5 марта 1950 года ликвидирован пособник нацистов и убийца Роман Шухевич

Автор
Редактировалось: 7 раз — последний 5 марта 2019
0
Голосов: 0

5 марта 1950 года ликвидирован Роман Шухевич, пособник нацистов, каратель, убийца и герой Украины




Убивать Шухевич принялся уже в 19 лет. Сперва работников польской власти. За все это сидел в польских кутузках и в лагере под Брестом в Картуз-Березе. Вышел из того места по амнистии. В 1926 году он теперь агент нацисткого Абвера под кличкой «Тур». Как член ОУН, состоял в международной фашистской организации со штаб-квартирой в Штуттгарте. Участвовал в I конференции украинских националистов в Берлине в ноябре 1927 года. В 20-х—30-х годах по директиве немцев налаживал конспиративно-диверсионную деятельность в Западной Украине. Совместно с С.Бандерой, Е.Мельником, Е.Коновальцем и другими находился напрямую в подчинении Эрвина Штольце, по указанию адмирала Канариса, управляющего связями Абвера с украинскими националистами. Они принимали от немцев деньги и оружие. Завершил Германскую военную академию в Мюнхене. Как и любой немецкий офицер присягал на верность непосредственно Адольфу Гитлеру. После чего принял участие в организации терактов в отношении польских властей.

В 1939 – 40-ом годах готовил курсантов из числа украинских националистов для нацисткого спецбатальона «Nachtigal» в немецкой полицейской школе в Закопане. В июне 1941 года во главе этого батальона совместно с немецкой армией принял участие в захвате Львова, где по его распоряжению 30 июня была организована резня евреев и поляков. В ту пору от рук фашистов и Шухевича соответственно было умерщвлено по разным сведениям от 3 до 4 тысяч человек. Немецкий историк Брукдорф вот каким образом обрисовывает львовский погром: - «Солдаты Шухевича, зажав в зубах ножи, будто ненормальные бегали по улицам с автоматами в руках, убивая каждого, кто попадался им на пути...». Был непосредственно награжден самим Кальтенбруннером.

Это преступление возбудило колоссальный резонанс на Украине. Уяснив, что их подшефные переусердствовали, нацисты расформировали батальон. Но невзирая на все это, некоторая часть его бойцов приняла участие в еврейских погромах в киевском Бабьем Яру. Сам Шухевич в это время проходит следующее обучение в нацистской спецшколе. Вот фрагмент из его письма весной 1942 года львовскому митрополиту А.Шептицкому.

«Ваше Ексцеленция! Закончил многомесячные курсы во Франкфурте… выезжаем на Восточный фронт для борьбы с большевиками… это радостная минута в нашей жизни… просим Вашего отеческого благословения для нас и наших родных…».

Но взамен Восточного фронта украинские подручники гитлеровцев оказываются в тылу, а конкретнее в захваченной фашистами Беларуси для борьбы с белорусскими партизанами. К такому их и готовили все эти годы. Именоваться они теперь станут 201-й «Schutzmanschaft» (спецбатальон) в составе 201 дивизии, подчиненной генералу СС Эриху фон дем Бах-Залевскому.

После Белоруссии, награжденный лично Гиммлером железным крестом и званием Hauptmann, Роман Шухевич по заданию Абвера инициирует формирование в конце 1942 года Украинской повстанческой армии (УПА). Собственно именно при его прямом участии была разработана и осуществлена «Волынская резня» 1943 года. В ту пору было физически уничтожено 100 тысяч польских крестьян, священников, евреев, цыган и т.д. Длилась она после еще много лет. «Повоевал» тогда Шухевич изрядно. Основным моментом этой деятельности стал штурм его дивизией (10 тысяч человек, пока еще не СС
«Галичина» ) польского села Пшебраже 31 августа 1943 года, где он был … разгромлён общими отрядами обороны АК и советских партизан.

Как военный военачальник Шухевич всегда был слаб, это замечали его соратники "по борьбе". Его характерной особенностью неизменно была тактика тайной ночной атаки, чаще всего, на слабенького и неподготовленного соперника. По большому счету это тактика всей ОУН-УПА, окрестим все это бандеровщиной, сущность от этого не меняется. Единственной большой войсковой операцией было сражение дивизии СС «Галичина» с Советской армией под Бродами в июле 1944 года, закончившееся полным разгромом галицийцев.

После Волынской резни Роман Шухевич – бессменный лидер УПА. Это была не украинская армия. Это было армейское подразделение фашистов. Террористические методы УПА порицали даже "коллеги по борьбе" – мельниковцы, бульбашы, гетманцы, люди Левицкого и т.д. Отступая в 1944 году, фашисты по персональному указанию Гиммлера оставляют ему для борьбы с советской армией 700 минометов, 10 тысяч пулеметов, десятки тысяч винтовок и автоматов, миллионы патронов и т.д. До мая 1945 года руководство УПА осуществлялась из Берлина. Затем борьба переходит в подполье.

«Украинское государство станет тесно вести сотрудничество с нацистской Германией (С.Бандера, декрет от 1.07.1941 года).

«Сёла уничтожать полностью, чтобы ничего не напоминало о том, что здесь жили люди» (Н.Лебедь, шеф службы безопасности ОУН).

