Смерть Гитлера. Последняя тайна фюрера

30 августа 2014 - дядя Валера
Смерть Гитлера. Последняя тайна фюрера

 

 

Смерть Гитлера. Последняя тайна фюрера       

 

 

 

 

    

     Как ушел из жизни Адольф Гитлер? Принял яд, застрелился или глубоким старцем мирно умер в собственной постели? Ответ на этот вопрос вот уже почти семьдесят лет волнует многих людей. И не зря. Версия удачного побега Гитлера из рейхсканцелярии муссировалась с самого момента взятия Берлина. Она не раз опровергалась, но с завидным упорством появляется вновь…

 

 

 

 

 

Непонятное начало

 

     30 апреля 1945 года в Москву пришло сообщение о смерти Гитлера. Реакция Сталина была сдержанной: «Доигрался, подлец!» Затем последовал деловой вопрос: «Где труп?» В Берлине вопрос переадресовали парламентеру, немецкому генералу Гансу Кребу. Тот ответил, что труп Гитлера сожгли на костре… По-видимому, Сталин словам немца не поверил, и уже в начале мая в газетах появилось сообщение ТАСС: «Смерть Гитлера является новым фашистским трюком…»

 


 

 

 

 

     К тому времени группы для розыска и захвата Гитлера были сформированы уже во всех армиях, штурмующих Берлин. И вот 2 мая на территории рейхсканцелярии советскими офицерами были обнаружены два мертвых двойника Гитлера. Один из них был найден в подземном бомбоубежище, второй – в противопожарном бассейне во дворе. Оба были убиты выстрелами в лицо.

 

     Приведенный на опознание пленный вице-адмирал Ганс Фосс, глянув на одного обнаруженного «фюрера», сказал: «Это Гитлер, и никто иной». И лишь обратив внимание, что на ногах «рейхсканцлера» заштопанные носки, Фосс засомневался…

 

 


 

 

 

     17 июля 1945 года во время обеда в Потсдаме, Сталин объявил Трумэну, что Гитлер сбежал. В тот день прошло 78 дней после его «смерти».

 

 

 

 

Обгоревшие останки

 

     Очередные трупы неизвестных мужчины и женщины были обнаружены 4 мая в воронке от авиабомбы в саду рейхсканцелярии. Обгоревшие тела нельзя было опознать. Поэтому останки приказали закопать. Этой находке не придали значения, ведь в тот день проводилось опознание трупа второго двойника.

 

 


Корреспондент LIFE осматривает место, где были закопаны «останки Гитлера».

 

 

     Но вскоре эсэсовец из охраны Гитлера рассказал, что лично наблюдал вынос тел «Гитлера и его супруги» и их «погребение» в саду… Останки вновь откопали, и 8 мая в госпитале прошла судебно-медицинская экспертиза.


 

 

 

 

 

     В заключении значилось: «На измененном огнем теле никаких характерных признаков не обнаружено…» Так что к 9 мая у розыскников не было доказательств того, что обгоревшее тело – это повелитель Третьего рейха. Хорошо сохранилась лишь челюсть «Гитлера», но ее не с чем было сравнить.

 

 

 

 

«Неожиданное везение»

 

     Следователи отправились на поиски стоматологической клиники профессора Блашке, который обслуживал Гитлера. И тут офицерам начало везти. Они нашли ассистентку профессора – фрейлейн Хойзерман, и та по памяти описала все «ремонтные работы» фюрера. Более того, она указала русским офицерам, где искать историю болезни Адольфа.

 

     Как по мановению волшебной палочки, в бункере рейхсканцелярии обнаружились рентгенограммы и даже золотые коронки, которые Блашке так и не успел надеть на зубы Гитлера. Вскоре разведчики разыскали и зубного техника, который точно описал протезы, изготовленные им для фюрера и Евы Браун, а затем и опознал их.

 

 


 

 

 

     Однако в начале июня 1945 года почему-то вышел странный приказ Сталина: вся информация о «неизвестном мужчине (предположительно Гитлере)» объявлялась государственной тайной.

 

 

 

 

 

Новое следствие

 

     И все же замолчать историю о смерти фюрера не удалось. В конце 1945 года англичане и американцы предложили советскому правительству провести совместное расследование. Советская сторона приняла предложение, но делиться информацией ни с кем не стала. Возможно, потому, что новое расследование дало больше вопросов, чем ответов.


