10 вещей и явлений, которые на деле совсем не то, чем кажутся

Автор
Редактировалось: 3 раза — последний 10 апреля 2019
0
Голосов: 0

10 вещей и явлений, которые на деле совсем не то, чем кажутся



1) Камчатский краб в действительности чистокровный рак, имеющий с крабом только внешнее сходство.

2) Лошадиная сила в автомобиле, во-первых, единица измерения не силы, а мощности, а во-вторых, примерно в 12 раз меньше пиковой мощности, которую может выдать среднестатистическая лошадь.


3) Елизавета II, королева Великобритании и Северной Ирландии, — немка, представитель основанной на севере Баварии Саксен-Кобург-Готской династии, которая правит Британией с 1901 года. В Первую мировую дед Елизаветы Георг V принял фамилию Виндзор, чтобы не щеголять немецким происхождением.

4) Столетняя война между Францией и Англией на самом деле длилась 116 лет, и по сути это были 4 отдельные войны, между которыми имелись длительные (до 26 лет) перемирия.

5) Серое вещество мозга в действительности грязно-коричневого цвета, из-за пролегающих внутри кровеносных сосудов. Серым оно становится, будучи извлеченным из живого организма.

6) Шляпа «панама» была изобретена в Эквадоре. В Европу и Северную Америку она поставлялась через Панаму, откуда и получила свое название.

7) Французский бульдог выведен в Англии путем скрещивания местных и испанских бульдогов и уже потом был завезен во Францию, где и стал популярен.
1546 просмотров

Читайте также:

  • Новая жизнь старых вещей
    Новая жизнь старых вещей

    Новая жизнь старых вещейНаверняка многие из нас не задумываются перед тем, как выбросить ту или иную вещь. Посмотрев эту подборку, о том, как можно использовать старый материал в нужных целях, увер...

  • Вторая жизнь старых вещей
    Вторая жизнь старых вещей

    Вторая жизнь старых вещей Не торопитесь выбрасывать старые вещи , они пригодятся. Смотрим Сумочка из джинсов Преобразуйте старый стул как полку для полотенца и банных принадлежностей... Из с...

  • Вторая жизнь старых вещей
    Вторая жизнь старых вещей

    Вторая жизнь старых вещейСо старыми вещами расставаться иногда бывает так жаль. А и не надо! Они еще смогут сослужить вам службу. Смотрим далее... Из старого чемодана получается очень удобное ме...

  • 10 пар вещей, бессмысленных друг без друга
    10 пар вещей, бессмысленных друг без друга

    10 пар вещей, бессмысленных друг без другаЧто это за вещи читаем далее, а если знаете ещё какие-то такие пары добавляйте в комментарии 1. Деньги без труда – Люди не в состоянии ценить то, чего н...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!