlyarov - мой Skype wmorrowind. PayPal - ПриватБанк 5168 7551 0297 5105 Долларовая ($) 4149 4991 0015 2832 УкрСибБанк 5169 3048 0141 7819 Яндекс Деньги: 410014188927341. QIWI +380968648272 WebMoney: U361439249111. R127821963896. Z569330411299. Когда ты берёшь -...
Группа "Ария" - Московские резиденты

Группа "Ария" - Московские...

18 июля 2019
Группа "Ария" Московские резиденты Цикл документальных программ
Ария Дивы Плавалагуна (за кадром фильма "Пятый элемент")

Ария Дивы Плавалагуна (за кадром...

5 февраля 2017
Данное видео со съемок фильма "Пятый элемент". Как снимали сцену с пением Дивы Плавалагуны в фильме Люка Бессона "пятый элемент". Подробнее: http://mykor.ru/blogs/blog-trang-a/arija-divy-plavalaguny-inva-mula-i-nepov.html
Сектор Газа - Третья Ария Ивана (кавер-версия)

Сектор Газа - Третья Ария Ивана...

6 июля 2015
Кавер-версии песен "Сектора Газа"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!