 

 

Одним из двойников Гитлера был его шофер (на фото он слева от (Гитлера). Водитель очень часто подменял Гитлера на различных мероприятиях. По одной из версий «убитым Гитлером» был именно он…

 

 

     Началось все с того, что спецы НКВД заново приступили к проверке результатов прошлого расследования, благо большинство свидетелей смерти Гитлера находились под рукой – в советских тюрьмах. По показаниям заключенных, картина самоубийства Гитлера выглядела следующим образом.


 

 

 

     30 апреля в 15.30 фюрер закрылся в кабинете, а через некоторое время камердинер фюрера Гейнц Линге и Борман вошли в кабинет и увидели фюрера и Еву Браун сидящими на диване без признаков жизни. На левом виске у Гитлера Линге заметил входное отверстие пули.

 

     Правда, стукачу-сокамернику Линге признался: «Я не знаю, действительно ли это рана от пули – это красное пятно могли и нарисовать…»

 

 

 

 

Странности

 

     Затем эсэсовцы облили трупы Гитлера и Евы Браун бензином и подожгли.

 

     Причем мертвого Гитлера видели только Борман и Линге. Остальные свидетели лицезрели чету Гитлер уже укутанными в серые одеяла. В акте расследования было отмечено также наличие пятен «красно-коричневого» цвета на подлокотнике дивана. Элементы обивки отправили в московскую судебно-медицинскую лабораторию для определения группы крови. Экспресс-анализ дал ошеломляющий результат: исследуемая субстанция кровью не является!..

 

 


 

 

 

     Ну а английский врач Хью Томас, получив доступ в Госархив СССР, подверг экспертизе фотографии челюстей «предполагаемого Гитлера» и рентгенограмму ротовой полости Гитлера, которая хранилась в Национальном архиве США. Как результат – сенсационное заключение: мост, вложенный в рот найденному в воронке «Гитлеру», не соответствует кривизне его челюсти! Мост был явно деталью не того человека.

 

 

 

 

Случайная жертва

                   

     Труп Евы Браун тоже «преподнес сюрпризы». Согласно медицинской экспертизе, у найденной в воронке «Евы» своих зубов было лишь 11. Причем зубы найденной женщины были в плохом состоянии – пожелтели и содержали множество пломб и коронок. А ведь Ева Браун всю жизнь трогательно заботилась о своей внешности. У нее было 24 своих зуба, из них лишь три были запломбированы.

 

 


Незадолго перед смертью Гитлер и Ева Браун вступили в брак

 

 

     Скорее всего, неизвестная женщина, чей труп пытались выдать за тело Евы Браун, была случайной жертвой артобстрела и подобрали ее где-нибудь на прилегающей улице.

 

 

 

 

Наготове

 

     Что и говорить, у фюрера были шансы спастись, и неплохие. Для высших чинов СС на рубеже 1944 – 1945 годов был создан маршрут тайной эвакуации «Крысиная тропа», который вел через Австрию в Рим, где один из высших иерархов католической церкви обеспечивал беглецов фальшивыми документами. Из Рима фашисты отправлялись в Испанию, Аргентину, Эквадор…


 

 

Утверждённый 20 апреля 1945 г. список пассажиров из Берлина в Барселону. Первым — Гитлер, вычеркнуто имя Геббельса, его жены и детей

 

 

     А начиная с марта 1945 года десяти капитанам подводных лодок, базировавшихся в Гамбурге, было приказано поддерживать постоянную готовность к эвакуации членов правительства рейха…

 

 

 

 

Спокойная старость

 

     Так что за прошедшие после войны годы осиновый кол в могилу Гитлера так и не загнали. Более того, в недавно вышедшей книге аргентинского писателя Абеля Басти «Гитлер в Аргентине» говорится о том, что фюрер вместе с Евой Браун сбежал в Аргентину, где и прожил до 1964 года. Автор сенсационного исследования опирается на рассекреченные архивы ФБР.

 

     – В частности, – комментирует автор, – в книге я публикую тайное донесение, датированное августом 1945 года, в котором говорится о возможности прибытия фюрера к берегам Патагонии. Скорее всего, Гитлер и еще семь нацистских лидеров высадились с немецкой подлодки у берега Калета-де-лос-Лорос, в южной провинции Рио-Негро, в июле-августе 1945 года.

 

     Субмарину Гитлера сопровождали еще два подводных судна, и все они после высадки пассажиров были затоплены, и это доказанный факт: на глубине 30 метров месте предполагаемой высадки Гитлера действительно покоятся три германские подлодки. К сожалению, мы до сих пор не смогли полностью исследовать то, что внутри подводных лодок, – это слишком дорогая экспедиция.

