Живая энциклопедия - Лоси, северные олени

00:52:12
Trang Trang · 43838 роликов
Подписаться на канал · 3 подписчика
0 / 0
За ролик пока что никто не голосовал...

Категория ролика: Интересное и занимательное

Теги: познавательное, интересное, занимательное

Оленевые, или оленьи (Cervidae Goldfuss) — семейство парнокопытных, содержащее 40 видов. Оленевые распространены в Евразии, Северной и Южной Америке, а также были завезены человеком в Австралию и Новую Зеландию.
Величина оленевых варьирует между величиной зайца (пуду) и лошади (лось). Характерны разветвленные рога, которые имеются в наличии только у самцов. Исключениями являются только олень водяной, у которого вообще нет рогов, и олень северный, у которого рога носят оба пола. Рога сбрасываются каждый год и вырастают заново.
Лось, сохатый (лат. Alces alces) — парнокопытное млекопитающее, самый крупный вид семейства оленей. Длина тела самца до 3 м, высота в холке до 2,3 м, длина хвоста 12—13 см; масса 360—600 кг. Самки мельче. Туловище и шея у него короткие, холка высокая, в виде горба. Ноги сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног. Голова крупная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. Под горлом мягкий кожистый вырост («серьга»), достигающий 25-40 см. У самцов имеются огромные (самые крупные у современных млекопитающих) лопатообразные рога; их размах достигает 180 см, масса — 20—30 кг.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

похожие ролики | ролики автора