«Не бойтесь признать себя фашистами. Ведь мы такие и есть!» (идеолог ОУН С.Ленкавский).

Вот высказывания самого Р.Шухевича:
«Не нужно бояться, что люди проклянут нас за жестокость… пусть из 40 млн. украинцев останется половина – не беда».
«Поляков уничтожать под корень, к жидам и цыганам относиться так же».


И после всех этих ужасов уродливый ублюдок, недопрезидент Украины Порошенко радуется нашивке на своем костюме "Циничный бандера". Это же как надо оскотиниться...
Порошенко циничный бандера


201-ый Schutzmanschaft батальон был сформирован Шухевичем на базе добровольцев из карательных подразделений «Nachtigal» и «Rolland». В Белоруссии нацисты собрали 35 тысяч украинских «вояк», создав из них 101,102… 118 (Хатынь) и другие батальоны, но 201-ый выделялся. Именно его окрестит "лучшим из всех" главный каратель Белоруссии генерал СС Бах-Залевский. В 201-ом собралось все ядро будущей УПА: Шухевич (Чупрынка), Шелест, Савур, Линда и т.д. Этот батальон выделялся от других «ШУМов» тем, что предыдущие или попросту сторожили что-то, либо выполняли карательные акции против мирных жителей. 201-ый же с самого начала предназначался для активных боевых действий в лесах.

201-ый был батальоном контрактников. Контракт подписывался с фашистами на один год. Офицеры зарабатывали 5 марок в день, рядовые значительно ниже. Это не 30 серебрянников, но также деньги. У галицийских солдат было экипировка немецкой полиции. Плюс черная пилотка войск СС, на какой имелась специальная эмблема в виде свастики в лавровом венке. На рукаве свастику окружал девиз «Treu, Tapfer, Gehorsam» (верный, храбрый, послушный).

Вначале дела у новоиспеченных карателей шли недурственно. Вот еще один отрывок из письма Шухевича митрополиту Шептицкому:
«Ваша святейшая экселенция! У нас дела идут хорошо, немцы довольны нашей работой…
Что же это была за работа?
201-ый действовал в треугольнике Могилев -- Витебск – Лепель. Батальон был разбит на 7 отрядов, какие находились на разных блок-постах.
В окончательном донесении руководители батальона докладывали, что за все время ими было убито 2 тысячи партизан. В ноябре 1942 года во Львове на встрече с коллегой по Абверу Бизанцем, Шухевич заявлял, что в Белоруссии он истреблял не только партизан, но и поддерживающее их местное мирное население.

И на сегодняшний день до сих пор живы люди, которые рассказывают о зверствах западенцев в деревнях под Лепелем. Утверждают, что они не расставались с боевыми гуцульскими топорами. С этими топорами и криками «Гойда!» исполняли танец под названием «Аркан». Этими же топорами на бревнах рубили пальцы рук и головы женщинам, детям и старикам. Грабили, убивали и насиловали. В общих могилах находили младенцев с сосками во рту…




За операцию в Белоруссии он был лично награжден Гиммлером железным крестом.

Это Павел Судоплатов. Он знал, что делать с украинскими националистами

5 марта 1950 года сотрудники МГБ во главе с Павлом Судоплатовым установили, что выродок Шухевич пребывает в помещении кооперативной лавки в селе Белогорща под Львовом. В ходе перестрелки выродок, убийца и пособник нацистов Роман Шухевич был убит.

12 октября 2007 года президент Украины В.Ющенко присвоил выродку и пособнику нацистов Роману Шухевичу звание "Герой Украины".

N.B. А так-то фашистов на Украине фашистов нет, ога...
Есть и ещё один интересный нюанс в судьбе свидомого полководца. История знает много великих полководцев. Были среди них разные: были такие, кто не проиграл в жизни ни одного сражения - Александр Македонский, Александр Васильевич Суворов, были такие, кто выиграл почти все сражения, за исключением 1 или 2-х, незначительных - Юлий Цезарь, были такие, кто выиграл большинство сражений, до тех пор, пока удача от них не отвернулась - Наполеон Бонапарт. Роман Шухевич в этом смысле уникален: этот главнокомандующий УПА не выиграл НИ ОДНОГО сражения против регулярной армии противника, более того, даже от партизанских отрядов Ковпака он бегал как заяц, так что его собственные командиры с трудом смогли догнать его в сотнях километров от его ставки! Зато героическая УПА под его командованием геройски побеждала мирные польские и украинские сёла, жгла, резала и убивала мирных жителей.
Считаю присвоение ему звания "Герой Украины" очень уместным, правильным. Это словосочетание должно стать ругательством, а заявление "Героям слава" должно вызывать в приличном обществе ничего иного, кроме подсрачника.


5 марта 1950 года был ликвидирован Роман Шухевич, заместитель командира диверсионно-террористического батальона «Нахтигаль» дивизии СС «Галичина».
Фашист. Ныне герой Украины.


Знаете, когда они спросят: "А нас-то за що?", ответ будет предельно простым: "За всё!"

Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...

Для тех, кто забыл, как майдауны носили кастрюли на головах. Цеевропа




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
83 просмотра

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!