Организаторы скандального тверкинга у мемориала Малая Земля в Новороссийске понесли наказание

26 апреля 2015 - Trang
Организаторы скандального тверкинга у мемориала Малая Земля в Новороссийске понесли наказание

Организаторы скандального тверкинга у мемориала Малая Земля в Новороссийске понесли наказание

 

 

 

      С целью распиарить свою студию танцев девушки на фоне военного мемориала Малая Земля в Новороссийске исполнили танец тверк, а после разместили этот ролик в сети интернет. Это вызвало бурную реакцию неравнодушных граждан и повлекло вмешательство органов прокуратуры Краснодарского края.

 

 

Скандальный тверк у мемориала Малая Земля в Новороссийске

 

 

     Прокуратурой края организована проверка по факту распространения 23 апреля 2015 года в сети Интернет видеоклипа танца девушек на фоне мемориала-музея «Малая земля», расположенного на проспекте Ленина г. Новороссийска.   

     По требованию прокуратуры органами полиции в отношении лиц, исполнявших танец, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), которые направлены для рассмотрения по существу в суд.

     Прокуратурой г. Новороссийска начальнику УМВД по г. Новороссийску внесено представление  о привлечении виновных должностных лиц к ответственности за необеспечение охраны мемориала-музея «Малая земля». Организованы проверки учебных заведений, в которых числятся танцовщицы и «школы танцев Арт Данс» по вопросам соблюдения федерального законодательства.

     Также по требованию прокуратуры органами полиции проводится процессуальная проверка на предмет наличия в действиях указанных лиц состава преступления, предусмотренного п. п. "а, б" ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

 

 

Ответ молодежи Новороссийска исполнительницам танца на Малой Земле

 

 

     Октябрьским районным судом г. Новороссийска с участием представителя прокуратуры рассмотрены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) в отношении жительниц Новороссийска Виктории Юрьевой, 1993 года рождения (студентка 5 курса заочной формы обучения Академии маркетинга и социально-информационных технологий (ИМСИТ) г. Краснодара), Екатерины Щербединской, 1989 года рождения (неработающая), Аллы Коркач, 1986 года рождения (неработающая), Маргариты Радецкой, 1996 года рождения (студентка 3 курса Новороссийского колледжа радиоэлектронного приборостроения (НКРЭП)), Яны Кутаковой (инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения «Возрождение» г. Новороссийска), исполнившим танец у мемориала-музея «Малая земля».

     Суд, согласившись с предложением участвующего прокурора, назначил Радецкой 15 суток, Щербединской и Кутаковой – 10 суток административного ареста, с учетом состояния здоровья Коркач и Юрьевой им назначено максимальное наказание в виде штрафа.

     В отношении родителей еще одной несовершеннолетней участницы танцев, 2000 года рождения, учащейся средней общеобразовательной школы № 19 г. Новороссийска возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), которые направлены для рассмотрения по существу в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования г. Новороссийск. По результатам рассмотрения дел комиссией будет решен вопрос о наличии оснований для постановки семьи несовершеннолетней на профилактический учет.

     Кроме того, мировой суд привлек мать несовершеннолетней по ч. 3 ст. 2.9 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях» (необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей) к административной ответственности в виде штрафа.

     Прокуратурой проводятся проверки учебных заведений, где обучаются указанные лица, в ходе которых будет дана оценка мерам, принимаемым администрациями образовательных учреждений по разработке и внедрению программ, направленных на воспитание законопослушного поведения.

     Вопросы по защите памятников военной истории и культуры находятся на постоянном контроле прокуратуры края.

 

 

 


 


 

 

 



Похожие записи:

В Новороссийске осуждены двое мужчин, ограбивших ломбарды в Кореновске
В Новороссийске осуждены двое мужчин, ограбивших ломбарды в Кореновске
В разделе: Новости Кореновска
В Краснодарском крае судили двух мужчин за мошенничества в ломбардах в Кореновске и Новороссийске. Подробнее читаем далее...
В отношении мошенницы из Кореновска в Тимашевске возбуждено уголовное дело
В отношении мошенницы из Кореновска в Тимашевске возбуждено уголовное дело
В разделе: Новости Кореновска
35-летняя дама из Кореновска, отдыхая летом в Новороссийске нашла утерянный кем-то паспорт и попыталась по нему получить незаконный кредит в Тимашевске. Подробнее читаем далее...
Поэт из Кореновска Николай Зиновьев стал лауреатом международной литературной премии
Поэт из Кореновска Николай Зиновьев стал лауреатом международной литературной премии
В разделе: Новости Кореновска
Кубанский поэт Николай Зиновьев стал лауреатом Международной открытой литературной премии «Куликово поле». Торжественная церемония вручения наград прошла вчера, 23 сентября, в Центральн...
"Билайн" запустил 4G и в Кореновске
"Билайн" запустил 4G и в Кореновске
В разделе: Новости Кореновска
ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") запустил сеть 4G в 51 населенном пункте Краснодарского края. Теперь скоростная сеть доступна и в Кореновске. Подробнее читаем далее...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1746 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!