С 1 мая 2015 года сайты с пиратским контентом будут блокироваться навсегда

22 апреля 2015 - Trang
С 1 мая 2015 года сайты с пиратским контентом будут блокироваться навсегда

С 1 мая 2015 года сайты с пиратским контентом будут блокироваться навсегда

 

 

 

      Сегодня президент утвердил "антипиратские" поправки к законодательству.

     Президент РФ Владимир Путин сегодня утвердил "антипиратские" поправки в законодательство. Теперь действие закона распространяется не только на фильмы, как было раньше, но и на музыку, книги, компьютерные программы – на все авторские произведения за исключением фотографий. Также становится возможной "пожизненная" блокировка сайтов.

     В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, говорится, что поправки вступают в силу с 1 мая 2015 года. Сайт можно будет закрыть навсегда после двух проигрышей в судебных разбирательствах по иску одного и того же правообладателя.

     Принимать решение о постоянной блокировке будет Мосгорсуд. Вердикты будут поступать в Роскомнадзор, который, в свою очередь, будет требовать у операторов связи ограничить доступ к ресурсу в течение 24 часов. Злостных нарушителей будут вносить в реестр ведомства. При этом в законе прямо сказано, что "снятие ограничения доступа к такому сайту в сети Интернет не допускается".

     Эксперты полагают, что поправки создадут широкое поле для злоупотреблений. Сегодня Мосгорсуд удовлетворяет подавляющее большинство исков, касающихся авторских прав, вне зависимости от обстоятельств.

     Под действие закона подпадут тысячи сайтов самой разной тематики, подчеркнул в комментарии "Коммерсанту" руководитель проекта "РосКомСвобода" Артём Козлюк. По его оценкам, интернет-ресурсов, не несущих в себе нелегального контента, но при этом подвергающихся блокировке только потому, что находятся на одном сетевом адресе с заблокированным сайтом, сейчас более 75 тысяч, а за всё время существования чёрных списков – уже более 176 тысяч.

     Госдума приняла законопроект сразу во втором и третьем чтениях 14 ноября. Совет Федерации одобрил поправки 19 ноября.

     Антипиратский закон в отношении видео действует в России с августа прошлого года. Он работает следующим образом: когда правообладатель обнаруживает нарушение своих прав на фильм, администрации сайта направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если в положенные сроки этого не происходит, сайт с пиратским контентом блокирует Роскомнадзор.

     Усилить меры в Госдуме решили в мае. Этим занялась рабочая группа при Минкомсвязи, в которую вошли представители Минкультуры, правообладателей, интернет-бизнеса, депутаты Госдумы. Ранее текст поправок планировали серьёзно переработать, вернув во второе чтение, но подготовленная к третьему чтению версия почти дословно совпадала с принятым во втором чтении текстом.

 

 

 


 

 

 



Похожие записи:

Открой своё представительство в "Виртуальном Кореновске"
Открой своё представительство в "Виртуальном Кореновске"
В разделе: Реклама
 Открой своё представительство в проекте   — Вы хотите, чтобы вас знали? — Хотите, чтобы вас находили в интернете? — Хотите, чтобы люди знали, где вас найти в городе? — Хотите анонсировать свои тов...
Эпичный попил бюджета по-кореновски. QR-коды
Эпичный попил бюджета по-кореновски. QR-коды
В разделе: Новости Кореновска
В Кореновском районе в рамках пилотного проекта устанавливают таблички с QR-кодами на зданиях учреждений культуры. По замыслу- это должно облегчить доступ к информации об учреждении. А как на самом...
Что сильнее всего подорожает в 2015 году?
Что сильнее всего подорожает в 2015 году?
В разделе: Статьи
Наступил новый год. И как всегда, цены продолжают расти. Так что же больше всего подорожает в 2015 году и на чём можно сэкономить? Подробнее читаем далее...
1 октября 2015 года житель Кореновска на своём автомобиле протаранил магазин оптики в г.Тимашевске
1 октября 2015 года житель Кореновска на своём автомобиле протаранил магазин оптики в г.Тимашевске
В разделе: Новости Кореновска
01.10.2015 года в 3 часа 15 минут 24 летний житель г. Кореновска, управляя авто Хонда Цивик, протаранил два магазина по ул.Ленина в г.Тимашевске. Подробнее читаем далее...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2138 просмотров
Комментарии (1)
Trang # 3 апреля 2016 в 22:37 0

Талантливому писателю пофигу, что его книги скачивают - если чтиво хорошее, то его всё равно купят хотя бы для того чтобы на полке стояло (вдруг перечитать захочется)

Талантливые музыканты не гонят пургу на пиратов хотя бы потому, что свои деньги они зарабатывают прежде всего в турне, а не на продаже дисков.

И на хорошие фильмы люди ходят в кинотеатры, а не смотрят их camrip. По сути с пиратством борется агрессивная бездарность которую тычут в её
отсутствие таланта рылом