 

     Умер Адольф Гитлер, по мнению публициста, в 1964 году.


 

Фото человека умершего в 1964 году в Южной Америке. По версии ряда исследователей это и был Адольф Гитлер

 

 

     В книге я также опубликовал рассказ женщины, Каталины Гамеро, которая прислуживала Гитлеру во время его пребывания на вилле четы Эйкхорнов – это известные в Южной Америке финансовые агенты фашистской Германии. Женщина эта жива до сих пор, она находится в здравом уме и вспоминает такие подробности, которые невозможно придумать…

 

     А как же хранящиеся в Москве останки Гитлера, спросите вы?

 

     – Все эти останки – чистой воды фарс, – говорит Абель Басти. – Никаких доказательств смерти Гитлера нет. Факт того, что Гитлеру удалось скрыться, был для СССР непереносимым – вот и создали миф о его самоубийстве в бункере…

 

 

 

 

Рассекреченные архивы

 

     Как бы там ни было, но спецслужбы России продолжают утверждать, что Гитлер покончил с жизнью в 1945 году. Так, в апреле 2000-го на выставке «Крах Третьего рейха», организованной Музеем Российской армии и ФСБ, были представлены поистине сенсационные материалы на эту тему. Судя по этим документам, останки диктатора были «сожжены окончательно» в 1970 году, а пепел развеян. Произошло это на танковом полигоне одной из частей Западной группы войск.

 

 


 

 

 

     Согласно рассекреченному уголовному делу, 3 июня 1945 года обгоревшие останки Гитлера и Евы Браун были вывезены в район города Ратенов, где и закопаны.

 

     На протяжении четверти века СССР держал все это в абсолютной тайне. И вот в 1970 году было принято решение «навсегда покончить» с историей о смерти Гитлера. Режиссером этого драматического и мрачного эпилога Второй мировой войны был Юрий Андропов, тогда еще глава КГБ. Операция получила кодовое название «Архив».

 

     Оперативная группа КГБ приехала в Магдебург, в расположение советского военного городка. Туда после изъятия из земли были доставлены останки Гитлера и Браун. Затем их сожгли и сбросили в Эльбу…

 


 

 

 

     Сохранились лишь зубные протезы и часть черепа с входным пулевым отверстием (обнаруженная отдельно от трупа). Они хранятся в российских архивах, как и боковые ручки дивана со следами крови, на котором застрелился Гитлер. В интервью начальник Архива ФСБ рассказал, что подлинность челюсти доказана рядом экспертиз международного уровня. 

 

     Биограф Гитлера Вернер Мазер высказывает сомнения, что обнаруженный труп и часть черепа действительно принадлежали Гитлеру. В сентябре 2009 года исследователи из Университета Коннектикута на основании результатов проведённого ими анализа ДНК заявили, что череп принадлежал женщине возрастом менее 40 лет…

 

 

 

 

 

 


 

 




Похожие записи:

Русский богатырь Иван Поддубный и немцы
Русский богатырь Иван Поддубный и немцы
В разделе: Статьи
Однажды немецкий патруль задержал на улице Ейска немолодого гиганта с советским орденом на груди. Гитлеровцы опешили от подобной наглости, но ещё больше опешили, когда узнали, кто перед ними. По...
В Кореновском районе перед судом предстанет бывший сотрудник полиции по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть мужчины и ребенка
В Кореновском районе перед судом предстанет бывший сотрудник полиции по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть мужчины и ребенка
В разделе: Новости Кореновска
В Кореновском районе перед судом предстанет бывший сотрудник полиции по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть мужчины и ребенка. Следственным о...
Смерть. Конец, жизнь за гранью или иллюзия сознания?
Смерть. Конец, жизнь за гранью или иллюзия сознания?
В разделе: Статьи
Большинство учёных скажут, что существование загробной жизни — полная глупость или, по крайней мере, что она недоказуема. Тем не менее, один из экспертов утверждает, что доказательства у не...
10 самых знаменитых изречений знаменитых людей перед смертью
10 самых знаменитых изречений знаменитых людей перед смертью
В разделе: Статьи
Наверняка каждый из нас столкнётся со своей смертью. И большинство людей её боятся. Но не все. Многие великие люди даже перед лицом смерти шутили. Подробнее читаем далее...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3625 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!